пятница, 28 октября 2016 г.

Осень в Каменной горке

Вдохновила меня осень на мой первый фотопроект. Я вообще природу люблю, и осень волшебную, сказочную тоже. Но мне так не хватало истиной осени, природы здесь в новом районе, куда мы перебрались год назад. Даже название у района соответствующее - Каменная горка. Все говорят, что название оправдывает, и зелени мало, и деревьев, и природы.... И грустно так.... И вдруг мне стало горько и обидно: ну, неужели нет? Где же осень в Каменной горке? Какая она? Пусть все узнают, что у нас она тоже есть. И пусть она маленькая, но тем она ценнее, тем радостнее на душе от природной красоты. И я пошла искать осень в Каменной горке. Мне кажется, что проект удался. И мне самой как-то стало легче и радостнее, такая фототерапевтическая осенняя серия у меня получилась.
И знаете что? Увидеть красоту осенней Каменной горки не так трудно, нужно просто немного замедлить шаг, оглянуться, заинтересоваться и, конечно, восхититься.
Итак, приглашаю вас на мою первую виртуальную фотовыставку. Фотографий много, но я хочу ими делиться, а вот подписей я не придумывала, пусть будет просто такой фотопост.

четверг, 27 октября 2016 г.

Пластилиновая осень

Началось все с меня. Сидела я и, от нечего делать, стала лепить. А так как осень сама вдохновляет, то слепила несколько листочков пластилиновых. И получилось просто, хотя сначала казалось, что это не так уж и легко. А раз так, то позвала Артура полепить. 
Сперва из пластилина подходящего цвета делаем блинчик нужной формы. С формой вернее всего поможет определиться информация в блоге Магия Биологии. А когда блинчик готов, то с одной стороны нужно вытянуть и вылепить черенок будущего листика.

среда, 26 октября 2016 г.

Картофельный кот

Котики - это большая страсть Родиона. Он их просто обожает. Любимая игрушка-сплюшка - котик, у него даже переноска есть, да путешествует этот котик вместе с Радиком. Он любит и книги про котиков, и все-все, что с ними связано. Недавно вот раскраску с котами запросил, но мы так и нашли подходящей в продаже. И вот, когда я предложила Родиону сделать поделку из картофеля, то сомнений о том, что делать, у него не было. Конечно, котика! И стараниями малыша получился очень упитанный, настоящий урожайный кот, определенно запасшийся жирком к зиме. А цвет у него, естественно, самый что ни на есть осенний - рыжий. А как Родион его делал, я вам сейчас расскажу.
Сперва мы взяли картофелину, очень долго подбирали, потом мыли и сушили. А потом с помощью пластилина стали превращать овощ в животное. Сперва малыш вылепил ушки.

воскресенье, 23 октября 2016 г.

Хогвартс в Минске - мир Гарри Поттера

Вы знаете, что такое Хогвартс? Наверное, практически каждый ребенок знаком с Гарри Поттером, и даже не обязательно читать книги и смотреть фильмы, чтобы знать юного чародея. Мои дети, честно скажу, Гарри Поттера знают, хоть книг и в глаза не видели). И я знаю. А вот что такое Хогвартс была не в курсе, пока не побывала там). В Минске, в ТЦ ALL сейчас открыта Тайная комната Гарри Поттера. А на площадке между магазинов раскинулся песчаный замок - он и есть Хогвартс - Школа юных магов и чародеев, в которой обучался Гарри. И мы отправляемся туда, чтобы прикоснуться к миру магии и волшебства.

пятница, 21 октября 2016 г.

Вкусные пятницы - путешествие в Малайзию

Уже октябрь приближается к концу, а я только добралась, чтобы рассказать о сентябрьском рецепте Вкусных пятниц. Прошу прощения у Светы и у всех, кто следит за нашими кулинарно-географическими приключениями.
Сегодня у нас рецепт чудесного десерта.

Яблочно-банановые шарики

2 больших яблока с мягкой мякотью
2 больших сочных яблока
2 банана
100 г изюма
15 столовых ложек кокоса (как получится) плюс на обсыпку
щепотка соли
1 столовая ложка лимонного сока


2 мягких яблока почистить, порезать мелкими кубиками и превратить в пюре вместе с бананом. 2 сочных яблока почистить, проделать в них дырочки в виде воронки и оставить на 10-15 минут. В воронках начнёт собираться сок. Изюм залить 0,5 стакана кипятка, дать постоять 10 минут, затем отжать и смолоть в пюре. Из сочных яблок выжать сок, смешать с пюре из яблок, банана и изюма, добавить лимонный сок и столько кокоса, чтобы получилась плотная масса вроде теста. Налепить шариков размером с грецкий орех, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на полтора часа.

