среда, 2 декабря 2015 г.

Волшебные сумки для наших богатств

Невероятно сколько радости мне и детям принесла Детская галерея! Когда мой блог был признан лучшим в двух номинациях, а к ним еще и призы прилагались - я была очень-очень рада. Да что там говорить, я до сих пор очень рада и с гордостью мой блог носит звания активного и игрального, что можно наблюдать на левой панельке. Так вот наши подарки добрались до нас уже пару недель назад, но пока мы присматривались и оценивали - что же это за "зверь" такой - Сумка-коврик IWIS KIDS. Честно говоря, дети были от сумок-ковриков в не меньшем восторге, чем от хорошей игрушки или интересной книжки. Если сначала мне казалось, что эти сумки не привлекут особого внимания, то потом выяснилось, что мне не удастся их даже сфотографировать))). Дети вытащили их из коробки и активно придумывали чем бы наполнить). Артур даже попытался сам спрятаться в большой сумке, нужно сказать, что ему это удалось - только голова торчала, так что размер действительно внушительный. Но так как производители предупреждают, что сумка не предназначена для переноски детей, то я даже не стала фотографировать, чтобы не соблазнять других малышей повторять наш опыт. Сумки-коврики IWIS KIDS в первую очередь предназначены для мелких игрушек, например, для конструктора Lego. Мы не стали изобретать велосипед и в маленькую сумку пересыпали весь мелкий лего, что у нас был.

Раньше конструктор хранился в пластиковом контейнере на 7 литров. Сказать, что это неудобно - ничего не сказать). Думаю, что мы не первые придумали пересыпать все детальки лего в пластиковые контейнеры. И неспроста, ведь, на первый взгляд, такой метод хранения имеет плюсы: удобство размещения и достаточно эстетичный вид, возможность некоторой сортировки деталей. Однако подобные конструкторы очень мелкие, чтобы найти нужные детальки, которые могут быть размером всего в несколько миллиметров, необходимо все высыпать. А, значит, потом это нужно и собрать. Кто пробовал провести эту операцию знает, что просто сгрести и засыпать не получится, приходиться подбирать многие детали по одной-несколько штук, что полезно для мелкой моторики, но весьма затратно по времени. Кроме всего прочего детали очень любят разбегаться по всему дому и теряться. С сумкой-ковриком мы должны лишиться этой проблемы.
Опыт использования IWIS KIDS в течение двух недель подтверждает обещания производителей. Действительно, детали не убегают, не теряются и убираются в считанные минуты!
Сумка сделана таким образом, что раскрываясь ложится ровным полотном, только бортики по краям остаются. Детям очень удобно искать детали, при этом их никуда не нужно пересыпать. Конструктор не разбегается благодаря высоким бортам.
Конечно, играя, мальчики достают часть деталей, потому что строят не на самом коврике, но готовые изделия убрать на место совсем не трудно, да и подобрать пару-другую рассыпавшихся деталей. Чтобы собрать игрушки достаточно быстро закинут на коврик все, а потом потянуть за шнурок, который действительно очень удобный - легко затягивается, завязывается и развязывается тоже.
Большая сумка для лего нам не подошла. Мелкий конструктор вполне поместился в меньшую по объему сумку, а лего дупло у нас слишком много. Даже если учитывать совершенно немаленький объем сумки, наш конструктор в лучшем случае войдет сюда на одну треть. Если вы помните, я уже рассказывала, что лего дупло и аналоги занимают у нас огромный контейнер литров на 30, три полных ящика тумбочки, контейнеры на 8 литров и два на 7. Можно было бы освободить тумбочку, но мы решили поступить иначе. Есть у нас коллекция игрушек из журнальной серии ДеАгостини - животные фермы и животные леса. Их количество весьма велико, кроме самих животных тут и люди, и здания, и всякие прочие мелочи. Все мои дети очень любят играть в "ферму", потому коллекция все продолжает пополняться. Раньше она жила в большом ящике на 15-20 литров, но уже давно стала переваливать за края. Я же подумывала о покупке большего контейнера, но тут такой подарок - сумка-коврик IWIS KIDS! Не долго думая мы перегрузили всех животных с сопутствующими игрушками в большую сумку.
Поразило меня то, что даже домики вмещаются! Как правило они стоят отдельно, нет никакой необходимости их прятать, но все же, вместимость сумки меня в очередной раз поразила.
Опять-таки очень удобно найти нужные игрушки, ведь не всегда достаются все для игры. А если извлечь все, то... Мои мальчики получили в игру замечательное озеро!
Нам как раз не хватало какой-нибудь синей поверхности, чтобы расселить водоплавающих. Если иметь еще и зеленый коврик, то на нем можно прекрасно размещать лесную зону. То есть в игровых целях сумка-коврик тоже весьма полезна!
Такими подарками дети очень довольны. Хранить их удобно - можно и повесить куда-нибудь, и поставить просто. Дизайн вполне достойный, чтобы не прятать, а оставить на виду.
Но, конечно, на этом я не остановилась. При подготовке очередных игр, я как обычно гадала - как бы это собрать все необходимое для занятий, ничего не забыть, не завалить при этом комнату, да и чтобы удобно взять все было... Для меня это всегда актуальная проблема, потому что частые тематические дни с разнообразными играми требуют много материалов. Бегать постоянно и искать то, что нам дальше понадобится - не вариант, все нужно сразу иметь под рукой, чтобы дети не отвлекались ни на что иное, а постоянно были включенные в игру. И вот в очередной раз я поступила просто - взяла сумку-коврик. Быстро покидала в нее все, что нам потребуется и принесла детям сюрприз.
Дополнительный игровой момент. Всем детям было любопытно и очень весело - что же сегодня спряталось в сумке? Гадать не стали, слишком уж много всего я запаковала. А вот когда открыли в предвкушении, то я предложила по материалам и игрушкам понять, про что же у нас сегодня будут игры. Такое занятие очень приглянулось детишкам.
И действительно оказалось очень удобным иметь все под рукой в сумке-коврике. После использования большинство материалов возвращалось назад, так что и убрать их было проще, чем собирать по всей комнате после игр.
Еще пару слов хочется сказать по техническим характеристикам. Ткань у сумки очень плотная, при этом текстура такая, что не смотря на хранение на полу, не так уж и много мусора к ней цепляется. Постирать пока не пробовали, но уверена, что особого труда это не составит. Высокая плотность убережет от случайных повреждений - порвать такую просто так - нереально.
Для чего можно было бы еще использовать эти сумки. Мне кажется, что кроме кубиков и конструктора она очень подошла бы для мини-миров, которые не содержат хрупкие детали. Например, очень удачно хранить армии солдатиков и боевой техники, причем саму сумку можно использовать как поле для боевых действий, можно даже изнутри закрепить карту на двухсторонний скотч: развернул и играй. Или мир динозавров. Прямо на самом коврике располагать все элементы, а чтобы убрать достаточно просто потянуть за шнурок. Если использовать сумку только для хранения, то для большинства наборов мелких деталей вполне хватит и маленькой, например, я бы хотела подобную для металлического конструктора, там тоже полно всяких мелочей, которые не очень легко собирать, искать, зато очень просто потерять. А если хочется прямо на коврике создавать мини-миры, то лучше выбирать именно большие сумки. Ну, конечно, большие нужны и для более крупных игрушек, как наша "ферма" или для достаточно большого их количества.
Хочется еще раз сказать большое спасибо Детской галерее, а точнее ее ведущим - Наталье Ошуевой и Жанне Шайдаровой за чудесную премию, спонсорам IWIS KIDS за просто восхитительные призы и всем тем, кто голосовал за мой блог, потому что именно благодаря вам всем наша семья имеет такие прекрасные сумки-коврики!
О нашем опыте использования сумок-ковриков я расскажу в Детской галерее
Присоединяйтесь!

