суббота, 31 декабря 2016 г.

Новогодний привет из сияющего Минска

В Минске вот-вот наступит Новый 2017 год, и я очень спешу. Я очень хочу опубликовать этот пост именно в этом 2016 году! У кого-то Новый год уже наступил, кто-то уже собрался поднять бокалы шампанского.... А кто-то еще готовит праздничный стол. Мы между поднять бокал и готовить.... Мы уже почти за столом. И я спешу именно сейчас поздравить всех своих друзей, читателей, знакомых и незнакомых с Новым 2017 годом!
Этот пост я решила посвятить сиянию и блеску. В Новый год его очень много, но я желаю всем этого сияния ежедневно, круглый год!

четверг, 29 декабря 2016 г.

Вулкан от мастерской "ЭКОчеловеки" в новогодней сказке про динозавров

С чудесной мастерской "ЭКОчеловеки" мы начали знакомство с милейшего экочеловечка еще осенью. И теперь у нас еще один сюрприз. Приберегла его я под Новый год, специально, чтобы мальчишки смогли проиграть волшебную новогоднюю сказку. 

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Наряжаем ёлочку и делаем игрушки

Каждый год украшение новогодней ёлки становится событием. И начинается все с новых самодельных игрушек. В этом году мы решили делать игрушки из пробок. 

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Сказки из камина

Чудеса начинаются.... 
Иногда достаточно всего лишь украсить по-новогоднему что-нибудь, как случается чудо. Мы с детьми украсили камин. И вот началось! 

суббота, 24 декабря 2016 г.

Новогоднее настроение: игры, традиции, смех и просто много чудесных фото

Знаете ли вы, что случается, если смешивают коктейль из активных многодетных семейств, зимы и настроения? Сегодня я хочу поделиться тем, как мы устроили праздник для нас и наших деток, собравшись как-то раз большой толпой, с угощениями, санками, новогодней атрибутикой, фотографом и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой. А собрались в красивейшем месте Минска - в Лошицком парке. Было нас много. Кто-то приходил, а потом уходил, кто-то задержался до финала, а кто-то только к финалу и прибыл. Например, вот столько.

среда, 21 декабря 2016 г.

Кошачья вечеринка на День Рождения Родиона

Родион - большой любитель котиков, и потому на свой День Рождения попросил кошачью вечеринку. Для создания определенного кошачьего антуража мы решили оформить выставку прямо на нашем камине. Со всего дома собирали кошек, котов, котиков.... Рисунки и аппликации Родиона, настольные игры, книги, фигурки этих милых животных и, конечно, мягкие игрушки. Наши коты из соленого теста тоже отправились на выставку.

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Кошачье семейство из соленого теста

Котики, котики, котики.... Животные очень любимые сыном и запрошенные на День Рождения. И пока подготовка к Кошачьей вечеринке длилась, мальчики время зря не теряли, а сотворили котиков из соленого теста. 
Рецепт самый простой (мука и соль мелкая в равных частях, воды половину части, и чуть-чуть растительного масла). Тесто раскатываем....

четверг, 15 декабря 2016 г.

Первые новогодние рисунки для Шокомишки

Мои мальчики не большие любители рисовать. Точнее рисуют они много, но все больше на военную тематику. Иногда удается увлечь иным типом рисунков, но не часто получается. И вот на помощь бывает приходят интересные акции и конкурсы. И вот мы узнали о том, что за рисунки раздают какао! Какао мы любим, потому решили принять участие. Так как собственно шоколадный порошок носит название "Шокомишка", то и рисовать нужно было этого героя, готовящегося к Новому году. 
Эллинка хотела даже книжку нарисовать, но не сложилось. Ограничилась двумя рисунками. Сперва Шокомишка отправился в лес за ёлочкой.

среда, 14 декабря 2016 г.

Камин из картонной коробки

Под Новый год хочется маленькой сказки в дом. Везет тем, у кого есть камин. Он уже маленькая сказка - уют, тепло, атмосфера чуда.... У нас камина нет, но разве это может стать преградой? Я уже не первый год мечтала сделать фальш камин из картона. И вот, представился случай: возвращаясь из магазина с продуктами, мы с Радиком увидели огромную коробку из под телевизора! Не смотря на занятые руки, мы все же умудрились затащить ее домой. Сперва я думала, что пока постоит. Но вот, войдя в квартиру после очередных забегов "по делам", я поняла, что стоять просто так ничего не будет. Артур хоть и бегал вокруг, но участие в создании камина принимать не захотел, зато Родион с огромной радостью взялся мне помогать.
Сперва мы сделали углубление для камина в коробке. Для этого просто разрезали ее середину так, чтобы можно было загнуть внутрь картон. Таким образом сразу удалось получить нижнюю и верхнюю стенку в углублении. 

суббота, 10 декабря 2016 г.

Игровой город - ожившая мечта

В Минске на несколько недель открылось удивительное место, которое приводит в восторг всех детей. Игровой город. Большая площадка в ТЦ Тивали призвана воплощать детские мечты. Хотя, организаторы, конечно, преследовали свои цели. Игровой город открыт для того, чтобы дети играли, а родители потом покупали им такие игрушки. И все равно место это удивительное. Подобного пока не было в Минске, и очень жаль, что игровой город - временное явление. Организаторы планируют, что он будет открыт всего лишь до 15 декабря, 

пятница, 9 декабря 2016 г.

Как скоротать время ожидания зимой?

Ждать, наверное, не любят все. Но этому приходится учиться, потому что в нашей жизни - часто или не очень, но всем когда-нибудь приходится ждать. Особенно тяжело ждать с детьми, да еще и на улице зимой. Нам на днях довелось провести в ожидании полчасика у кафе. Но они пролетели совершенно незаметно, потому что было творчество!
Как же удивительно рисовать на снежном полотне! И для этого совсем не нужны краски. Припорошенные снегом столы оказались удивительными холстами, а кистью становились пальцы и руки!

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Наш первый адвент в этом году

Наступил декабрь, и, конечно, время ожидания самого волшебного праздника - Нового года. Дети ждут его с нетерпением, а когда он случится? Скоро ли? Отслеживать это проще всего и интереснее с помощью адвент-календаря или календаря ожидания. В этом году у нас планируется три адвента. Первый - обычный календарь отсчета. Второй за 15 дней до НГ с заданиями, который мы получили еще в прошлом году в подарок от издательства МИФ. И третий за 10 дней с небольшими подарочками и приключениями. Самый первый календарь ожидания мы уже сделали и ведем отсчет. Сам календарь у нас в виде ёлочки, которую мы сделали вместе с детьми: нарисовали на склеенных листах бумаги и раскрасили.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Снежный гость

Зима пришла, она уже не только во дворе, но и на календаре. Начинается предпраздничная суета, а в душе поселяется вера в чудо. Среди прочей торжественной суеты бытовые дела, работу никто не отменял. И вот родители под Новый год еще больше заняты, и у них уже иногда остается совсем мало сил и времени, чтобы заниматься с детьми, чтобы радовать их, играть.... Но удивительное рядом. Возвращаясь домой после рабочих дел, я просто подняла с земли немного свежего снежка.... И скатала простой снежок.

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....