вторник, 18 октября 2016 г.

Выставка Мир древних людей

В Минске проходит выставка Мир древних людей. И мы с детьми решили отправиться туда, чтобы поздороваться за руку с австралопитеком. Почему бы и нет? Вообще такие выставки всегда интересны, как маленький кусочек истории, который ненавязчиво становится частью тебя. Что-то узнать, увидеть, запомнить и представить. Выставка небольшая, но занятная, приглашаю и вас познакомиться с древними людьми.

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Гном в осеннем лесу

Слышите аромат осеннего леса? Это мы вернулись с прогулки, пропитанной сказкой и очарованием. Лесные ароматы всегда разные: весной у леса запах свежий, легкий, бодрящий; летом аромат тягучий, насыщенный, знойный; а осенью сладковатый с горчинкой, пряный, чарующий. И вот мы отправились в лес за ароматами, шуршащими листьями и сказкой.

пятница, 14 октября 2016 г.

Осенняя сказка в сенсорной коробке

Осенняя пора сказочная и творческая. Самое время поиграть в сказку, а так как еще и природного сенсорного материала полно, значит самое место ей - сказке - в сенсорной коробке. В блоге Магия Биологии и в клубе Увлеченных Мам сейчас как раз проходит чудесный осенний конкурс, к которому мы с удовольствием присоединяемся с нашей сказочной сенсорной коробочкой. А сказка наша непростая, в ней настоящий живой герой - черепашка Муся, которая на удивление действовала в соответствии с требованиями сценария, и, по-моему, ей даже понравилось путешествовать по осеннему лесу в сенсорной коробке. А началось все с создания этой самой коробочки, дно которой мы устлали мхом, а потом стали размещать деревья, бревнышки, пеньки....

среда, 12 октября 2016 г.

Осенний светильник

Последнее время мне везет на находки). Очередная волшебная идея повстречалась в блоге, куда я заглянула впервые. И не смогла пройти мимо! Буквально сразу же мы решили, что нам тоже такое нужно и собрались делать осенний светильник!

вторник, 11 октября 2016 г.

Листья из шоколада

И все-таки осень - пора творчества! У меня идей столько, что совершенно не находится времени, чтобы воплощать их в жизнь. На большие проекты пока совсем нет времени, а на маленькие чудачества время находится почти каждый день. И вот, вдохновленная книгой Поделки Финдуса и снова-таки блогом Радужная зебра, я заглянула в магазин за шоколадом. На прогулке нашли небольшие кленовые листочки на дереве и принесли их домой. Первым делом Родион хозяйственно вымыл все листочки, потому что использовать мы их намеревались в кулинарии.....

Осенняя сенсорная коробка

Осень - пора сбора природного материала. Мы решили его использовать для сенсорных игр. В коробку насыпали горох, пшено, рис и крупную фасоль - это стало основой сенсорной коробки. А затем добавили шишки двух видов, каштаны, желуди и желудевые шляпки, кусочки коры, палочки, деревянные спилы, семена клена и ясеня, немного небольших листочков. Вот и готова осенняя сенсорная коробка.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Что такое недовольство и почему это так плохо?

Знаете ли вы, что очень много женщин испытывают недовольство без стадии ремиссии? Вы уверены, что не относитесь к таким женщинам? Радостно, если это так. Но тут как с алкоголизмом, большинство вечно недовольных уверены, что они вовсе не такие, а то и вовсе наоборот - очень даже позитивные.
Может и я такая? Это я уже задумалась после того как.... В общем, посмотрела я, пообщалась с такими "позитивными" женщинами и поняла, что все не так просто.
Итак, как же определить, какая же я?
Социологические исследования в группе доступных мне негативисток, уверенных в позитиве по жизни показали, что если честно понаблюдать за собой в течение некоторого времени и, не приукрашивая себя в собственных же глазах, честно ответить на вопросы, то вычислить свой реальный настрой можно.

воскресенье, 9 октября 2016 г.

