среда, 6 марта 2019 г.

Немного развлечений из истории нашей зимы

Вот и закончилась зима, с чем я поздравляю всех! Да-да, я помню, что многим еще не так везет, как нам в Беларуси, у кого-то снега и морозы, но весна на календаре точно греет душу. У нас и февраль-то во второй половине выдался весенним, а вот 1 марта ударил мороз. Я еще смеялась, что на поляне своей 12 месяцев сговорились и переставили март с февралем местами. Но морозило не очень долго, два дня всего, теперь уже и снега почти нигде не осталось - мартовские дожди растопили льды. Правда устойчивого тепла еще ждать и ждать, а пока поделюсь еще маленьким кусочком наших зимних развлечений.
Не обошлось у нас без лепки снежных фигур. Вообще-то, в этом году не очень удачно получалось. Как есть время - так мороз или все растаяло, как нужно бежать по кружкам-занятиям или еще куда, так сразу потепление и липкий снег. В общем, большого труда нам стоило выловить один денек на скульптурную прогулку. При этом снега вроде бы и много, да нижний пласт вес уже талый ранее, превратившийся с плотный слой, который не лепится. А верхнего снежка не так уж много. Потому за грандиозные идеи, коих у нас было много, браться не стали.


Артур очень хотел слепить гриб, чтобы под ним можно было спрятаться, как в сказке Сутеева "Под грибом". Ножку этого самого гриба мы еще легко слепили. А вот со шляпкой сразу начались проблемы. Сперва я хотела просто наращивать гриб сверху - получалось не очень, медленно слишком. Тогда мы скатали ком, обтесали его под шляпку, с огромным трудом загрузили наверх и.... Гриб стал трещать по швам))). Срочно кинулись укреплять ножку. Вроде бы справились, но шляпка оказалась маленькой. Стали ее наращивать дальше. Снова затрещала ножка. Держу гриб, чтобы не рухнул, а дети укрепляют его.


И вроде бы все ничего. Надстроили приличную шляпку, но тут взбрело мне в голову, что нужно прорисовать пластинки на шляпке. Легкими касаниями я делала уже самые последние штрихи и.... Гриб рухнул! Подхватить его на этот раз я не успела. И смех, и грех! Но мы долго не переживали. восстановили ножку, добавили большие уши и зубы и получили вот такого чудика.


Эх, я-то настроилась на красивый результат, а тут какой-то сказочный монстро-столб))). В общем, не стала сдаваться и взялась за проект попроще. На этот раз все получилось! Слепили гуся. Решили, что это Мартин из сказки "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями".


Ну, и сами мы в роли Нильсов, конечно.


Гусь получился отличным, даже меня выдерживал прекрасно!


Вот такая история со снежными скульптурами сложилась.
Этой зимой мы наконец-то побывали на катке. Я даже два раза). Первый раз с подружками в город выбрались, чтобы развеяться.


А потом уже мы с детьми из кружка "Юные туристы" тоже на каток съездили. Планировали еще и второй раз, да как-то не сложилось.


Мальчики впервые встали на коньки. Сперва Радик вообще отказывался выходить на лед. Но потом рискнул. И у него получилось!


По стеночкам, периодически падая, он начал немного ездить. Потом на помощь пришла девочка Даша, и к концу сеанса Родион уже вполне неплохо справлялся сам.


Артур же сразу все сам. Много по стеночкам, но все равно сам. И тоже научился держаться на коньках и немного ехать.


Главное, что мальчишкам понравилось! Будем стараться поддерживать начинание, пока же на этом остановились, но Артур уже очень просит коньки. У нас рядом с домом проката нет, а вот катки заливают, будем думать над тем, чтобы приобрести ему личные на следующий год.

А еще мы сходили на хоккей - Рождественский турнир на кубок президента Беларуси. Играли фины с ОАЭ.


Игра была интенсивной и очень увлекательной. Родион болел за арабов, а мы с Артуром за финов.

 

Победила Финляндия! Было много эмоций и приятных впечатлений! Артур снова и снова рвется на хоккей.


Зима закончилась, конец ее принес в нашу жизнь еще некоторые изменения, я вышла на работу в центр дополнительного образования и теперь веду кружок журналистики. Еще не прошло и месяца, а мы с ребятами уже многое успели, будем стремиться развиваться дальше, а я скоро начну рассказывать о наших занятиях в блоге.

6 комментариев:

  1. Какой гусь классный получился! Замечательная зима! Уверена, весна еще лучше будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна! А, у нас в Кузбассе тоже снег уже тает, в этом году весна рано началась, но кто знает еще какой мороз может быть, два года назад 8 марта было -40.Успехов в работе. Рада знакомству, надеюсь на взаимное сотрудничество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Приятно познакомиться и спасибо за пожелания! Ох, -40 обюсь даже представить! Пусть и у вас будет ранняя весна!

      Удалить

Волшебная осень

Рыцарский день рождения Родиона

В декабре до Нового Года у нас состоялось еще одно очень важное событие - день рождения Родиона. Свои 6 лет он захотел отметить как настоя...