пятница, 15 января 2016 г.

Черепаха желаний или что делать со снегом?

Когда много снега - это однозначно зима). Ох, как тут Минск засыпало - красота! Снег шел и шел, ветер мел его, поднимая с земли до пятого этажа, хлопья кружились за окном в красивом танце, но не падали на землю, а поднимались вверх! Поразительно смотреть, как снег идет вверх! И, конечно, не один Минск покрыло снежными сугробами, по Европе то там то здесь идут снегопады. Но я все же о том, что поближе к дому. Ни что так не сближает, как снег и лопаты. Насколько все же обильные осадки умеют все организовать и объединить. Выглянешь на улицу, а там все с лопатами - от мала до велика, кто двор чистит, кто машину откапывает, кто дорожку, а кто в сугроб занырнул и счастлив. Ну, мы такие лентяи, что оказались в числе последних, наслаждающихся жизнью)))).
Вот что делать, если снег не лепиться? Хорошо, когда можно скатать снеговика, налепить снежков.... Но мы с мальчиками нашли выход из ситуации. Предлагаем и вам полепить и поиграть в снежный бой вместе с нами.
Для начала мы насыпали кучу снега и слегка его утрамбовали. Если сильно уплотнять, то снега придется сыпать и сыпать, но если немного, то он и форму приобретает и не разваливается. Правда давить на него нельзя особенно - получаться ямки. Итак снежную кучу мы насыпали. Этой куче приделали еще одну - поменьше - голова. А потом и маленькие кучки - 4 лапы и хвостик. Так рождалась наша Черепаха!

 Чтобы она была веселее и ярче, да еще и волшебной, мы стали приклеивать на нее кусочки ткани. Их я нарезала дома и хорошенько намочила. Кладем, разравниваем, слегка прихлопываем ладошкой и обязательно загадываем желание!
 А потом вооружившись пульверизаторами раскрашиваем нашу черепашку в разные цвета, за одно и ткань еще раз обрызгиваем.
 На этом этапе к нам присоединились и другие детки с площадки.
 Вот такая Черепашка желаний у нас получилась!
 Ну, и фото с фигурой на память).
 А потом мы строили крепость. Принцип тот же - сгребаем, насыпаем, слегка утрамбовываем.
 Квадратным ведерком выдавили окошки и подкрасили из пульверизатора. А за одно из него же и нарисовали танки (куда же без них?).
 После всего этого я вышла из сугроба вот в таких валенках)))))
 А мальчишки приступили к снежному бою. Просто сгребали снег и бросали его. Сначала в меня....

 А потом и друг в друга)

 И пищали от восторга!

 Перешли на ближний бой....

И все-таки снег зимой - это очень весело и приятно!
Загляну в Детскую галерею
Присоединяйтесь!

26 комментариев:

  1. Мы вечно куда-то спешим-бежим, и я не разрешаю сходить с тропинок. "Шаг в лева, шаг в права - расстрел! А мелкий на санках. Но вот в среду нам никуда не надо было, и я разрешила творить, все что в голову придет. Хорошо то, что далеко они не разбегутся!
    Важно, чтобы мама была хорошо одета, а то меня хватило на пол часа, и я стала подвывать, что я хочу домой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, мама не мерзнет, если делает то же, что и дети))))))). Если я ленюсь (по разным причинам), то тоже только на полчаса меня хватает. В такие дни я стараюсь папу на прогулку с детьми выпроводить). А если я с ними в снегу кувыркаюсь, что-то строю, копаю, придумываю, то могу и полтора часа просидеть в сугробе и не заметить этого)))).

