вторник, 16 мая 2017 г.

Итоги квестомании Весеннего марафона

Вот и закончился первый этап нашего весеннего марафона. И если итоги прогулки Оля Астраханцева подвела давно, то ваши квесты я собирала вплоть до сегодняшнего дня. И приключений набралось на целую книгу, наверное! Целых 22 истории о том, как дети весну искали, солнышко спасали и в нашу жизнь возвращали! И я верю, что это сработало! Как-то немного грустно было в апреле и в начале мая, когда снегом все засыпало, когда холод и ветер.... Ну, что я вам рассказываю? Многие на себе испытали. Но наши дети активно включились в операцию по возвращению весны, и вот она с нами! Очень надеюсь, что теперь основательно и до самого лета.
Все дети так старались найти весну, спасти солнышко, что просто с каждой игрой становилось радостнее и теплее! Нужно отдать должное всем мамам, потому что они очень постарались воплотить все этапы квестов, сделать и первую, и вторую игру, и даже от себя идеи добавляли. Все детки разные, возраста, количество участников, интересы и характеры. От того еще удивительнее, что их, таких уникальных объединила одна игра. И пусть мы все были далеко друг от друга, но как будто вместе.
1. Самым первым спасать весну отправился Азатик под чутким руководством мамы Гульфии.


Так радостно было наблюдать за всеми приключениями Азатика, видеть его сияющее лицо, которое как солнышко озаряло все вокруг. Все задания домашнего квеста, солнечные зайчики - мама Гульфия подготовилась основательно. А потом погода испортилась, но эту семью ничто не остановит. Не смотря на холод, они отправились на второй квест на прогулке. Хоть и птицы от них спрятались, и насекомые скрылись из-за холодов, но Азатик справился с заданиями и даже пускал кораблик в ведре с водой.


2. Потом к квестомании подключились Юра и его мама Елена, которые целых два дня путешествовали на прогулке в поисках весны. Нужно отдать должное маме Елене за ее умение перестраиваться, когда что-то идет не по плану, например, кораблики в чудесном ручье они запускали в почти в самом начале приключения. 


А еще снимаю шляпу перед терпением Юры, который спокойно оставил поиски сюрприза на завтра, раз не получилось сразу. Потому нас ждало увлекательное продолжение приключений на следующий день.

3. К поискам весны подключились Яна и Лёва под руководством мамы Анжелики. Они отправились в увлекательное путешествие в лес, где собрали огромную коллекцию весенних нарядов и удивительных птиц, в том числе познакомили нас с хохлатой синицей.


А чуть позже мама Анжелика устроила детям и домашнее приключение, в котором Яна узнала, где прячется мороз, а Лёва придумал креативное украшение солнышка. А подарком от весны в этом приключении стало посещение зоопарка.


4. Эстафету приключений подхватили Матвей, Ника и Марго с их активной мамой Мариной. Ох уж и повеселились они, пока солнышко разыскивали! И даже гнезда свили для птичек. Целых три! А птички их радостно отблагодарили сначала шоколадными яйцами, а потом и вареными.


Маму Марину вдохновил первый квест, и она повела детей на прогулку, где все дружно искали весну. А пока дети наслаждались заслуженными сюрпризными пузырями, мама Марина уже погрузилась в продумывание нового квеста на день рождения Ники.


5. Словили хорошую погоду в Могилеве мама Алеся и шустрый Лёва и отправились на квест на прогулке. Как же удивилась мама включенности сына в игру, а ведь думала, что ничего не получится. А получилось очень даже чудесно, хоть сходили погулять всего лишь на школьный двор. Чудесный двор, прямо скажем.


Не откладывая в долгий ящик вдохновленная мама устроила сыну новый квест дома. И как чудесно с письмом от Весны придумала - прикрепила на окошко с наружной стороны. Так что пришлось еще и над тем, как его достать, голову поломать.


6. С прогулки-квеста начали приключения и Рося с Варей под чутким руководством мамы Елизаветы. Как настоящий творческий человек, Варя отметила, что стоило бы побольше оттенков взять для поиска нарядов, а то палитра оказалась бедновата. А потом на сосенке благодаря Варе появилось маленькое гнездышко, в то время как Рося строил монументальный дом из крупных веток.


А потом детей ждало второе приключение дома. Над этим событием маме пришлось поломать голову, потому что места для квеста оказалось маловато, но Елизавета все равно провела его великолепно! А дети устроили лягушатник прямо посреди комнаты, спасая букашек из морозного плена.


7.  У мамы Ирины и Таи получилось интересное приключение дома. Насекомым из морозилки повезло стать пленниками ледяных яиц. Но Тая легко справилась с их вызволением, она вообще настоящий спасатель! 


8. Ох, и расстаралась мама Надежда для своей малышки Ксюши! Они провели дома невероятное занятие! Квест получился настолько насыщенным, столько всего успели и превысили планы по всем показателям! Уверена, что в будущем, Ксюша часами сможет выполнять увлекательные мамины придумки-задания, она и сейчас, в своем юном двухлетнем возрасте делает очень много! Ксюша с мамой и в подвижные игры поиграли, и в пальчиковые игры, и книгу читали, и даже дерево заселили птицами, завершив образ зелеными листочками! Просто великолепно!


