четверг, 15 октября 2015 г.

Чудеса из коробки

Если кто-то еще сомневается, что картонные коробки - это чудо, то я сейчас постараюсь все сомнения развеять. У нас очередная порция игр с этим упаковочным материалом. Итак, пойдем по порядку. Дело в том, что сейчас у нас каждый день что-то новенькое с коробками происходит. Например, несколько дней назад мы вырезали из картона два манекена.


Помните бумажных кукол? Все девочки Советского Союза готовились стать модельерами на этом примитивном, но весьма творческом тренажере. Сейчас полно всевозможных модельерных книг, кукол, альбомов для творчества, игр, но более уникального по своим возможностям тренажера так и не придумали). Моя Эллинка как-то рисовала кукол, наряды к ним. Мальчиков же такими вещами привлечь труднее, но мы нашли выход - масштабные модели!
Для начала ребята нарисовали лица своим персонажам. Родион создавал девочку.
 Артур - мальчика.
 в голове манекенов были дыроколом проделаны дырочки - для волос. Дети вставляли шнурочки, получая роскошные волосы.
 Вот такие прически получились у парочки.
 А дальше началось самое интересное. Мы придумывали, делали наряды, ну, и запихивали в них манекены)))
 Чтобы наряды были поинтереснее, дети рисовали на тканях узоры и карманы.

 Завершающим аккордом стал декор наклейками.
 Вот они - счастливые модельеры и их модели).
Кстати, этим игры не закончились. Наши мальчик и девочка вполне вписались в ролевую игру "Семья". Думаю, что пока они не разломаны, успеют еще принять участие в нескольких играх.
Следующая игра совсем незамысловатая, в принципе, основанная на известных правилах, но с коробками она приобрела свою изюминку.
Итак, я собрала все мягкие игрушки, с которыми мальчики спят. Высадила их в один ряд.
 Рядом расставила различные по размеру, форме и цвету коробки.
 Дети выходили из комнаты, а я прятала одну из игрушек в какой-нибудь коробке. Мальчики возвращались, сначала вспоминали, кого не хватает, а потом проверяли свою интуицию, пытаясь отгадать, где спряталась игрушка.
 Второй вариант игры, который мы испытали: по наводящим вопросам, на которые я отвечала "да" или "нет", понять, где искать игрушку. Она в большой коробке? В низкой? В узкой? В коробке с картинками? В правой стороне? И так далее...
 Прятки настолько увлекли мальчиков, что весь вечер они уже играли без меня))).
Очередная наша фантазия - танки. Ни для кого не секрет, что мои ребята очень любят военную технику. Создать поделку-танк они захотели, когда им в руки попались соломинки для коктейля. А я предложила создать технику покрупнее. И вот что у нас получилось.
Здесь все просто: на большую коробку приклеивается поменьше. В большой предварительно прорезается дырка под размер меньшей коробки. В башне танка прорезаем люк, к которому для красоты приклеиваем пластиковую тарелку. Дуло пушки из рулона от фольги вставляется в прорезь в башне. Дна у танков нет. Впереди небольшое смотровое окошко.
Дети забираются в танки.
И все - поехали! Точнее поползли))). Можно разыгрывать танковый бой).
Люк - вообще веселая штука))).
Видели бы вы, как мальчишки гоняли на своей технике! Сколько было смеха и писка от восторга! Главное, что танки после игры все еще в рабочем состоянии! Мы с мужем не могли налюбоваться на маленьких танкистов, это было просто нереально весело!
Кстати, Артур украсил свой танк картинками из "жизни солдат".
Очередной "коробочный" проект - театр. Когда я увидела эту коробку из-под ЖК ТВ, то сразу поняла, что это должно быть! Мы вместе с мальчиками прорезали дырки с двух сторон, оформили наш театр джинсовой тканью, закрепили на веревке шторки....
Занавес открывается....
Внутри уже все оформлено осенними декорациями. Для них специально натянута веревка, за которую любые декорации можно зацепить скрепками или прищепками.
Спереди сцена прорезана вверху, а сзади вырезана нижняя часть, это сделано для того, чтобы кукловодов не было видно.
Заднюю часть покажу, хоть она у нас "не очень". Просто ткани не хватило, но ведь не это главное!)))
Мальчики сразу пошли подбирать кукол для спектакля....
Мы хотели поставить осенний сюжет про то, как животные готовятся к зиме. Оказалось, что среди пальчиковых игрушек совсем нет диких зверей, только птицы и насекомые. Я уже вооружилась иголкой, достала фетр и стала восполнять пробел. Пока готов только медведь.
Пока же я отвлеклась, мальчики решили сами поставить пробный спектакль.
Занавес....
Восхитительная сцена - аварийная машина и дядька с мешком муки))). Говорили мальчики мало. Коротко: на дядю напала сова.
Жук ползал по машине....
Потом слетелись птицы и улетели к теплому морю, где плавал моряк на корабле. 
 В финале появилась девочка, а потом и медведь))).
И совсем неважно, что это был театр абсурда, главное, что дети довольны, а новый сценарий мы с ними завтра напишем, когда я животных сошью).
Отправляем наши игры в любимую Детскую галерею
http://yellowchickens.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html
А еще отправляемся в Галерею Мир детских игр
http://v-vs.blogspot.ru/2015/10/blog-post_19.html
Принимаем участие в галерее Мир мальчишек


http://boltayanozhkami.blogspot.com.by/2016/02/galereya-mir-malchishek.html?showComment=1454361795508#c2022323206839304054

