пятница, 25 декабря 2015 г.

Имидж к Новому году или "Позвольте, представиться, я - король!"

Кем быть в новогодние праздники - вопрос весьма актуальный. Уже который год дети сами (или почти сами) его решают, точнее решают они, а уж воплощаю я). Как правило мы стараемся не повторяться. Помню, как мне грустно было смотреть на одну девочку в детском саду у Эллинки, которая все три года на все праздники и утренники была в одном наряде - парадно-выходном, отнюдь не принцессном, платье. Отличалось все только мишурой на Новый год. Я не считаю, что обязательно покупать костюм, брать напрокат тоже не обязательно. Иногда можно создать костюм почти из ничего, не потратив ни копейки. Мои дети каждый год исполняют новые роли. Мы не повторяемся, единственное, что костюм от одного ребенка может перейти к другому. Иногда я покупала наряды, например, на первый Эллинкин утренник в детском саду - костюм Свинки))). Поросенком как-то позже был и Артур, и, по-моему, даже Родион. Артуру приобретался костюм Ослика (да, мы не ищем стандартных костюмов))), в прошлом году в роли Ослика был уже Родиошка. Эллинка как-то была феей в покупном костюмчике, а Родиону на самый первый Новый год, когда малышу было всего две недели, я прикупила наряд Винни Пуха). Иногда я покупала аксессуары, тельняшки для пиратов, треуголку, шляпу ковбоя, парик. Когда-то с моря мы привезли костюмы морячков и бескозырки. Но часто я прибегаю к тому, чтобы быстро и просто создать костюмчик своими руками. В этом году мы не покупали ничего. Потому что мальчики собрались стать.... королями! Вот оба и сразу! Короли-близнецы, как решили они. А Эллинка подтянулась и заявила, что будет королевой, причем свои аксессуары она решила делать сама. Мальчики тоже приняли активное участие в создании своих нарядов, потому я смело отправлюсь с нашими костюмами на конкурс Новогодних поделок в блог Развивашка.
Собственно, начну презентацию.

Какой король без короны? Сначала я искала всякие хитрые способы создания корон для мальчиков, но интересного ничего не нашла, а потому воспользовалась самым простым способом - вырезала из картона. Причем вырезая одну корону, я сразу получила вторую, слегка отличную от первой). Две полосы картона были скреплены степлером, подогнаны по голове и снова соединены металлическими скобками. Потом мы с мальчиками раскрасили их серебряным акрилом. Для головных уборов и масок не очень хорошо подходит гуашь, она мажется и после высыхания. Конечно, не обошлось и без драгоценных камней))). Такие стразы были когда-то отклеены от не слишком удачного новогоднего шарика.
Символ власти - скипетр. Делали мы их из длинных шпажек и пенопластовых шаров. Четыре шпажки были обернуты серебряной ленточкой, а концы воткнуты в шар, предварительно завернутый в фольгу. Украшения как и положено искали в маминой сокровищнице))).
Случайно были обнаружены прозрачные перстни из детского набора для творчества. Они лежат у меня очень давно, Эллинка выросла из них (в смысле пальцы), а все украсить раньше не успела. Вот я, как хомяк, их и храню, уже и не надеялась применить, ведь мальчикам кольца ни к чему. А оказалось, что они им очень даже к месту, раз уж мальчики короли))). Сами раскрасили краской-маркером, сами приклеили камни.
Последнюю деталь я уж делала сама, шить ребятки пока не научились. Пригодились запасы трикотажной ткани сиреневого цвета с блеском и золотая тесьма.
Вот такой комплект у Родиона
И у Артура.
А вот собственно и сами короли во всей своей величественной готовности к празднику.
На следующий день Эллина нагнала мальчишек и соорудила себе корону и скипетр.
На этом у нас не закончилась королевская фантазия. Мне пришла идея обыграть костюмы. А почему бы и нет? Тем более, что дети с восторгом поддержали идею. Что есть у королей? Конечно, государство, которым они правят. И мы стали рисовать эти самые страны.
 Сначала быри придуманы и очерчены границы, потом был нарисован замок, ну, и прочие необходимости в королевстве - водоемы, леса, поля, дома даже всякие учреждения.
 Артур рисовал сам, Эля тоже, конечно. Родион же по большей части тыкал пальчиком, где и что должно располагаться))).
 В итоге мы получили три карты государств. Родион не стал мудрить с названием - Королевство Короля Родиона. Зато у него есть домики гномов - розовые на карте.
 У Артура интересное, какое-то рыцарское название, я бы сказала - Гердут. Элементов немного, но все очень важные.
 У Эллинки страна с поэтичным названием - Эллания. Тут даже парк аттракционов имеется. Дочка определила и государственний язык - элланский, и количество населения - 51 тыс.
На каждой карте есть замок, в котором проживает король или королева. Мы решили их "оживить" и построить.
Родион с удовольствием занялся постройкой замка из конструктора. Причем подошел основательно и с небольшой моей помощью отстроил прекрасное здание.
Артур от конструктора отказался и затребовал масштаба. Я препятствовать не стала, но предложила самому найти из чего строить. Вот что у него получилось.
А потом старшие дети делали флаги своих государств. У Артура флаг двухсторонний - причем с этаким воинствующим перемещением во времени). Сначала замок и рыцарь.
 А на обороте танки))).
 У Эли флаг на ткани - очень мирный.
Также Эллинка сделала герб своего государства.
После всего этого дети презентовали свои королевства папе, а тот выбирал, где же ему поселиться. И решил, что будет по одному дню жить у каждого, так сказать, сутки через двое))).
Вот такая готовность к Новому году.
Отправляюсь на конкурс Новогодние поделки своими руками в блог РазвивашкаСпонсор конкурса - издательство "Альпина Паблишер".
novogodnie_podelki_konkurs_baner
Заглянем в Детскую галерею
Присоединяйтесь!
http://mamaigraet.blogspot.ru/p/blog-page_63.html

