вторник, 19 января 2016 г.

Конфетный монстрик - весьма эмоциональное существо

Сегодня я привела познакомиться с вами, мои друзья и читатели, милейшего монстрика. Этот монстрик родился благодаря идее, которой поделилась Юля (блог Такой большой маленький мир). Я не смогла пройти мимо, решила, что у нас тоже обязательно должен поселиться конфетный монстрик. Во-первых, потому что конфеты в чем-то нужно хранить, во-вторых, потому что после Нового года их дети едят слишком уж много, в-третьих, он такой милый! Есть еще в-четвертых и в-пятых, но об этом позже. И вот, уложив детишек спать, я принялась шить.... Валять из шерсти я не умею, точнее не так, пробовала, но на этой стадии и остановилась. А вот сшить монстрика мне показалось замечательной идеей. И, конечно, я воспользовалась любимым материалом - фетром. Мне потребовалось несколько часов, кусок джинсовой ткани для дна, два листа фетра А3 и один А4, плюс еще немного кусочков для глаз и рта. И родилось у меня вот такое чудо))).

Делала его интуитивно. Вырезала круг из джинсовой ткани для дна, потом стала пришивать бока. Большой лист зеленого фетра разрезала вдоль, сшила в ленту, под углом срезав бока, чтобы монстрик сужался к верху. Никаких выкроек и измерений, подрезала по ходу дела. Таким же образом поступила и с красной частью. Она получалась еще уже, а угол наклона больше. Пришила, оставив рот. Из маленького листа фетра скроила колпачок (он слегка загнут в сторону) и пришила сверху. Затем вырезала глаза, зубы, нос и все это пришила на мордочку.
Вот такой монстрик у меня вышел. Самое веселое, что он не просто конфеты хранит. Он очень даже эмоциональным получился. Мы этим уже активно пользуемся: то он загрустит, потому что про него забыли, то веселиться, когда с ним играют, то злиться, если хотят отобрать конфеты.... Вообще, получилось такое эмоциональное пособие. Сложи его так - получишь одну эмоцию, загнешь иначе - выходит уже что-то другое. Можно угадывать, можно специально придавать монстрику нужное выражение морды))). А еще можно фантазировать о том, что он хочет сказать, что он думает.
Смеется.
 Радуется....
Просто доволен.
Загрустил...
 Задумался....
 Удивился....
 Испугался....
 Разозлился....
 А тут явно хочет что-то сказать....
Детям монстрик очень понравился. Такой милый и вполне себе добрый. Пока он у нас хранит конфеты, но это не обязательное условие, ведь он может приносить сюрпризики. А можно играть в угадайку, определяя на ощупь, что же он съел.... В общем, получилось очень даже многофункционально и эмоционально.
Загляну в Детскую галерею
Присоединяйтесь!
А еще прогуляюсь в Мастерскую рукоделия 
http://www.zanozatoys.ru/search/label/МастерскаяРукоделия

18 комментариев:

  1. Аня, чудесный и очень обаятельный монстр для борьбы со вселенским злом новогодних конфет получился! И действительно, очень многофункциональный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, как точно подмечено - вселенское зло))).

      Удалить
  2. Идея - то какая! Надо бы и нам такого :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, в твоих руках идея найдет очаровательное воплощение).

      Удалить
  3. Аня! Очень понравился твой монстрик))) И поразило, как понятно ты смогла описать сам процесс его создания! Надо сшить такого монстрика племяшу))) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, очень рада, что получилось описать))), я старалась).

      Удалить
  4. "Задумался")))- очень смешной) Отличная многофункцианальная игрушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, его вертишь и так, и эдак, получается весьма забавным).

      Удалить
  5. Шить -то я умею. Где-то нечто похожее я уже встречала,даже подыскала подходящий материал. Все, убедили, берусь за дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, вы у Юли видели, сделайте для Милаши, уверена, ей понравится.

      Удалить
  6. Анна, для малышей просто замечательный персонаж!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Аня. Беру Вашего Монстрика и несу нашему психологу. Разрешаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, спасибо, буду очень рада, если идея пригодится).

      Удалить
  8. Какой милый Монстрик! Пособие для изучение эмоций)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, пособие - побочный эффект, но очень удачный)

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....