50 комментариев:

  1. Театр абсурда. :))) Но в этом - то и вся суть! :)))) Покорили манекены! Хоть и видела уже эту идею, но в вашем исполнении очень заряжает!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, театр получился весьма забавным). Я манекенов пока не встречала, но, думаю, что обойти стороной такое развлечение, конечно, не могли, очень уж просто и интересно получается).

      Удалить
  2. И меня театр абсурда зацепил! Супер!
    Манекены вообще круто! Аня, спасибо! Манекенов точно возьму в копилочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена,буду рада, если идея пригодиться.

      Удалить
  3. Танки и театр впечатляют! Особенно танки! Это просто чудо какая супер игрушка я бы и сама в такую погоняла, даже несмотря на то что я девочка ))))... и мама )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо, танки всю семью привели в восторг! Мне тоже хотелось забраться, жаль коробки маловаты под мой размерчик))))))))

      Удалить
  4. )))))) Бесподобно!!)) Покорили буквально все идеи и их исполнение!! Беру на заметку!!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, я в полном восторге от идей!!
    особенно танки и театр!!!!
    БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, интересно, что идеи разной степени "зрелости": танки - спонтанное создание, театр - выношенная задумка, но мне самой нравится и то, и это очень))).

      Удалить
  6. Затеи из коробок очень забавные и интересные у Вас получились!))) Кукольный театр замечательный!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот читаю и думаю... Мне буквально полчаса назад сотрудница рассказывала, как здорово у неё сын (второклассник) разбирается в планшете, и как он там ловко во всякие игры играет. И вот смотрю на ваших веселых мальчишек, Анна, и мне как-то грустно за него стало - за сына сотрудницы, я имею ввиду. Скольких радостей он лишен, как ограниченна его жизнь, его детство.
    А вы умница и пример для меня! Моему сынишке пока только год и два месяца, у нас всё впереди, и уже многие из ваших идей взяла на заметку. Спасибо за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо большое. Знаете, я совсем недавно в очереди в поликлинике наблюдала многодетную семью. Дети - девочка лет 7 и мальчик лет пяти - в ожидании играли в телефоны ни на что не обращая внимания. Мама держала на руках годовалого-полуторогодовалого ребенка, который играл в мамин телефон.... Мои дети тоже умеют пользоваться телефонами, планшетами и компьютером. Причем Артур запросто каким-то хитрыми способами находит нужное ему в интернете))). Дети этому обучаются столь быстро, что не успеваешь оглянуться. Каждый из моих кнопиков в 3 года умел включать комп, входить в нужные папки, включать игры и собственно играть. Только вот я не считаю это достижением. Компьютер достаточно прост в обращении, а уж планшет с телефоном - и подавно. Вот сейчас Эля работает на компьютере - создает презентации, рисует, творит в фотошопе, создает анимации и мультфильмы - это да, работа, причем во многом полезная. А игры, они вполне допустимы, но в небольшом количестве, я уж не говорю о том, что их нужно пропускать через серьезный фильтр. Мне очень хочется, чтобы в каждой семье было именно так. Буду очень рада, если наши игры и занятия вам пригодятся. Ко мне можно на "ты").

      Удалить
    2. Аня, грустно не то, что современные дети умеют всем эти пользоваться. Это нормально и даже замечательно! ))
      Грустно то, что для моей сотрудницы совсем не зазорно, что всё свободное от школы время ребенок проводит за играми на планшете и просмотром роликов в Ютьюбе об их прохождени. И вроде можно её понять - она приходит с работы уставшая, а тут ребенок занят вроде, это удобно. Но как-то грустно, всё равно...

      Удалить
    3. Да, Полина, грустно, а особенно, от того, что это вовсе не редкое явление(. А еще дети сегодня часто предпочитают живому общению общение через интернет. Это беда нашего времени.

      Удалить
  8. Какие замечательные идеи! Манекены очаровательные, еще и с волосами. И театр - шикарное развлечение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, волосы - очень важная составляющая)))

      Удалить
  9. Да, картонные коробки - это настоящая находка. Недавно встретили макет деревьев из картона. А театр - просто здорово! Спасибо, Аннушка за Вашу нескончаемую фантазию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, макет дерева мы тоже встречали, собираемся повторить, если картона хватит))).