32 комментария:

  1. Вот это я понимаю размах - королевский! И как все продумано - и имидж, и страны. Класс! Не удивительно, что Эля не захотела быть подданной и создала прекрасную Элланию :)
    Здорово! Очень понравилось! Спасибо, Анечка!
    Покажу ваши игры Олеси - она у нас тоже вчера была королевой, но остановилась только на платье с короной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, а ведь можно еще сделать королевскую печать и писать свитки с законами, придумать не только название языка, но и сам язык.... В общем невероятное поле для деятельности))).

      Удалить
    2. Да, спасибо за подсказки - в среду начнутся каникулы и начнем творить :)
      А то - стыдно признаться - мы еще и елку не нарядили ;)

      P.S. Сейчас еще раз просматривала фотки статьи - какие-же счастливые лица у детей. Здорово!

      Удалить
    3. Спасибо, Люда. У вас так поздно каникулы начинаются? У нас уже))). Вчера последний день учебы, теперь до 7 января гуляем).

      Удалить
    4. каникулы завтра начнутся, но еще и Златин день рождения с большим количеством родственников, елке пока нет места. В понедельник поставим.
      А мы гулять будем до 11 января :)

      Удалить
    5. Люда, я запуталась))) У нас так же, просто эти выходные сбили с толку)))

      Удалить
  2. ух ты! здорово!! короны и вся атрибутика очень даже настоящие!!
    Кит как то играл в короля... долго... так вжился в роль, что когда знакомился говорил:"Называйте меня просто, Ваше Величество"))) приходилось объяснять, что просто богатая фантазия у ребенка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, такие смешные эти детки))).

      Удалить
  3. счастлива мама, у которой счастливы дети!!! Аннушка, Вы умеете создавать счастье вокруг себя своими руками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо за теплые слова!

      Удалить
  4. Игры при дворе короля Артура!!!
    Потрясающе!!! Вот оно счастье детское!!!

    ОтветитьУдалить
  5. "Веселые будни"- каждый пост подтверждает название блога!) Короли и королева - прекрасны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, спасибо, нам скучать некогда))).

      Удалить
  6. И я хочу сутки через трое, в своём королевстве тоже поживу, иначе подданные разшаляться.

    ОтветитьУдалить
  7. Огромное спасибо Вам за идеи! Уже не первый раз вдохновляюсь!
    Будем тоже строить свои королевства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо, буду очень рада, если вам наши идеи пригодятся.

      Удалить
  8. Вот это королевства :) сколько всего разместили, все продумали!
    Молодцы, а Элинка даже язык определила - эланский :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, Эле очень понравилась идея, и это радует, далеко не все занятия-игры Эллинка поддерживает))).

      Удалить
  9. Очень здорово продуманы королевские костюмы! Даже перстни есть! Вроде мелочь, а именно это добавляет изюминку!
    Очень приятно видеть Ваши богатые идеями посты, Анна, в галерее "Мамины игры"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника, да, такие мелочи - уже оригинально))). А главное, что дети сами участвовали в создании своих костюмов.

      Удалить
  10. Молодцы! Короли с королевой получились великолепные! Ну а продолжение... от вашей семьи другого ожидать и не стоило, город, герб - т.е. сурьезный подход к игре - это точно Ваше, семейное! Умнички!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля, очень интересно развернуть тему))).

      Удалить
  11. Ну просто королевская семья!)))) Образ шикарный:) иинтересен детям всех возрастов!
    А мы пока что зайчики))) и то - с переменным успехом :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Заячий образ у нас тоже был), у Артура в полгодика))).

      Удалить
  12. Анна, как интерсно читать не только ваши посты, но и комментарии ваших читателей, некоторые из которых даже друзья в реальной жизни. Здорово, что молодые мамы ведут блоги и обмениваются информацией друг с другом.
    Да, амбиции у вас королевские! так держать! Мне особенно нравится детальная проработка комстюмов и атрибутов царской власти - это очень серьезно. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, мне очень радостно, что в реальности я тоже знакома с некоторыми блогодрузьями. А детали - это самое интересное!)))

      Удалить
  13. Анна, какая замечательная "долгоиграющая" игра у вас получилась! Вот бы моих удалось увлечь так надолго... Вы просто молодцы - даже папа при деле))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя, я сама удивилась, как замечательно у нас все развернулось))), буду стараться теперь каждый раз так обыгрывать))).

      Удалить
  14. Прекрасный пост! Аня, интересно получилось... игры, королевства и конечно же, Ваши Величества))) - супер! Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....