воскресенье, 15 октября 2017 г.

Юные кулинары в осеннем марафоне

В нашем увлекательном марафоне довелось нам и на кухне поработать. А все благодаря заданию от Татьяны. Но не все так просто у нас получилось. На самом деле оказалось, что мы не самые лучшие кулинары))). Тыкву мы так и не приготовили. Во-первых, мы ее просто не смогли купить! О, ужас, почему все тыковки сбежали? Мы надеялись, что мама найдет на даче и нам передаст, но либо все тыквы там съели сами, либо их не вырастили вообще))). Рядом с домом тыквы мне не попалось. Только невероятных размеров. И тут я плавно перехожу к, во-вторых.... Дело в том, что тыкву у нас не любит и не ест никто. Вообще. Потому покупать огромную я не рискнула, мне бы малышку какую на пробу. Увы и ах - не нашлось. В общем, мы решили готовить привычные нам яблоки, но новый рецепт провалился))). Мы приготовили, и даже съели, но результат сильно разошелся с ожидаемым. Впрочем, мы еще оказались теми нестандартными личностями, которые кулинарят без духового шкафа. У нас лишь мультиварка и аэрогриль. И вот последний нас определенно подвел. Ну, и ладно, мы приготовили привычное блюдо, которое хорошо получилось). Итак, приступаю к отчету. Мальчики принарядились.


Первым делом мальчики помыли яблоки.


И подготовили остальные продукты - муку, сахар, яйца, соду и уксус. Делать мы решили обычную шарлотку.


Разбили три яйца, всыпали стакан сахара.


Добавили муку и соду гашеную уксусом.


Родион занялся тщательным перемешиванием.


А Артур нарезал яблоки.


Сперва яблоки, а затем тесто выложили в чашу мультиварки и поставили выпекаться.


Второе блюдо у нас не получилось. Но я все же расскажу, как мальчики старались). Сперва раскатали слоеное бездрожжевое тесто.


Раскатывали по очереди.


Затем тесто нарезали полосочками и выкладывали на него яблочки тонко нарезанные.


Затем яблоки посыпали корицей и сахаром. Тесто подгибали и сворачивали вот такие корзиночки.


То ли полоски теста должны были быть шире, то ли еще что, но у нас получалось не совсем так, как планировалось. В идеале должны были получаться розочки. А общем, все это дело поместили в аэрогриль и испортили!


Не получается у меня нормально в нем выпекать. Снизу тесто всегда недопечкается, а сверху подгорает((((. В нашем случае верхние яблочки засушились и местами подгорели.


А шарлотка получилась хорошо, привычно мультиварка с ней справилась.


Пока пирог остывал, мы занялись тыквенными делами, ведь основой кулинарного занятия была тыква. А у меня родилась по этому поводу веселая настольная игра.


12 тыкв, домик, карточки-семечки, фишки и кубик. Итак, игроки начинают движение из домика по тыквам по часовой стрелке в соответствии с цифрой на кубике.


Мы хомячки, которые решили сделать запасы на зиму. На каждой тыкве нарисованы семечки. Задача собрать 15 семечек. При остановке на тыкве с семенами, берем столько же карточек из общей стопки, сколько на тыкве нарисовано.


Но не всегда случается пополнить запасы. В двух тыквах сидят мышки, которые отбирают по три семечки.


В еще одной тыкве гномик построил себе домик, он очень недоволен, если его беспокоят, потому заставляет своим взглядом хомяка замереть на месте и пропустить ход.


Так, передвигаясь по тыковкам, за круг собирается некоторое количество семечек, часть которых можно потерять, если попадешь к мышке. Но как только хомячок попадает домой, то он прячет семена в кладовую и уже не потеряет их. В домик заходить обязательно, причем ход на этом заканчивается, даже если на кубике было больше точек.


 Игра продолжается до тех пор, пока какой-нибудь хомячок не окажется более запасливым и не соберет 15 семян. Можно продолжать игру пока не останется только один, самый неповоротливый хомяк. Почему-то им всегда оказывалась я))).
Игра очень понравилась детишкам, и я уже готовлю электронный вариант для распечатки, который будет в одной из следующих рассылок нашего марафона. Если вы еще не подписались на наш марафон "Краски осени!", то сделать это можно в основном посте марафона.

Напоминаем, что присоединиться к марафону могут все желающие на любом этапе, для это даже не обязательно иметь блог, достаточно страничке в соцсети! Чем больше выполненных заданий, тем больше ссылок в нашей галерее, а значит, и больше шансов выиграть призы - чудесные книги от  издательства Альпина Паблишер и игрушки от интернет-магазина Жили-были! Но и это не все, девочки-организаторы готовят личные сюрпризы участникам. А всем, оформившим подписку на наш марафон будут приходить бонусы в виде электронных пособий. Оформить подписку, добавлять статьи в галерею, познакомиться подробнее с правилами участия можно в основном посте нашего осеннего марафона.


