понедельник, 7 июля 2014 г.

Перевоплощение в животных. День волка.

По традиции мы начали с обсуждения: какой я волк? Интересно, что не все захотели вот так сразу примерить на себя образ волка. А те, кто начали говорить от первого лица, напрочь отрицали негативные волчьи черты. В общем, о них пришлось говорить больше мне. Потом, я поделилась с детьми тем, что волки ходят след в след, то есть свои лапы ставят ровно по одной линии и ступают задними в следы передних. И мы стали учиться ходить как волки. Для ориентира и массажа я разложила маленькие яблочки, по которым мы ходили. Мальчики нас быстро покинули, потому что пошли помогать папе носить землю. Пришлось играть только с девчонками.

Все мы знаем, что волки воют, сразу возникает образ волка и луны, протяжное и несчастное "у-у-у". Однако своим воем волки могут сообщать совсем разные вещи. И мы учились по-волчьи выть, чтобы позвать других волков в погоню за добычей, чтобы предупредить их об опасности, от удовольствия, ну, и на луну, конечно)))
Игра "Мы с тобой одной крови". Маленькие "волчата" бродят по лесу, а при встрече, говорят друг другу "Мы с тобой одной крови - ты и я", соответственно указывая "лапой".
У волков сильные лапы. Мы эту силу проверяли, да и просто учились контролировать силу, резкость движений, скорость. Дети давили ногами ступни друг друга.
Потом мы фантазировали, придумывая, какого-нибудь необычного волка: в домашних тапочках, вегетарианца, в платье, с крылышками....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ура! Весна!

Жаворонки - день весеннего равноденствия

9 марта по старому стилю, 22 марта по новому, а вообще в день весеннего равноденствия отмечаются Жаворонки. Один раз мы выбрали для праздно...