воскресенье, 24 января 2016 г.

Контактный зоопарк - море эмоций

Вот мы снова посетили контактный зоопарк Страна Енотия, но на этот раз уже в другом месте. Нам повезло - прямо рядом с домом в ТЦ Караван открылся еще один зоопарк этой сети. Получается в соседнем доме такой праздник! Не могли мы не воспользоваться и, конечно, отправились знакомиться с новыми соседями. В прошлый раз мы ходили без Эллинки, в этот раз дочка была в первых рядах, она очень любит животных, а вот аллергия мешает ей иметь дома зоопарк), хотя у нас все же множатся питомцы - и хомяк, и черепаха, и попугай, но, конечно, такого разнообразия, как в Стране Енотии, мы позволить себе не можем. Сразу оговорюсь, что обошлось в зоопарке без приступов аллергии, хоть дочка и не принимала антигистаминные, а вот наслаждения было много. Сперва мы посетили самый свободный для входа вольер - с морскими свинками и кроликами.

Если в ТЦ Тивали морские свинки сидели в небольших контейнерах посреди зала, а кролики занимали отдельный вольер, то тут они обитали вместе с самом центре, рядом со входом. Объявление на вольере гласило: кроликов на руки не брать и не кормить. Уж не знаю, почему их кормить нельзя, но они кушать хотели, а потому даже забирали еду у морских свинок))).
Дети с наслаждение пообщались с милыми зверушками.
Особенно одна маленькая морская свинка полюбилась нам.
Эля просто пищала от восторга))).
Артур все пытался взять их на ручки.
А Родион только кормил и наглаживал. В очередной раз он говорит, что больше всего ему понравились морские свинки.
Не оставили и кроликов без внимания.

Когда удовольствие достигло максимума, мы пошли общаться с другими животными. Безусловный минус - необходимость посещать вольеры вместе с работниками. С одной стороны понятно, почему: все же нужно быть осторожными, следить, чтобы не сбежала живность, некоторые требуют особого обращения, но все же, если народа много, то попасть в вольер, да еще много времени там провести нереально. Однако не смотря на большое количество посетителей нам очень повезло. Сотрудница, к которой мы обратились, чтобы пообщаться с животными, уделила нам очень много внимания, давала достаточно времени для общения с питомцами, отвечала на все вопросы и без перерыва провела нас по всем вольерам. Сперва мы заглянули к енотикам. Спускаться вниз они не спешили, но с удовольствием брали угощение.
Жевали сушки....
И закрывали камеру лапой))).
А потом мы заглянули к носухам. Так как зоопарк только открылся не все животные были контактными. Носухи, в отличие от тех, с которыми мы знакомились в другом зоопарке, сильно не приставали, на посетителей не напрыгивали, но сунули носы в стаканы с угощением....
 Одна даже стащила у Эллинки стаканчик, выбрала все сушки и съела, остальное мы сумели вернуть))).
А сынок вороватой носухи был более общительным и все время поглаживал головы посетителям лапами, а за одно и тыкался в них носом. Родиону повезло почувствовать это))).
 За что малышу было вручено угощение.
Неожиданно для меня нас проводили к хорькам, правда вольер у них очень маленький, но одного питомца нам принесли для знакомства. Эллинка с удовольствием подержала этого спящего зверька. Сон был настолько крепок, что ему было в принципе без разницы, кто и как его держит))).
 Родион попытался чем-нибудь покормить хоря, но том не выдал никакой реакции.
 Зато пощупали и погладили его.
Альпак здесь кормить разрешалось, но они весьма осторожны. Поесть возьмут, а погладить - проблематично.
 Пока в вольер заходить нельзя, животные очень пугаются.
А вот козочки, которые здесь не домашние, а какие-то горные, встречают посетителей радостно.

И поесть они любят, вся оставшаяся еда была им скормлена. А они все пытались найти что-то в пустых стаканчиках.
Эти козочки не столь наглые, как наши знакомцы из Тивали, эти прыгают на вас меньше, но все равно иногда могут, так что малышам еду лучше не давать).
Пернатые в Караване представлены горлицами трех видов. Очень милые птички.
  На плечах сидели и даже позволяли себя немного потрогать.
Родион был не очень доволен, что на него посадили птичку, зато с удовольствием наблюдал, как и присаживают на других).
 А вот Артур наслаждался!
 Птицы больше всего понравились Артурке.
И напоследок мы познакомились с новосибирскими лисами. Очень пушистые и добродушные. И хотя зовут их лисицами домашними, они выведены скрещиванием лис и собак. Впрочем, это даже видно.
 Чуть не забыла! Есть в Стране Енотии еще и игуана. Сидит себе тихонько, никого не трогает. Нам ее не доставали и пообщаться не предлагали. Так что любовались через стекло террариума.
Вот так мы провели время среди животных Страны Енотии в ТЦ Караван в Минске.
Расскажу о этом в Детской галерее
Присоединяйтесь!