      Удалить
  10. Анечка, молодцы! Создавать прически на манекенах - для нас самое то! Да и использовать коробки в качестве техники - весело и остроумно. Приближается у нас проект по пожарной безопасности. Я в раздумьях, какую проблемную ситуацию включить? Вот большие коробки, думаю, смогут помочь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, коробки - это находка! Для вашего проекта будут очень кстати, удачи вам!

      Удалить
  11. Ну вот, прям коробочная феерия в вашем доме! Здорово, а самое главное, мальчишки счастливы!!!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна, точно - феерия! Жаль, что коробочки подходят к концу))).

      Удалить
  12. Здравствуйте, Анна! Очень понравились игры с коробками. ни за что бы не подумала, что можно изобрести столько всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, да уж, потенциал у коробок просто огромный!

      Удалить
    2. Спасибо, Анна, да уж, потенциал у коробок просто огромный!

      Удалить
  13. Аня, вот это масштаб!!! Какое разнообразие! Каждый раз восхищаюсь вашей фантазией. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, не люблю мелочиться), гулять, так гулять)))))))))

      Удалить
  14. ААА! Танки какие классные!!! Аня, ну просто восторг все идеи! А про танки я мужу и сыну расскажу обязательно - на моей работе коробки добыть несложно, так что попробуем тоже поиграть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ей! Уже с нетерпением жду ваших танков, уверена, что мы даже коробки в них не узнаем! Рада, что идея понравилась).

      Удалить
  15. Интересное применение коробок,особенно радует,что мальчики сами выдумывают! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, да, мальчишки у меня еще те фантазеры).

      Удалить
  16. Супер!!! Очень понравились танки. Где бы набрать коробок?....
    Анечка, какие же вы молодцы! И манекены получились потрясающими и театр, особенно, когда дети сами включают свою фантазию и начинают играть. Этого дорогого стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила, мне уже немного грустно, что запасы коробок иссякают))).

      Удалить
  17. Аня, я уже давно занимаюсь плагиатом на твоем блоге! Прям думать не надо - бери идеи и иди в клуб!! Скоро начну выплачивать авторские гонорары))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, очень рада, что ты находишь здесь идеи для своего клуба, пользуйся на здоровье!

      Удалить
  18. Не танки - а мечта, наверное, когда танк готов, можно забыть о мальчишках на пару часов.
    Я тоже такие хочу, осталось найти такую трубу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, трубу найди в фольге, пленке пищевой, бумажных полотенцах.... А вообще ее можно просто скрутить из картона))). Попробуйте, твои парни повеселятся от души).

      Удалить
  19. Настоящие чудеса из коробок! Каждая идея - настоящий шедевр! И даже одежда для манекенов нашлась :) А мы очень долго хотели большую коробку для домика, но так и не смогли нигде ее достать, а теперь ребенок уже из этого вырос...
    Для манекенов тоже большая коробка понадобилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, нам везло на большие коробки, домики бывали уже не раз). А для манекенов большой не потребовалось, ну, не мелкая конечно, но и не такая, как для домика.

      Удалить
  20. Какой театр осенний клевый! и опять коробки))) вот не поверишь, сегодня даже на секонде их искала))))
    Аня, слушай, а почему у тебя дети на твоей фамилии? извини за наглость)))

    ОтветитьУдалить
  21. Какой театр осенний клевый! и опять коробки))) вот не поверишь, сегодня даже на секонде их искала))))
    Аня, слушай, а почему у тебя дети на твоей фамилии? извини за наглость)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня))).
      Почему дети на моей фамилии? Я уже сама под фамилией мужа почти 14 лет))), дети тоже). Кстати, в этом отношении сегодня есть вопрос, возможно будем пытаться одному из мальчиков в 14 лет поменять фамилию на мою девичью. У моего папы только двое мальчиков-внуков - мои. У брата две принцессы, и не факт, что он соберется на третьего, да и будет ли парень тоже неведомо. Очень хотелось бы папе сохранить фамилию.

      Удалить
    2. )))) А я почему-то тебя только с этой фамилией представляю))) и забыла совсем, что ты Алексеева была))))))
      сорри)))
      А у меня у брата сын, но там его жена свою фамилию дает)))) с той же точки зрения, что и ты))) и выходит, что наша фамилия ушла(

      Удалить
    3. Печально, что так получается, может им и второго сыночка? У нас-то двое).

      Удалить
  22. Аня! Ты просто кладезь! Танки просто улетные! Эх, жаль у нас место в доме для двух ползающих танков не хватит)) Но я что-нибудь придумаю))
    А еще огромное спасибо за идею с манекенами. Будем творить!
    И спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, рада, что понравилось, а если еще и пригодится, то буду рада вдвойне!

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....