О себе по алфавиту

Прочитала в блоге ЮльКино интересную идею - рассказать о себе по алфавиту. И решила повторить, но уже про себя, конечно.
Решила использовать первые ассоциации, ну, и последующие, если они появлялись). Итак, вот оно:
А - Аня, конечно, Аня, потому что это мое имя. Знаете, я в детстве его не очень любила, потому что всегда и везде я была не одной Аней, и нас называли по фамилиям, мне это не очень-то нравилось, хоть и фамилия была хорошая - Алексеева. Тоже на А. А потом как-то сложилось, что и имя понравилось, и все меня устраивает).

Флорариум в банке

Идею флорариума мы еще в прошлом году подсмотрели в блоге PrincessE, а в этом году маленькая Лис с мамой напомнили нам об этом, сотворив новый флорариум - в лампочке! Мы же решили сделать свой просто в банке.
Собрали материал: землю, активированный уголь, мох, кое-что для украшения и оформления флорариума.

пятница, 7 октября 2016 г.

Третий день творения мира

Третий день сотворения мира
Итак, мы продолжаем участие в проекте "7 дней творения" в блоге ВоСпиТаТель. И на сегодня мы узнаем о третьем дне сотворения мира.
Сперва читаем Библию:
На третий День Всесильный повелел: "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И был вечер, и было утро, – день третий"

четверг, 6 октября 2016 г.

Роды в США - принципиальные отличия от нашей действительности

В преддверии Дня матери я задумалась о родах, ведь именно с этого дня каждая женщина становится по-настоящему мамой.
Для большинства женщин беременность и роды самые важные периоды в жизни. Мне довелось стать мамой впервые чуть больше 12-ти лет назад, позже 6 лет назад я в том же роддоме родила второго сыночка, а почти 4 года назад – третьего. Сказать, что мои роды были тяжелыми или сопряжены с какими-то неприятностями, не могу. Мне во многом повезло. И все-таки, сегодня, получая информацию о том, «как это у них, за рубежом», мне становится обидно за наших женщин. Сегодня, мне хочется проанализировать, как рожают в США и у нас, какие есть отличия?

среда, 5 октября 2016 г.

Осенняя книга-сказка "Приключения маленького листика"

На очередной прогулке мы обнаружили маленький красный листик, практически под колесами автомобиля. Артур очень за него переживал, подобрал и принес домой. Пока мы шли с этим листочком, у мальчиков родилась целая сказка. А у меня идея оформления ее в книгу. Поэтому кроме маленького найденного листика, мы собрали еще подобные небольшие - зеленые, желтые, красные. А дома высушили листики и приступили к творчеству.
Листочки приклеивали на картон.

вторник, 4 октября 2016 г.

Праздник в кубе - Индейцы

Пришла нам по почте волшебная коробочка от компании Праздник в кубе. Нам предстояло превратиться в индейцев и найти сокровища. Коробочка достаточно долго ждала своего часа, то дети болели, то компания не находилась. И вот случай - на Минском море собралась компания многодетных родителей с детками. И я решила рискнуть и испытать волшебную силу коробочки сразу на большом количестве маленьких и не очень участников.
Оговорюсь сразу, набор для праздника рассчитан на 6 человек. Именно такому количеству деток хватит всего - и материалов для изготовления головных уборов, и наклеек с именами, и призов из сокровищницы. Мы же решили рискнуть и проявить некоторую смекалку, чтобы вся наша детская компания осталась довольна. Скажу сразу: у меня получилось! Впрочем, благодаря волшебной коробочке от Праздника в кубе, делать дополнительно нам пришлось немного. Но обо всем по порядку. Итак, на поляне у озера собралось 22 ребенка! Правда, участие в игре приняло всего 16, остальные либо были слишком малы, либо посчитали себя через чур взрослыми). Но все же детишки были разновозрастными от 3 до 14 лет!
Сперва мы обнаружили коробочку.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Подготовка к школе.... мелом на асфальте

Через год Артур пойдет в 1 класс. Все больше мы с ним занимаемся чтением, счетом и прочим изучением. Конечно, просто так учиться - скучно, ну, или не очень весело))). Потому придумывается что-то интересное постоянно. Из последнего - уроки мелом на асфальте. Пока я готовлю задания, детки рисуют. Тем более интересно, потому что мы обзавелись огромными мелками.

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....