четверг, 28 января 2016 г.

Наши снежные игры и творчество

Последние несколько дней были наполнены снежными удовольствиями. Погода на и порадовала, и огорчила одновременно. Еще недавно был мороз, такой, что на улицу не высовывались почти, и вот потеплело. Один день - легкий минус и около нуля, а потом ноль и в плюс. Закончилось, конечно, все печально - дождями и слякотью, точнее еще не закончилось, но уже за удовольствиями на прогулку не сходишь, но три дня наслаждения мы получили.
А начиналось все с горки! Есть у нас недалеко (в двух остановках от дома) большая горка, на которой кататься приезжают со всего Минска. Мы же все ленились дойти), но все же сделали это и ничуть не пожалели.

Горка реально большая, с таких кататься нам еще не приходилось.
Дети счастливы.

Хотя горка и укатана хорошо, но на ледянках особенно не разгонишься, а на больших санках одного отпускала лишь Артура. Зато с Родионом вместе покаталась).
И покувыркалась детвора вдоволь.
И вот сугробы нашего снега стали рыхлыми, пора приниматься за творчество. А начинали просто - со снежного фонаря, который сделали вечером, встречая Эллинку со школы.
Очень красиво и интересно, жаль только, что был сильный ветер и мелкий острый дождик.... Пришлось на фонаре и остановиться.


На следующее утро, только рассвело мы поспешили на улицу, наполненные морем идей для снежной скульптуры. Каждую зиму я напитываюсь идеями в интернете, придумываю, а потом мы воплощаем их. Вот здесь большая коллекция наших снежных фигур прошлых лет, тут еще парочка, здесь гусеница и большой снеговик, компания Смешариков и утенок на пруду, снежные домики, снеговик вверх ногами и еще парочка весьма смешных чудиков, маленькая цветная семейка, черепаха желаний... На этот раз мне выбирать не пришлось. Точнее я-то выбирала, но все мои идеи так и остались не воплощенными, потому что у детей есть свои увлечения, вот и лепили в соответствии с ними. А начали с проекта для Артура.
 Конечно, это был танк! Когда я катала для него шары, то думала, что на большее у меня уже сил не хватит))). Но вот работа завершена, все выровнено, подрезано, оформлено.... Дети приступили к покраске.
И вот что у нас получилось!
 Такой красавец))), мальчики были довольны очень.
 Вид спереди.
 Ну, и фото с юными танкистами.


 Конечно, на танке началась игра. Шли бои, а я перевела дух и решила, что не могу оставить Родиона без воплощения его мечты....
 И принялась катать шары для динозавра! Вскоре Родиошка бросил игру и прибежал мне на помощь - лепил лапы и хвост, делал пластины и красил.
 Так как краски у нас не хватало, пришлось сделать динозавра разноцветным. По-мойму, так даже интереснее.
 Вот такой динозавр получился.
 Определенно хищник.
 И, конечно, фото детишек рядом с ним. Как раз Эля вернулась с художественной школы.

Эллинка тоже имела свои планы на прогулку, не смотря на то, что скоро нужно было идти в школу, она затеяла строительство крепости.
Артур пришел сестре на помощь.
Были попытки замахнуться на большую, но пришлось немного притормозить, потому что уже времени оставалось мало, да и силы у меня были на исходе, но я все же помогла со строительством.
 Ну, а раз есть крепость, то будет снежный бой.
 И тут кто-то подкрадывается сбоку....
 Битва началась.
Родион копался в снегу и подсказал мне идею для новой игры.
- Что ты копаешь?
- Я пожарный!
- Вот тебе пожар. Туши!
Воспользовавшись остатками менее востребованной красной краски, я полила снег, даже подобие домика нарисовала.
И вот пожарные приступили к работе.
 Артур не упустил момент и включился в игру.
Мы провели на улице 3 часа! Пришли мокрые насквозь все), но очень счастливые.
Расскажу о наших прогулках в Детской галерее
Присоединяйтесь!
Схожу в галерею Мир детских игр
http://v-vs.blogspot.ru/2015/10/blog-post_19.html

41 комментарий:

  1. Какие замечательные снежные истории!!! Динозаврик просто покорил!!! Ах, как хочется в детство окунуться и на санках прокатиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! В детство всегда можно, главное не обращать внимание на окружающих) и дать себе волю).

      Удалить
  2. Как же здорово! Мои бы тоже с удовольствием и пожар потушили, и на танке поездили :) Эх, как жалко, когда зима бесснежная почти :(

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово у Вас! Динозавр привлек внимание Лёвки, сказал, что очень классный :) Мы вчера под дождем трактор лепили и красили, чуть домой доплыли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо, мы специально с утра пошли, чтобы не плавать)))

      Удалить
  4. СУПЕР!!! Вот это снежные фигуры!!! А фонари в снегу, класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, как всегда интересно читать про ваши семейные забавы))) Спасибо за удовольствие! Хочется тоже что-то слепить, но у нас снег сейчас совсем не липкий, максимум фонари получатся из снежных камушков, наковырянных с тротуара дворником))) Зато горок у нас хватает! Зима - это весело!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина, главное, что снег есть, осталось словить момент потепления)))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Аня. Жаль у нас уже снега нет, а то бы снежный фонарик обязательно сделала бы. И Динозаврик классный, большой, добрый, красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна, может еще когда сложится).