      Удалить
  2. Аня, у вас все так, как я мечтала, что будет на прогулках у меня с ребенком, пока ребенка, собственно и не было. Я сыну все покупаю зимние костюмы с температурным режимом до -30 и утеплением на попе и коленках в мечтах, что он будет, счастливый, ползать по сугробам, а мой сын... категорически не любит гулять! Даже летом вывести его на улицу непросто, а зимой - и вовсе целое дело... Очень я надеюсь, что это временные загоны у него, но сейчас очень и очень расстраиваюсь по этому поводу. А вы - молодцы! Очень задорно мальчишки в снегу веселятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, бывают такие дети))), а бывают, что снега боятся))). Но, как правило, перерастают, желаю и вам того же и поскорее!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Аня. Вы молодец, что не опекаете и не растите мальчиков, как цветочки в горшочке. Я вот свою дочь никак не могу убедить, что от активных игр в любую погоду вреда не будет. Разумно все делать, тогда и опасаться нечего, только польза. Но..я только бабушка, и когда был снег,(а пролежал у нас чуть больше недели) все таки вытащила внука на "снежные просторы". Сейчас у нас плюсовая температура, поэтому гуляем, не боимся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тамара Степановна, мне кажется, что чем чаще снег, тем проще к нему относишься))). Я вообще не боюсь переохлаждений, ветра, дождя, босоногого детства, прогулок по лужам))), я опасаюсь вирусов). А на улице в снегу при нормальной одежде-обуви за часа полтора ничего не случится, если ребенок все время в движении.

      Удалить
  4. Здоровски как))) Прям обзавидовалась))) У нас снег есть, но даже снеговика не слепить. И вот скажи, одна страна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, что у вас так мало снега? У нас тоже снеговика не слепишь, мороз-то стоит, но снегом засыпало по самое не могу))))))))

      Удалить
  5. Какая красивая черепаха получилась - мне очень понравились ее тканевые квадратики :) Мальчишки такие довольные - прелесть!

    А у нас пока снега очень мало, но каток уже есть - катаемся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, а у нас до катка очень далеко, а морозы стояли сильные, надолго не выберешься. Вот сейчас вроде бы немного полегче, может и соберемся на коньках покататься. Артур с Родионом еще ни разу в жизни не катались, только на роликах.

      Удалить
  6. Аннушка - это суперская прогулка. Важно, что дети имеют полное единение с окружающим миром, Вы их не ограничиваете. Я тоже своей внученьке позволяла поваляться в снегу, а как иначе она почувствует его холодную нежность))) Черепаха желаний - класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, снег - это невероятные ощущения!

      Удалить
  7. Результат - счасливые лица мальчишек! Мудрая черепаха обязательно исполнит все желания :) ну и как без военных действий? Мальчишки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, да, военные действия - это им очень интересно))).

      Удалить
  8. А пошли ка мы в сугроб))) Благо навалило их...

    ОтветитьУдалить
  9. в снегу действительно весело!!! мои девчонки любят устраивать снежный салют!! А недавно бабушку взяли с собой погулять, и она тоже в своё удовольствие с детьми в снегу повалялась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, как это чудесно, даже бабушка в сугробе!)

      Удалить
  10. Молодцы какие! :) А мы пока в основном на горке, коньках и лыжах. :)) Валяется, конечно, в снегу - я это не могу устранить даже с наставнической беседой - уже смирилась и не лезу. :))) На днях вот пузыри на морозе надували - глаза горели. :)) Теперь надо в снег - сегодня он у нас крупными хлопьями падает. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы на большую горку до сих пор не добралась, и на каток. Далековато, но нужно обязательно!

      Удалить
  11. Супер! У нас. Снег - это роскошь) и вот сегодня он выпал! Мы поспешили сразу перыв делом в парк. Успели и на санках покататься, и снеговика с котиком слепить. Домой уже шли по дождю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина, как я за вас рада - пусть один день, но, главное, все успели!)))

      Удалить
  12. Очень за вас порадовалась ))) У нас снег в этом году был всего несколько дней, мы как следует не успели им насладиться. Но зато он выпал как раз перед Новым годом, а новый год со снегом у нас - это огромная, удивительная и очень приятная редкость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам тоже мечталось о снежном Новом годе))), и тоже как у вас вышло - под самый праздник, и это очень радостно!

      Удалить
  13. Рада, что и Минск теперь со снегом - дети счастливы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, Минск уже снова без снега, но мы успели немного им насладиться))).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....