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Вика! Люблю подарки - дарить-получать).

      Удалить
  2. Анечка, вы очень заслуженно получили и звания, и призы. Спасибо за такое подробное описание сумок. Покупать буду вряд ли, но идея сшить нечто подобное в голове зреет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Чтобы сшить, нужно тщательно подбирать ткань, она должна быть реально очень плотная, удачи!

      Удалить
  3. Анечка, поздравляем!!! Вы молодцы!!!
    Сумки замечательные, то, что нужно. По твоему совету я начала сортировать игрушки по ящикам (а не просто сваливать всё в кучу), но думаю такие коврики для сортировки и хранения подходят намного лучше! И смотрятся действительно классно ;-)
    Отличный обзор получился! Желаю вам новых и новых побед! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, да, сортировать игрушки очень важно, это не только в будущем облегчит жизнь, но и скорее научит ребенка играть самостоятельно.

      Удалить
  4. Аня, поздравляю! Сумки классные. Сама недавно сортировала лего, замучалась. С такой сумкой совсем другое дело...Буду искать у нас, для племяша.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, не уверена, что у нас продается что-то подобное, если найдешь, то дай знать).

      Удалить
  5. Ну вот, награда нашла героев! Мы радуемся вместе с Вами!

    благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна, с удовольствием участвую и буду продолжать))))

      Удалить
  6. Замечательное легохранилище! Поздравляю с замечательными ковриками-сумочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Очень замечательные сумочки)

      Удалить
  7. Великолепный подарок, о таком можно только мечтать. пусть ваш блог и дальше, радует своих читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, я буду очень стараться.

      Удалить
  8. Здорово Анна, что у Вашей семьи появились такие замечательные подарки,а эти сумки принесли вам столько разных идей их использования! Спасибо, что поделились с нами!

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....