      Удалить
    2. Если когда и выпадет снежок, то уж не в таком количестве, чтобы что-то лепить. Динозаврика только карманного.

      Удалить
    3. Ну, наша природа шутит последнее время часто))), а вообще, мы в начале зимы как раз карманного и лепили, а еще рисовали динозавра снегом на стене, тоже весело).

      Удалить
  7. Аня, как же здорово у вас! Такой пушистый снег! Такие творческие прогулки! Снежные скульптуры просто покорили! Здорово! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, тут он уже не пушистый, а была вообще красота!

      Удалить
  8. Аня, да у вас чудеснейшие композиции получились :) юные художники и скульпторы :) Спасибо :) что пополняешь галерею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, все думаю, а где все остальные, чудесная галерея и трафик с нее идет, значит интересна).

      Удалить
  9. Дракон-динозавр - это какое-то чудо!!!! Даже не знаю как вы ему морду слепили. Горка обалденная, я бы тоже с такой прокатилась Только подниматься наверное потом высоко ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля, морду лепили, она ломалась, лепили снова, но без зубов я не посмела его оставить))). А горка хоть и большая, но не сильно крутая, так что подниматься вполне неплохо.

      Удалить
  10. Теперь твоя семья радует новый двор, Аня! Наверное, бывшие соседи скучают теперь по творческому двору, который создавали твои детишки с тобой. Это просто чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, не знаю, может и скучают, мне бы было приятно, если бы кто-то вспомнил и стал тоже делать. Кстати, была удивлена. Тут район очень детский. Много семей с маленькими и взрослыми детьми. Понятно, что будний день, но все же, он был единственный, когда можно было что-то слепить и прогноз погоды однозначный. Много мам декретниц, но на улицу кроме нас пришла одна компания и слепили простого снеговика, а потом еще папа с сыном - стенку небольшую слепили. А многие мамы малышей не пускали в снег, по дорожкам гуляли. Печально как-то.

      Удалить
  11. Классненько вы позабавились!
    Меня больше всего впечатлил танк - ну, прямо настоящий!
    А динозаврика похожего мы с Олесей лепили - она с 3-х до 4-х лет обожала динозавров :)
    Аня, а как вы сделали снежный фонарик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, Вот Артур у меня тоже отболел динозаврами, сейчас очередь Родиона, но его любовь с двух лет и все еще держится). А фонарик просто слепили из снежков, каждый ярус меньше предыдущего, внутри пустое место. Туда положили фонарь. Если погода позволяет, то и свечу можно, но у нас шел дождик и был сильный ветер.

      Удалить
  12. Очень впечатлили танк и динозавр!!! А у нас поблизости горок нет, и я даже не знаю, где ее можно найти (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, мы тут тоже сначала растерялись. На прежнем месте жительства прямо за домом горка была, а тут и не сразу узнали.

      Удалить
  13. Ой, как же мои мальчишки ждут снега, чтобы слепить хотя бы снеговика...
    Ваши снежные творения просто потрясающие! Танк. как настоящий. И Динозавр просто великолепен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо, да, снег - это большая любовь деток. Мои тоже очень-очень ждали)

      Удалить
  14. Анечка, как всегда потрясающие игры! Такие масштабные снежные фигуры - я поражена! Мы в этом году не смогли даже снеговика слепить. Было слишком морозно, а потом полил дождь и "липучего" снега нам не досталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, у нас тоже самое было(((. Мороз стоял, что даже высовываться на улицу не хотелось, а потом дождик. Благо не сильный и не все время, так что одно утро для лепки нам удалось выкроить у природы). В этом отношении вспоминаю с теплой грустью прошлую зиму - всего три недели снега, но почти все время от +1 до -1. Лепили с удовольствием))).

      Удалить
  15. Все снежные фигуры супер, но вот фонарик особенно почему-то покорил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень рада, что понравилось.

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень здоровские снежные фигуры! Это тебе не снежная баба! Я восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо, снежные бабы мы тоже лепим, но это так, когда времени на лепку много, а если один день, то всегда хочется эдакого))).

      Удалить
  18. Вот Вы молодцы!! динозаврик и танк такие замечательные получились!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ответы
    1. Спасибо, он мне стоил больших сил))).

      Удалить
  20. Танк и динозавр шедевральны!!!!
    Нам в этом году тоже удалось порисовать на снегу, но мы рисовали радужные истории. И ледяные фонарики нам тоже понравилось мастерить, правда, мы облегчили себе жизнь снежколёпом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, спасибо! Радужные истории - это круто! Снежколепа пока так и не приобрели, может к следующей зиме).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....