вторник, 8 января 2019 г.

С Новым Годом и Рождеством! История о том, как мы Новый год ждали

Мои любимые читатели, поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством! Желаю вам всего самого светлого, приятного, теплого, радостного!
Вот и прошли почти все праздники, хотя, впереди еще и Старый Новый год, есть еще время погулять и отметить, так что мы не останавливаемся. Декабрь выдался насыщенным во всех отношениях, сидеть на месте не приходилось - то мероприятия, то занятия, то соревнования, то работа, то рукоделие, то дни рождения.... Много всего спешили сделать в уходящем году. А чтобы не забыть, что скоро-скоро Новый год, у детей, как всегда был адвент-календарь...


15 дней ожидания - самый удобный для нас формат. Как раз после дня рождения Родиона начинается. И это самое новогоднее время. И хотя времени было свободного мало, мы все же старались не забывать про предстоящий праздник. В этом году адвент был в ивде плаката. В самое первое утро ожидания дети нашли на двери почти пустой снежный лист.


И самые первые шаги на пути к Новому году.


Сюрприз прятался среди мягких игрушек, там как раз имеется снеговичок. А чтобы выполнить задание пришлось реставрировать камин.


После реставрации занялись оформлением собственно фотозоны.


Ну, и наконец на следующий день, даже в течение двух дней делали фотосессии.



А с каждым днем на плакате появлялись новые шаги к Новому году. И поиск сюрпризов. И задания.


Делали открытки для родных.


Эта Артуркина.


А эта от Родиона.


Две Эллинкиных открыточки.


И еще две от Родиона.


Синенькая только с виду скромная. Внутри вот такая красота.


И с оборотной стороны.


Еще мы рисовали на окнах с помощью "снега" из балончика, но фото я не сделала. Для нашей елочки делали игрушки из пушистой проволки и пумпонов.


Вот такая коллекция.


Паучок от Артура. Динозавр - от меня для Родиона.


Улитка наше совместное творчество. А муравей - Родиошкино творение.


Из водоплавающего пластилина делали пингвинчиков на льдине.


И, конечно, отправляли их в плавание.



Не забыли мы и погулять на улице, лепили снеговиков, катались на санках, строили крепости и играли в снежные войны. А потом пришла пора наряжать нашу елочку.


В этом году у нас новая красавица. Скорее даже сосна, а не ель.


И высота у нее больше 2 метров! Эллинка в восторге сказала: "Прямо как в детстве - ёлка выше меня!"


На нашей елочке новые рукодельные игрушки - подарок в обмене. А верхняя - первая стеклянная. Шарик, который собственноручно расписал Родион на мастер-классе.


Пекли новогоднее печенье с имбирем и корицей.





Разукрашивали для себя маски из папье-маше.


У Родиона фантазийный жирафик. А у Артура классический лев.


И, конечно, писали письма Дедушке Морозу. Писем было много. Два письма новогодний волшебник забрал из морозильника. Еще одно было найдено им под ёлочкой. А еще два письма, скорее открытки дети вручили лично Деду Морозу в мини-резиденции в ТЦ "Тинан". Вот такие открытки они сделали.


Радик полностью сам подписал ее.


А Артур писал поздравление на белорусском языке.


Было еще одно письмо. Оставила его на память. Повеселил Артур - самооценка на уровне))).


Кроме всего этого было много зимне-новогодних мероприятий, надеюсь, что смогу поделиться ими с вами.


http://www.theworldofnursery.com/2016/09/gallery-of-imaginative-play-and-games_12.html

8 комментариев:

  1. Анечка, с Новым годом! С Рождеством! Здоровья, радости и море неиссякающих идей!
    Как же здОрово ты умеешь придумывать! Не устаЮ удивляться - и откуда ты только их берешь?! Как понравился адвент! Вот уж точно - все гениальное - просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! И тебя с Рождеством и Новым Годом! На адвент были более глобальные планы, тоже с плакатом, но с большим количеством заданий прямо на нем, этакий квест на плакате. Но решила останвиться на более простом варианте, так как у меня просто не хватало времени. Но получилось очень даже интересно. Подарочки каждый раз в новом месте, про которое нужно было догадаться или еще как-то найти. Например, был сюрприз в старого символа года, дети потрашили место собаки, шли по звездачкам по квартире, искали что-то розовое, разгадывали шифр и прочее... Подготовка - 5-7 минут времени каждый вечер или ранее утро. Меня такой вариант устроил на все 100%.

      Удалить
  2. Аня, со всеми новогодними праздниками всю вашу дружную семью!Пусть наступивший год принесет счастья, удачи, улыбок, тепла и света.
    Наряжать ёлку - это такое для детей счастье! Готовы повесить на нее все, что есть под руками, тем более, если есть игрушки собственного изготовления.
    Замечательный адвент. Пыталась придумать что-то в этом духе, но не смогла, остановилась на старых вариантах и получилось как-то не очень весело((( В какой же теперь потайной карман положить эту задумку, чтобы в нужное время о ней вспомнить?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо! Вас тоже с праздниками! Всего самого наилучшего в Новом году! В адвенте шла от простого - купила сюрпризы, цветную самоклеющуюся бумагу, новогодние наклейки. И вот каждый день дополняла. Прятала, где придет на ум, а оттуда уже и задания по поиску. Ну, и простые задания по подготовке к Новому Году. Удобно, что их можно подгонять под обстоятельства.

      Удалить
  3. С праздниками, милая Аннушка и все Ваши близкие.Желаю, чтобы каждый был счастлив, здоров и наполнен жизненной энергией. Пусть в Ваш дом придет благодать, благополучие и достаток. Желаю вам добра, искренности! Дарите друг другу теплоту своих сердец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Анна Борисовна! Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством! Счастья, здоровья, ярких и интересных событий в жизни!

      Удалить
  4. Прерасный Адвент и задания. Идею с пингвинами на льдине утащила - будем с сыном делать, он любит лепить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, буду рада, если пригодится что-то)

      Удалить

Волшебная осень

Рыцарский день рождения Родиона

В декабре до Нового Года у нас состоялось еще одно очень важное событие - день рождения Родиона. Свои 6 лет он захотел отметить как настоя...