четверг, 19 февраля 2015 г.

Награда блогу - повод быть лучше!

Совсем недавно прошла церемония награждения блогов сообщества "Блоги Мам". Очень интересное мероприятие, в котором мне посчастливилось участвовать не только в роли голосующей, но и в роли номинанта. Еще более приятным и совершенно неожиданным оказалось для меня подведение итогов - мой блог получил награду в номинации "Позитив"!
Я просто прыгала по квартире с воплями восторга!
Самое приятное, что никто в моей семье не крутил пальцем у виска). Дети радовались не меньше меня, наверное, потому что я радовалась, вот и они просто так). Дочка, которая уже немного понимает в блоговедении искренне восхищалась. Муж сказал: "Поздравляю, это очень хорошо!" Сестра обрадовалась: "Ого! Поздравляю! Это круто! Ты же не ожидала!". Я и вправду не ожидала. Мне было очень приятно, что меня номинировали, но кроме моего блога было столько достойнейших номинантов, что я совсем не была уверена в получении награды. И все же это случилось!
Я бесконечно благодарна сообществу "Блоги Мам", всем тем, кто выдвинул мой блог и сказал о нем теплые слова! Очень приятно было читать слова, сказанные Блоги Мам о блогах, награжденных в номинации "Позитив":

"Теплота, яркость, лучистость. Самые позитивные блоги. Открываешь их – и ещё больше хочется жить, любить и творить!

Здесь – фонтан, фейерверк положительных эмоций! Пишут легко и с юмором, сквозь строчки летит заряд бодрости и радости, позитивный взгляд на всё вокруг. И на всех фото улыбаются! Читаешь, заряжаешься позитивом и понимаешь, что в жизни можно сделать все, что жизнь прекрасна всегда. После посещения позитивного блога есть ощущение, что произошла личная встреча — попили чаю на кухне за интересными разговорами, и уходишь с улыбкой, и «легчает» на душе."
Мой блог еще совсем молодой, только в мае я буду отмечать первый день рождения своего виртуального домика. И мне очень радостно, что его заметили. Я и вправду старалась, но не ожидала такого приятного результата. Когда-то давно я читала любимые блоги и видела у них значки о наградах "Блоги Мам". Я видела, что это заслужено, но не думала никогда, что сама заведу блог и получу такую награду. И вот - это случилось!
Для меня это очень важно, потому что говорит, что я могу. А раз могу, значит, мне нужно стремиться дальше! Я очень верю, что у меня получится стать лучше и сделать лучше мой блог. Очень хочется оправдать доверие всех тех, кто за меня голосовал.
Очень приятно, что меня читают). Буквально позавчера я получила очередное признание в виде награды блогу от Оксаны Моя песочница. Оксана ловко переадресовала чудесные вопросы Ольги Магия Биологии. Награда, которую ловко передают от блога к блогу очень интересная, особенно для новичков. Но не всем она в радость, потому что обязывает отвечать на вопросы, придумывать свои и передавать эстафету дальше. Для меня сегодня сделать последний пункт очень трудно, потому что большинство блогов, которые я читаю имею либо больше 200 постоянных читателей, либо только-только эту награду получили. Поэтому передавать награду дальше в этот раз я не буду. Но с удовольствием отвечу на интересные вопросы, возможно они немного расскажут обо мне.
1. Предположим, что хрустальный шар  может поведать Вам истину о Вас, настоящем, о будущем и вообще о чем угодно, что бы Вы хотели узнать?
Я не хочу знать правду о своем будущем, я живу настоящим, а будущее может оказаться не самым радужным, зачем себя программировать. Но в настоящем я хотела бы знать, где сказать "стоп"? Я очень увлекающаяся натура, я до сих пор не нашла себя, точнее, я не могу определиться, а сделать это необходимо, ведь все успеть невозможно. Поэтому я очень хочу знать в каком же месте мне копать глубже).

