среда, 5 августа 2015 г.

Чудеса начинаются с нас...

Дождь лил как из ведра…. Было темно, будто ночь спустилась на город. Холодно и одиноко, казалось, мир опустел, а ты стоишь один посреди этого безобразия, думаешь: «А дальше что?»
- Что может быть прекраснее дождя? – девочка рядом, такая малышка, откуда она взялась?
- Ты и вправду так считаешь?
- Конечно! Дождь смывает все пустое, остается только то, что имеет значение.
Я задумалась. Огляделась по сторонам. Получается, что в сегодняшнем мире значение имею только я и вот эта крошка, а еще фонарь, который вдруг вспыхнул ярким светом.
- А что имеет значение, по-твоему?
- Вот ты, например, или я, или мой мишка….
Малышка достала из-за спины плюшевого медвежонка.

- А знаешь, что он волшебный? Если ему прошептать желание на ушко, то оно обязательно сбудется. Только желание должно быть самое настоящее, от всего сердца. Вот чего бы ты хотела?
Я задумалась, мне сейчас казалось очень важным придумать такое желание, которое самое настоящее, самое нужное…. Вот спроси меня кто:
- Чего ты хочешь?
Я бы, не задумываясь, ответила:
- Квартиру, машину, дачу, отдых на Канарах, путешествие в Париж, высокооплачиваемую любимую работу, после успешной учебе в вузе…
И, наверное, много всякого еще придумала бы. Но сейчас в этот странный дождь, этой девочке и ее мишке я не могла всего этого сказать. Все показалось незначительным, таким, о чем не стоит просить. 
- Ну, же! Это же так просто! – малышка подпрыгивала в нетерпении.
- Даже не знаю, все кажется таким незначительным….
- А хочешь быть феей? Совершать чудеса?
Я улыбнулась:
- Конечно, но это же невозможно.
- Не бывает ничего невозможного! Шепчи!
И девочка протянула мне своего мишку. Я неуверенно взяла его в руки. Улыбнулась и от всего сердца, но тихо-тихо, пожелала:
- Хочу быть феей и творить чудеса!
И в тот же миг девочка пропала, и прекратился этот странный дождь. Я сидела на скамейке и смотрела, как ожил город, люди спешили куда-то под ярким солнцем, шумели машины….
Я решила, что задремала, и мне приснился странный сон. Я улыбнулась и отправилась домой. И так с улыбкой я пролетала мимо людей, и они начинали улыбаться тоже. И мне стало радостно-радостно:
«А вдруг я действительно фея? Вон там, у дядечки машина сломалась, залез под капот. Пусть все само собою исправится!» - Пожелала я.
И, чудо, машина завелась! Я не поверила своим глазам! Тут я заметила маленького котенка, он сидел один, забившись между гаражом и забором. Печально…. Домой я его не могу взять…. Аллергия…
- Пусть сейчас же найдется ему любящий хозяин!
И тут из-за поворота вышла женщина с ребенком. Малыш заметил котенка и бросился к нему. Несколько минут мама и мальчик что-то обсуждали, а потом унесли крошку.
«Ничего себе! Я настоящая фея!»
Я еще долго испытывала свои силы, то помогала найти девочки пропавшую куклу, то лечила деревья в саду, то уговаривала дядечку из ЖРЭО срочно организовать детскую площадку, то придумывала лечебную сказку для приболевшего мальчишки, то помогала маме, организовывая быструю уборку или вкусный ужин…. Я фея! Я это знаю. Но моих сил немного. Сколько я не пыталась,  я не могла вернуть здоровье тяжело больным людям, у меня не получалось прекратить войны….
И вот однажды, спустя несколько лет, я увидела радугу после проливного дождя. И я захотела по ней пойти. И, наверное, так должно было случиться, что я очутилась в небе, прямо на семицветном мостике. Я шла по нему и восторгалась всем, что видела. Поверьте, наш мир удивителен и многообразен!  А потом нашла мишку, прямо на радуге…. Он сидел один, с ним не было его девочки…. И он был очень похож на того мишку, которому я шептала свое желание, но он был и похож на моего мишку из детства…. Конечно, я взяла его с собой! И тут же радуга развернулась и привела меня прямо к тому месту, откуда я начинала свой путь. Радуга-то круглая! И я засмеялась.
И теперь я хожу везде с медвежонком. Я подхожу ко всем людям и предлагаю им загадать желание. Одни, не задумываясь, шепчут медведю свои простые желания. Я даже не знаю, исполняются ли они. Другие же, как я когда-то, думают, что же загадать, что имеет настоящее значение. И тогда я предлагаю стать им волшебниками. Я знаю, что мир станет лучше, что люди будут счастливее, если нас будет много. И когда-нибудь, мы все вместе соберемся и страстно пожелаем мира во всем мире, и наше волшебство обязательно исполниться!