20 комментариев:

  1. Животные только позитив могут привнести в детские эмоции. Столько удовольствия от живого общения с этими милыми, пушистыми, хвостатыми и усатыми созданиями не получились, не потрогав, не накормим. Супер! А еще важно - научить ПРАВИЛЬНО любить животных. Дети не затискивать их должны, а проявлять внимание и радушие! Уверена, Анна, Ваши дети этому давно уже научены. Спасибо, вместе с ребятишками налюбовалась этими братьями нашими меньшими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, очень хочется надеяться, что уроки не пройдут даром. Эля действительно очень хорошо уже заботится о животных, умеет правильно обращаться. Мальчики в силу возраста еще не дотягивают, но все больше от них внимания и любви к этим существам маленьким, а еще и понимания, что с ними нужно быть очень осторожным и внимательным.

      Удалить
  2. Как здорово))) Такие дети счастливые))) Очень полезно так знакомить детей с животными. Главное, объяснять, как нужно с ними обращаться. А то была свидетелем того, как два ребенка чуть кролика не порвали, пока друг у друга отбирали. Бедный кролик. А родители смотрели, смеялись и фотографировали. Потом уж сотрудник зоопарка понял, что товарный вид кролика теряется на глазах... Отобрал. Родители были возмущены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это кошмар какой-то(((. Животные, они же такие маленькие и зависимые. Печально, когда люди этого не понимают. В нашем обществе, к сожалению, очень много потребителей, которые получают удовольствие и не думают о последствиях ни для окружающих людей, ни для природы, ни для живых существ.... И, конечно, если родители так относятся, то иначе не могут и дети. Очень печально.

      Удалить
  3. контактный зоопарк - прекрасное место для знакомства с животными. Есть возможность не только посмотреть, но и потрогать, покормить. Такое время эмоционально окрашено и остается надолго в памяти детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, на самом деле я поражена насколько они эмоционально все воспринимают, а ведь они не лишены общения с животными, и дома есть, и кошки-собаки у родственников и на даче... И нет ограничения, но все равно так все воспринимается с восторгом! У них глаза просто сияли!

      Удалить
  4. Да, такой зоопарк - это не картинки на стене и даже не видео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна, никогда не думала, что так интересно будет общаться с животными в зоопарке, а тут просто море удовольствия.

      Удалить
  5. И у меня давно в списке висит посещение контактного зоопарка. Я и сама бы пищала от восторга:) Мы любим зоопарки. Спасибо за такой интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, идите поскорее! Дети счастливы, очень уж приятное времяпровождение и полезное. Если соберетесь к нам в зоопарк, то будем рады видеть вас в гостях после него).

      Удалить
  6. Как интересно вы провели время! Даже не знала, что в Минске такое имеется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья, сейчас по всему Минску в торговых центрах открываются подобные, возможно, скоро и у вас будут, а если нет, то если соберетесь в Минск, заглядывайте. Малышам очень нравится.

      Удалить
  7. Мы тоже любители зоопарков. Особенно, Олеся. Как и у Эллины, у Олеси аллергия, поэтому дома живности нет, но уж если заходим в зоопарк, так это часа на 4 :)
    Вот это домашние лисицы - как Эллина только удержала ее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, про любовь к зоопаркам уже знаю, вы много где бывали, молодцы! А вот про аллергию не знала, сочувствую, надеюсь она вас не часто и не сильно беспокоит. А мы вот второй раз в подобном зоопарке и не больше 1,5 часов. Не знаю, как в других местах, но тут приходится не так много времени находиться в вольере, сотрудников немного, а одних не пускают. А у морских свинок и кроликов, как правило, толпа. Так что проходим всех, пару раз к кролям и свинкам, а потом домой))).
      Лисица скорее пушистая, чем тяжелая. Конечно, она не маленькая, но и не такая большая, как кажется.

      Удалить
  8. Лисица меня просто покорила!... Если всех остальных в той или иной степени мы уже видели-трогали, то такую красоту впервые... Мы в последний раз были в мини-зоопарке в прошлые выходные. Там были только кролики и хомячки, но, удовольствие у детей было неописуемым!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила, да, детишкам и малого достаточно, чтобы насладиться общением с братьями меньшими)

      Удалить
  9. Здоровский зоопарк!!! Главное деткам можно пообщаться с животными, это такой позитив!!! А мы вот енотов в природе встретили, на побережье: http://armavirochka.blogspot.ru/2015/05/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  10. Мы как-то тоже в контактный зоопарк ездили. Дети тоже были в восторге, правда им больше всего понравились цыплятки, которые были там в невероятном количестве )) У вас наверное побольше зоопарк, чем тот в котором мы были. Представляю сколько счастья у детей было )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, цыплята - это просто супер! Думаю, что мои бы пищали вместе с ними от восторга).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....