четверг, 23 марта 2017 г.

Весна на экотропе "Каменная горка"

Удивительная пора весна! Столько изменений в природе, что только успевай их отмечать. Погода нас не всегда радует, то прохладно, то мокро, а погулять-то хочется. И самое время отправиться на поиски весны. Два раза с отрывом в 5 дней мы с мальчиками отправлялись на прогулку, чтобы наблюдать весенние превращения. Объектом наблюдения выбрали экологическую тропу "Каменная горка", которая расположилась возле храма св. Николая Японского. Мы искали весну в природе, пытались ее фотографировать и просто наслаждались. Именно по этим трем причинам фото очень много, но так хочется делиться нашей маленькой весной!

среда, 22 марта 2017 г.

Жаворонки - день весеннего равноденствия

9 марта по старому стилю, 22 марта по новому, а вообще в день весеннего равноденствия отмечаются Жаворонки. Один раз мы выбрали для празднования 9 марта, а в этот раз отмечали 20 марта, когда день сравнялся с ночью. Приурочен этот праздник к прилету птиц. У нас уже достаточно тепло, но вот с птицами определенная напряженка. Может уже и прилетели жаворонки, но мы не в курсе. И все же праздник решили отметить, на свой лад, конечно. Утром собрали цветной картон, вооружились ножницами....

вторник, 21 марта 2017 г.

Битва динозавров: жирафотитан против саркозуха

Темы, которые бесконечно прокручиваются в играх у моих мальчишек, - котики, танки, военные действия и динозавры! Конечно, они могут и в другое поиграть, но выбор одной из этих тем будет самым что ни на есть удачным. И вот нам повезло познакомиться с новой игрой от компании "Праздник в кубе" - "Битва динозавров". Об одной из карточных игр этой компании я рассказывала некоторое время назад, эта же игра очень сильно отличается от предыдущей, но она не менее интересна.

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Фотопроект: Весна в капельках воды

Весна рожденная из-под снега, умытая дождями пришла к нам, чтобы радовать, восхищать, удивлять. Ранняя весна чистая и окутанная брызгами капель, ручьями, лужами, затопленными низинами, стихийными прудами.... Такая ранняя, свежая и удивительно прекрасная. Наблюдая все это, не могла проходить мимо. Радовалась каждой капле. И в итоге сделала новый фотопроект - Весна в капельках воды. Приглашаю своих читателей окунуться в эту искрящуюся весну.

вторник, 14 марта 2017 г.

Кошачий мирок в центре Минска

В самом центре Минска расположился Музей кота. Место манящее к себе самим своим названием. На самом деле плотность котов на квадратный метр здесь, наверное, самая большая в городе. И не удивительно, ведь коты здесь везде - в украшениях, статуэтках, картинках, рисунках, игрушках и... И между всем этим ходят, родят, спят, едят, играют, в общем, живут самые настоящие коты и кошки! Так как Родион у нас большой любитель кошачьего семейства, то в этот музей мы собирались давно, но дошли только сейчас. Наверное, потому, что март самый что ни на есть кошачий месяц. 

понедельник, 13 марта 2017 г.

Подростки: дети или уже взрослые?

Проблемы подросткового возраста всегда были, есть и будут. Но сегодня они приобретают иногда очень страшные обличья. Подростки - самая уязвимая часть общества, ведь они уже достаточно самостоятельны, отделены психологически от родителей, но при этом еще не обладают знаниями, опытом, эмоциональной стойкостью взрослых. Не дети, но еще и не взрослые. Именно ими, оказывается, так легко манипулировать, найти нужные кнопочки, на которые легко надавить, чтобы добиться желаемого. С этим справляются почти все, но только не родители.

суббота, 11 марта 2017 г.

Знакомство с Монсиками

Монстрики не обязательно страшные и некрасивые. Иногда они могут быть очень милыми и даже полезными. Оказывается есть даже страна, в которой обитают такие очаровательные монстрики, а придумали их Виктория и Глеб Шиманские. И называются эти милейшие существа - Монсики. Нам с мальчиками повезло познакомиться с веселой компанией Монсиков по великолепным книгам. А как это было мы сейчас вам расскажем.

четверг, 9 марта 2017 г.

Экскурсия на завод Сoсa-Сola

Окунуться в мир, который тебе не знаком, бывает невероятно интересно. И таким миром может стать экскурсия на производство чего-либо. Нам с детьми посчастливилось побывать на заводе по производству Кока-Колы и других напитков этого бренда. На самом деле на это предприятие попасть не так трудно. Готовы здесь принимать гостей разных возрастов, причем совершенно бесплатно. Единственное, посещение групповое - 40 человек. Частным лицам собрать такое количество людей трудно, но если имеется веселая дружная компания, да еще и многодетная, то никаких преград. Итак, в один прекрасный день мы собрались у входа на завод, где производят напиток, овеянный огромным количеством мифов.

среда, 8 марта 2017 г.

Милые поздравления от мальчиков самым любимым женщинам

Вот и наступил чудесный праздник, когда поздравляют всех женщин, девушек, девочек! И поздравляю просто потому что они есть! Такие удивительные, иногда несносные, но самые чудесные и любимые!
От души хочу поздравить всех милых женщин, больших и маленьких, с этим весенним днем! Пусть солнышко сияет и привносит в жизнь побольше ярких красок и тепла! Пусть каждый день будет до краев наполнен радостью, приятными событиями и удивительными открытиями!
Мальчики мои вместе со своим другом тоже готовились поздравлять своих любимых мам, бабушек и сестер. Свою любовь они выразили в очень душевных открыточках. Сперва на белый картон приклеили стикеры-цветочки.

вторник, 7 марта 2017 г.

Живые эмоции от Праздника в кубе

Хотите мороженого? Именно так можно предложить детям сыграть в чудесную карточную игру от компании "Праздник в кубе". Кроме праздничных наборов, о некоторых из которых я рассказывала здесь и здесь, компания нас решила радовать еще и веселыми и полезными карточными играми "Интеллект в кубе". Само оформление уже весьма интересно - этакое мороженко. Вкусно?

пятница, 3 марта 2017 г.

Кубок для папы

У всех подарочки для мам и бабушек, а у нас пока все еще для мужчин))). Сегодня хочу рассказать про кубок, который мы с мальчиками делали для папы. В принципе подобный кубок и для бабушки можно сотворить), и для мамы. А если еще и цветочками украсить, то вообще красота!
Итак, нам понадобились две пластиковые бутылки.

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....