9. Но не только дети отправлялись проходить квест. У волшебницы Оли даже феечки задания выполняли! И пусть они только цвета весны в природе искали, но сделали это весьма поэтично!

feechki-palchikovyj-teatr-zhimolost-tatarskaja

10. Удивительная девочка Яночка со всей своей детской непосредственностью и искренностью очень старалась помочь весне и солнышку. И такой домик чудесный для птички сделала! А самое главное она была такая счастливая, когда играла и теперь ждет от мамы новых приключений. Уверена, что мама Надежда не подведет). 


11. Мама Алена задала сыну Ване непростую задачу. Их квест проходил во время сплава по реке Уфе. И все было в этом приключении - и наряды весны, и звуки весны, и непередаваемые ощущения от весны! И столько удивительного обнаружили, и даже домик для паука построили! 


12. Мама и воспитатель Елена провела масштабную работу! Это же нужно было так вывернуться, чтобы устроить приключения для целой группы детского сада! И мало того, что квест провела, так еще и отлично сумела вписать его в режим группы! Супермастерство! В одном приключении объединились части двух квестов, потому что и в группе играли, и на прогулке.


13. Но мама Елена и про сына своего не забыла, и пригласила Андрея вместе с другом в приключение на улице. И хоть друг "потерялся" еще в начале квеста, Андрей прошел все этапы и даже вдохновился, хотя в самом начале был в сомнениях и даже смущался, подзывая весну.


14. Рома окунулся в приключение вместе с мамой Светланой, и даже выполнял некоторые задания квеста по нескольку раз! А какие необычные домики из ткани смастерили мама с сыном для птичек, а потом расписали красками. Впрочем, птички у них тоже были не бумажные.


15. Моим же мальчикам квесты не в диковинку, но каждый раз приключение оказывается очень увлекательным. А как иначе? Ведь квест - это настоящая сказка, в которой главные роли отданы детям. Квест на прогулке мы провели на экотропе и даже сумели насладиться почти настоящим морским путешествием наших корабликов на пруду.


А второй квест мы перенесли на дачу и даже активно задействовали участок. Конечно, чем больше простора, тем увлекательней приключение, а маме проще все организовать. А еще к игре присоединилась двоюродная сестра мальчиков - Кристина. Самое главное, что в конце квеста все дети в один голос заявили: "А почему так мало заданий?"


Действительно, чем больше я придумываю квестов, тем больше убеждаюсь, что их не может быть много).
Все фото этой статьи взяты из отчетов участников марафона, еще больше об их квестах вы сможете узнать, если прогуляетесь по ссылкам.
А я очень рада, что марафон собрал столько участников, каждая мама, каждый ребенок привносят что-то свое в его течение, - и это прекрасно! Давайте продолжать играть, ведь вас уже ждет второй этап Весеннего марафона с новыми заданиями!
Делитесь своими отчетами в галерее Весеннего марафона, ведь среди участников будут разыграны чудесные призы от компании Праздник в кубе.

 


16 комментариев:

  1. Мамы лучшие затейницы для своих деток! Очень классные квесты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Действительно, мама всегда сделает лучше любого аниматора!

      Удалить
  2. Квесты действительно классные!
    Ну а мы, Анна, в числе отстающих))) И даже если мы не успеваем по сроках, мы идём всё равно с вами)) в своём темпе, который мне задают дети, моя занятость и т.д.
    Мы только недавно разобрались с аттестацией дочки и её перевели в следующий класс. А теперь сыночку готовим праздник на годовасие!
    Вообщем, Анна! Мы с вами)))
    пошла готовить дочкам квест))) А то у нас как раз холодная погода, нужно солнышко выручать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень жаль, что вы не успеваете, пусть все дела успеваются, все получается!

      Удалить
  3. Ура! Сколько весеннего праздника получилось у детишек. Это так чудесно подарить своим малышам такое совместное приключение! И самое приятное, что нас ждет еще продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, да, праздника получилось много, и так радостно от этого!

      Удалить
  4. Весенний квест - это так увлекательно. Как же счастливы должны быть ребятишки, у которых мамы увлечены. Моя дочь тоже начинает с внученькой постепенно включаться в игры (я ей подкидываю ссылочки), с удовольствием показывает фотки и рассказывает о приключениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, так чудесно, что ваша дочка увлеклась!

      Удалить
  5. Аня, спасибо за интересный обзор и подведение итогов! Увидеть Азатика на первом фото было особенно приятно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля, ну, раз вы первые, то и на фото первые)))

      Удалить
  6. Анна, спасибо за обзор! Первый этап пройден, всех поздравляю! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, очень рады вашему участию!

      Удалить
  7. Настоящий весенний праздник! Мама Аня - расчудесная придумщица! Огромное спасибо, обязательно схожу в гости по ссылкам, ключевые слова заманили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо, очень приятно!

      Удалить
  8. Здорово! Очень поднимает настроение столько счастливых детских мордашек.)))

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....