суббота, 19 декабря 2015 г.

Плакаты-стенгазеты

Половина прошедшей недели у нас была посвящена плакатному творчеству и выпуску стенгазет). Уж не знаю, почему так сложилось, но одновременно мы решили делать стенгазету ко дню рождения Родиона, Эллинка взяла в школе задание по созданию плаката по математике, а Артур попросил сделать с ним плакат о танках. И работа закипела. Один плакат мы делали все вместе, математический - Эллина с моей помощью, а про танки создавался в четыре руки мной и Артуром. Сегодня я хочу показать то, что у нас получилось. Кстати, мои дети очень любят такие работы, может кому-то придутся по вкусу наши идеи.Итак, сперва мы создавали стенгазету "Герой дня".

Старшие дети писали и раскрашивали заголовок, Артур рисовал портрет Родиона. А Радик в это время искал и вырезал картинки из журналов для коллажа - Все, что я люблю.
 Эллинка помогала раскрасить и написать.
 И вот Родиошка уже клеит свои "любимки" на плакат.
 Вот такая газета у нас получилась.
 Заголовок и пару слов о герое дня.
 Портрет Героя.
 Коллаж от Родиона - Все, что я люблю,
 Рисунок Родиона, конечно, динозавр.
 Простенькое стихотворение от мамы.
 И интервью с именинником, которое записывалось в несколько этапов, потому что скромный герой отказывался отвечать на вопросы.
 На следующий день мы приступили к плакату о Танках. Фото процесса нет, зато есть результат, который теперь висит у мальчиков в комнате.
 Теперь по порядку))). В центре у нас разместился танк - моя гордость, так тщательно я еще ни одного танка не рисовала))). Артур добавлял некоторые элементы и раскрашивал. Ну, и само собой подписали кое-что, что имеется в танках))).
Под этим красавцем записали немного про слово танк.
А вот то, что вокруг. Сверху разместился один из первых танков. Рядом с каждым Артур рисовал флаг страны, которая танк создавала. Также Артур дорисовывал картинки, а я писала немного текста.
 Это один из первых немецких танков.
 Ниже пошли танки Второй мировой войны. Япония.
 А тут танк СССР. Вообще танков Германии и СССР получилось больше всего.
 Самый любимый наш танк - Т-34. Кстати, Артур уже узнает модели танков по изображениям.
 И улучшенный вариант Т-34-85.
 Лучший танк Германии.
 И один из глупейших танков Германии))).
 Вот такой плакат, его Артур теперь всем с гордостью демонстрирует.
Параллельно работали с Эллиной над ее математической стенгазетой "Умножение больших чисел"
 Здесь картинок мало, текста много, цифр тоже в достатке, оно и понятно, ведь это информационный плакат для школьников, а не просто так))).
Конечно, все хитрости умножения чисел, которые выходят за рамки таблицы умножения мы не смогли раскрыть. Объем информации очень большой. Решили выбрать то, что попроще для начала.
 Самое главное - законы умножения.
 А этот хитрый способ был найден в интернете случайно, правда досканально мы его пока не изучили, но вроде бы работает))).
 А это интересный способ умножения на 11.
 Еще раз об умножении на 11 и о поразрядном умножении.
 А здесь речь идет об умножении на 25, 50 и 125.
Чтобы разбавить математическую информацию, Эллинка украсила свой плакат стихотворением.
 Вот такая работа была нами проделана.
Загляну и в Детскую галерею
Присоединяйтесь!

6 комментариев:

  1. Аня!! какой объем работы!! невероятно! Танки - неподражаемы!! Сынульку с Днем Рождения! Пусть растет здоровеньким и смышленым! Хотя у такой мамочки как ты по другому и быть не может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Очень надеюсь, что так и будет.

      Удалить
  2. Какие же вы молодцы, отличные плакаты! Очень плакат про скромного героя дня понравился - добрый, милый, трогательный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, геройский плакат останется на память)))

      Удалить
  3. Аня, с тремя детьми, мужем и обустройством на новом месте (в первый год переезда это всегда стоит нервов и сил) выкроить время даже на одну газету - уже подвиг. А чтобы сделать вместе с детьми три, да еще такие разноплановые! На это может сподобиться только супермама.

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....