Отправляюсь в любимую Детскую галерею. Кстати, в октябре Детской галерее исполняется 3 года! В блогах ведущих снова объявлена премия Детской галереи! Спешите участвовать!

http://www.withsmile.ru/2017/10/gifts-kids-link.html

24 комментария:

  1. Ааааа!!! Какая игра!!! Аня - ты волшебница!!!!
    Как мне понравилось снаряжение у юных поварят! Все серьезно - фартуки, шапочки! Класс!!!
    Ой, я так и не научилась печь в мультиварке и микроволновке! Все какое-то сырое получается! Без духовки просто страдала! Теперь плиту поменяли - не нарадуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, игра уже готова и будет в рассылке, так что сможете распечатать и поиграть). У меня в мультиварке пироги получаются, а вот бисквит нет, дрожжевое тесто тоже не выходит(((. А аэрогриль только сосиски в тесте, маленькие печеньки, и яблочные пирожки, а вот тут и плотно тесто свернуто, и яблочки торчат - и все - провал))). Я тоже без духовки мучаюсь, потому что печь очень люблю. Уже 2 года без духовки, и когда появится - не известно))).

      Удалить
  2. Анна, здравствуйте. Отличные кулинары у Вас подрастают. А то, что не получилось что то, это мелочи. Главное эмоции остались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, спасибо, действительно, это мелочи, дети печь любят и с тестом возиться, так что эмоций получили много положительных).

      Удалить
  3. Какая у вас серьезная подготовка к приготовлению - настоящие повара! Игра мне тоже понравилась, интересная) А у меня мультиварка не печет, недопекает стабильно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо, да, для мальчишек ритуал подготовки очень важен).

      Удалить
  4. Здорово, какие маленькие поворята :) Жаль,что розочки не получились... Надо духовку обязательно, тем более любишь печь! Попроси на новый год у "деда мороза" ;), уверена он будет только рад последствиям :))))

























    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля, боюсь, что мои письма до Деда Мороза пока не доберутся))))

      Удалить
  5. Кулинары - умнички!
    Игра тоже понравилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, какая интересная игра с тыквами! Буду с нетерпением ждать рассылку. Может и мы сможем с некоторыми ребятками поиграть...
    А поварята -молодцы!сразу видно, что не первый раз выступают в этой роли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нелли, надеюсь, игра вам понравилась.

      Удалить
  7. Замечательные кулинары, сколько всего приготовили!
    Узнаю фартучек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, а фартучек - да, у Родиона любимый.

      Удалить
  8. Я в восторге! Понравились и игры, и идеи изделий из теста и яблок. попробую приготовить в обычной духовке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, попробуйте, в духовке должно лучше получиться.

      Удалить
  9. Какие замечательные кулинары! Сразу видно, мамины помощники))
    Игра очень понравилась, хочется тоже получить ее. Аня, вы такие затейники, умеете заразить энтузиазмом!
    У меня с блогом какие-то проблемы, Первый раз смогла написать комментарий, попробую и на рассылку подписаться. Заранее благодарю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, если на рассылку не получилось подписаться, то напиши мне на почту, пришлю игру).

      Удалить
  10. Анна! Какие же вы молодцы!
    Столько всего интересного нам рассказали и показали! Замечательно, что мальчики сами могут приготовить такие простые угощения из яблок!
    Игра очень понравилась! Захотелось тоже поиграть! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Мышки - рецидивистки))) отбирали семечки. Классная игра! А какие поварята! Аня - это супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Анна! как здорово выглядят мальчишки! настоящие повара! здорово у вас получилось приготовить вкусняшки! жалко, что техника подвела! я если често и не знаю что такое мультиварка и аэрогриль... я с духовкой дружу. Желаю и вам в семействе поскорее обзавести духовым шкафом, чтобы тебе как Хозяюшке стало проще печь, тем более печь ты любишь!
    А ещё желаю вам попробовать тыкву, может быть когда-нибудь вы с ней подружитесь!!!
    Благодарю за то, что поделилась с нами тем, как здорово вы провели время на кухне!

    ОтветитьУдалить

Ура! Весна!

Жаворонки - день весеннего равноденствия

9 марта по старому стилю, 22 марта по новому, а вообще в день весеннего равноденствия отмечаются Жаворонки. Один раз мы выбрали для праздно...