2. Какой из отрицательных сказочных героев Вам наиболее симпатичен и почему?
Отрицательные персонажи на то и отрицательные, чтобы не нравиться). Но, наверное, мне более всех симпатична Баба Яга. При всей своей отрицательности, она какая-то смешная, что ли, что воспринимать ее всерьез не получается.

3.Что для  Вас слишком серьезно, о чем шутки неуместны?
Здоровье. В один прекрасный момент я поняла, что ценнее нет ничего. Все остальное мы можем получить, если будем здоровы. И все шутки, о здоровье для меня табу.

4.Опишите свое счастье, опираясь на все органы чувств: цвет, форма, запах, звук, фактура, вкус. Какое оно - ваше ощущение счастья?
Невесомость. Это как перышко, как взлет на качелях, как облако, как безе, как шум ветра в листве. Оно вообще похоже на ветер: может налететь из ниоткуда, может унести далеко-далеко, оно проникает везде, его не удержишь под замком, его не увидишь, но обязательно почувствуешь.

5. Какой способ путешествия вы выбираете чаще, и почему?
Я люблю поезда. Стук колес, пейзаж вдоль полотна, монотонность и умиротворенность.

6. Гарри Поттер, чтобы сотворить заклинание Патронуса (вызывающего силы отгоняющие тьму), должен был сосредоточится на самом приятном воспоминании в своей жизни. А о чем бы подумали Вы,  произнося свое заклинание Патронус, какое событие в вашей жизни было самым счастливым?
Об улыбках своих детей. Об их "Мамоська, я тебя юбью!". О том, как родилась моя первая доченька и мне положили ее на грудь.

7. Какое место в Вашей жизни занимает интуиция?
Очень большое. Я точно знаю, что это сильнее всех анализов, что только своему внутреннему чувству можно доверять на 100%, но его нужно научиться слышать. Пока я еще не овладела этим в совершенстве.

8. Есть ли у Вас смешные байки о вашей семье: высказывания детишек, курьезные случаи, которыми не жалко поделиться?
Есть и огромное количество. Этим байкам и высказываниям можно посвятить целый блог. Расскажу одно из последнего.
Артур просит меня, чтобы я позволила ему сесть за компьютер. Я прошу подождать, потому что сама ищу в интернете кроссовки мальчишкам. Дело в том, что вай-фай у нас слабоват. И хоть Артур хочет сесть за второй компьютер, а не за мой ноутбук, мне будет очень трудно пользоваться интернетом, он начнет тормозить. Я отошла от компьютера по какому-то делу. Рядом муж. Артур возвращается и подговаривает папу:
- Папа, сядь за ноутбук, чтобы мама не искала кроссовки, а я тогда тоже сяду за компьютер.
- Мама на меня будет ругаться.
Артур протягивает папе маску козы и предлагает:
- А ты надень маску, мама решит, что это какой-то козел!

9. Если бы Вы создавали свой герб, что на нем было бы изображено и почему?
Радуга. Одно из ярких природных явлений, которое прямо показывает, что жизнь хоть и полосатая, но не черно-белая, что кроме солнечной радости и дождливой грусти в мире еще много красок и эмоций.

10. Какое занятие у вас вызывает азарт,  подъем настроения, блеск в глазах?
Наверное, это поход. Выезд на природу, лучше с ночевкой в палатке и прочими радостями. Уже только сборы приносят массу положительных эмоций.

11.Какой самый необычный поступок вы совершили в последнее время?
.Сыграла роль Ленина.
Вот такой у меня получился сдвоенный пост. Для меня очень важна награда "Блоги Мам", но она есть потому что есть люди, кому интересно читать мои заметки, поэтому я решила объединить эти награды, хоть они разные по уровню, но обе безумно приятные! Спасибо всем, кто меня читает и поддерживает! Я буду стараться, чтобы мой блог и вправду был интересным и позитивным!