Сегодня, я хочу предложить и вам стать феями или волшебниками. Это просто: шепните свое желание этому медвежонку.
Поделюсь сказкой в Детской галерее
http://yellowchickens.blogspot.ru/2015/08/11.html
.

32 комментария:

  1. А я верю в сказки))) И мои желания сбываются!!! Как же это здОрово - быть волшебником!!!
    Аня - ты настоящая волшебница! Мы вчера с таким удовольствием играли в домик фейный, пусть не такой как у вас...у нас был свой и нам было здОрово с дочкой...до фоток дело не дошло, у меня была другая идея-фикс - мне нужно было убедиться в некоторых психологических особенностях дочкины или разубедиться в своих...в общем, наигрались, в игровой форме натренинговались, а тебе, Анют, огромное спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, место сказке в нашей жизни есть всегда, как хорошо, что вы играли в домик феи.

      Удалить
  2. О! Анечка-волшебница! Как красиво, очаровательно, правдиво!... Мы все можем сделать наш мир краше и лучше. Главное, чтобы все Феи были с такими же добрыми сердцами и чистыми помыслами, как ты. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила, очень приятно! Феи - они такие - добрые и чистые).

      Удалить
  3. Ох, какая занимательная сказка! Желание я конечно загадала. Пусть оно обязательно сбудется, а я по мере возможностей побуду фей в его исполнении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, конечно. сбудется! Иначе и быть не может))).

      Удалить
  4. Волшебный медведик))) Прекрасная сказка, Анюта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Медведик поедет в подарок моей крестнице, вместе с этой сказкой, пусть поверит, что она может быть феей.

      Удалить
  5. Я до сих поре верю в то, что все желания обязательно исполняться, сказки нам в этом очень сильно помогают. Пусть настоящих фей будет как можно больше. Спасибо, Аннушка, за Ваш кажддоевный позитив, который Вы дарите людям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, позитив в нашей жизни - это очень важно. Иногда его так не хватает, и хочется верить, что кому-то станет радостнее на душе, когда прочитают мои статьи.

      Удалить
  6. Здравсвуйте, Анна! Чудесная сказка - очень симпатично получилось, так и есть - стОит поверить что ты Фея и всё получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, главное верить, вера творит чудеса!

      Удалить
  7. Анна, теперь мы все знаем, как Вы стали феей ))) Сначала, когда мельком посмотрела на фото медведя, я подумала, что будет сказка для детей. Ан, нет, для взрослых ))) Спасибо за чудесную историю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника, да, сказка не для малышей, думаю, что для школьников она уже очень даже подойдет, но для взрослых в первую очередь).

      Удалить
  8. Спасибо за подаренную сказку. У каждого есть Фея, которая помогает и исполняет заветные желания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, фей много, просто мы этого не замечаем))).

      Удалить
  9. Волшебная история! Сказка ложь да в ней намек - добрым молодцам урок ))) И ведь так оно и есть, волшебство в нас самих )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо, когда-то в детстве, я перестала верить в волшебство - это было очень печально, но с возрастом, я поняла, что оно есть, и каждый из нас может стать волшебником.

      Удалить
  10. Аня, спасибо за сказку, с удовольствием прочитала! Это точно, в погоне за материальными благами забываем быть счастливыми, делать счастливыми других, быть феями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, взрослым а этом мире даются дети, чтобы понять, что счастье материальными благами не измеришь, но, к сожалению, не каждый взрослый это видит, часто наоборот, начинают очередную, еще более страстную гонку за материальным....

      Удалить
  11. Анна, какая чудесная сказка! Всё действительно именно так! И спасибо за предложение стать феей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо, буду рада, если предложение примите))).

      Удалить
  12. Отличная, чудесная сказка! Если прочитавший сможет действительно вникнуть, то мир станет лучше... Да что там - уже лучше :))))), желание загадала... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, кто знает, как наше слово отзовется, поэтому буду говорить доброе и приятное, пусть у всех исполняются желания!

      Удалить
  13. Потрясающе, Аня! Столько в тебе добра! Спасибо, что пробуждаешь в людях веру в лучшее, счастье и чудо! Прямо "Маленький принц" какой-то... ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, так чудо есть! Главное, в него верить).

      Удалить
  14. Анечка, чудесная история, даже не назову ее сказкой. Верю, что ты самая настоящая волшебница! Шепчу твоему мишке желание тоже стать феей ;)
    Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, уверена, что ты тоже уже фея).

      Удалить
  15. Вот точно настоящая фея и волшебница! Необыкновенно чудесная сказка. Загадала мишке желание, самое важное, очень надеюсь, что исполнит...

    ОтветитьУдалить
  16. Прямо дух захватило - такая сказка! Спасибо за нее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, рада, что сказка понравилась.

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....