суббота, 16 января 2016 г.

Немного зимнего рукоделия

Решила я связать митенки. Нашла схему, которая понравилась и приступила. Я никогда не вязала ни варежек, ни митенок, ни перчаток, даже носки никогда не вязала..... Как говориться, все приходит с опытом. Я набивала шишки на них несколько раз))).

Сначала оказалось, что, хоть я и подобрала ниточки как рекомендовалось, для них все же нужно меньше петель - распустила, начала вязать снова, опять много! Распустила еще раз. Дальше стала вязать с еще меньшим количеством петель.... Связала все и поняла, что то, как предложено провязывать палец - ерунда полная. Во-первых, снова много петель, во-вторых, торчит в сторону неестественно, а, в-третьих, в изделии вырисовываются значительные дырки. Переварив ситуацию несколько дней, я распускаю готовое изделие. Не беру никаких схем, сама просчитываю, как должно все быть и вяжу. Своя вязка, свои принципы, свое количество петель. В общем, от нуля))). И самое чудесное, что у меня получается. Правда сначала, сделала длинноватой митенку, пришлось частично распустить, но это такие мелочи по сравнению с тем, что мне пришлось пережить))).
И все-таки у меня получилось! На руке смотрятся вообще чудесно, жаль фото не сделала.
А еще решила связать снежинки. Взяла ирис, но поняла, что не осилю такую тонкую нить, поэтому заменила на акриловую ниточку средней толщины. И связала три снежинки. Первую вязала долго, в несколько подходов по пару часов))). Вторая пошла намного легче - за два часа связалась. Третья и вовсе меньше чем за полтора))).
Может быть на следующий год все же попробую более трудные схемы и ниточки тоненькие).
А еще я познакомилась с новым материалом - фоамираном. Какие цветы творят мастерицы из этого материала! Но я хотела сделать что-то зимнее, а потому не в полной мере воспользовалась возможностями фоамирана, только слегка загнула края изделия, но все равно очень интересно и приятно было работать. Уверена, что попробую еще что-нибудь сделать, уже цветочное. А пока снежинка.
Это брошь или заколка. Для декора использовала серебряные бусины и тесьму со стразиками.
Ну, и напоследок покажу еще одну шоколадную открытку. При ее изготовлении я столкнулась с трудностями. Катя (блог Дом Лес) как раз писала о подобном. Когда они попробовали сотворить шоколадные открытки, то белый шоколад не хотел топиться, был очень густой, комками. Я тоже приобрела шоколад подобного поведения. Из положения выходила, добавляя по чуть-чуть молоко. Нужно только совсем немного, чтобы шоколад не стал слишком жидким. Однако не могу сказать, что в итоге добилась нужной консистенции. Все равно шоколад был густоватым, и рисовать им было не очень легко. Кроме того, отметила, что этот белый шоколад - более желтый. В итоге вот такая картинка.
Все это мое рукотворчество отправилось в подарок.

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Аня. Как-то непривычно читать Ваш пост в котором ни разу не упомянулось о детях. Минетки и снежинки для начинающей вязальщицы очень даже ничего. А сладкая картинка очень вкусно смотрится. Молодец, Аня, на все руки мастерица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна, да большинство моих статей тем или иным боком касается деток, но иногда и вот так бывает))).

      Удалить
  2. Поздравляю с освоением новых техник :)
    Вязать не люблю (терпения не хватает), фоамиран освоила :) вчера цветочки делала (секрет - сюрпризики-подарки на 8 марта), а вот шоколадная картина воодушевила. Буду пробовать топить шоколад. Кстати, Аня, его топить нужно в фондюшнице?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, я вот фоам буду еще мучить))), но очень интересный материал))). А шоколад я топлю на водяной бане.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Аня! Очень даже симпатичные митенки получились, а снежинки - просто чудо! Сама я тоже ни перчатки, ни варежки не вяжу, все больше кофточки и частенько процесс идет так же, как у вас: вяжу, распускаю, снова вяжу и так по несколько раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, спасибо, я когда маме жаловалась, то она мне тоже самое сказала, что все так - вяжут и распускают))). На самом деле я тоже так вяжу, но не настолько много и часто, тем более по схеме и МК с точным подбором ниточек.

      Удалить
  4. Аня, сегодня весь день думала о Вас, утром открыла, Ваш чудесный блог, прочла последние сообщения и в очередной раз задалась вопросом -Как, ну как Вы все успеваете? А тут Вы меня добили еще и митенками! Красивые получились, и упорство поражает (я может один раз бы и распустила, но не больше,точно). Очень люблю митенки, хожу в весенне-осенне-зимний период только в них, так удобно все делать и тепло. Только снеговиков лепим в рукавичках :)
    О фоамиране впервые слышу :) Так интересно! Снежинки и открытка очень понравились! А шоколад, который не растапливается - белорусский? У меня только наш так себя вел...
    В общем Вы умница! Спасибо за вдохновение! Рада, что нашла Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, большое спасибо, ко мне можно на ты). Про упорство))), я когда-то мужу сказала, что не в том возрасте уже, чтобы взяться и не сделать))). На самом деле стараюсь доводить до конца, раз уж начала, хотя, не факт, что повторно возьмусь еще за подобное. Это всего касается, не только вязания))). Вот митенки вязала, и себе хотелось, и дочке.... И вот сейчас сижу и сомневаюсь - браться ли снова, но очень уж хочется))).
      Да, в этот раз был белорусский))). Спартак, впрочем, черный тоже себя не очень вел, хоть и лучше белого. Так что Спартак больше не возьму).
      Я тоже очень рада с Вами познакомиться, и блог Ваш читаю с удовольствием.

      Удалить
    2. Все так нахваливают наш шоколад, а мне что-то никак... Я пыталась белым Спартаком пряничный домик склеить - ужас-ужас, уже не раз портила десерты им, разве это шоколад, который нельзя растопить на водяной бане без дополнительных продуктов?
      Я когда делаю дважды одно и тоже ( совершенно одинаковое), мне очень тяжело, никогда не смогла бы работать на конвейере, сгинула бы в первый день :) А если очень хочется - надо брать! :)

      Удалить
    3. Мне как-то Спартак не очень, Коммунарка больше по вкусу), но сточки зрения плавления на водяной бане пока ее не пробовала).
      Я тоже не очень люблю повторять одно и то же дело), в этом мы с вами похожи))), мне интересно все время пробовать что-то новое. Но жизнь иногда требует. Было время, когда я одновременно делала по несколько одинаковых вещей, чтобы в итоге получать сразу две-три работы, потому что если делать по одной, то во второй раз не захочется, но с вязанием так не получится. С другой стороны, тут каждый раз все проще и проще, поэтому стоит иногда себя заставлять, особенно если нужно))).

      Удалить
  5. Аня, здравствуйте! Всё время восхищаюсь людьми, которые всё успевают! Все Ваши посты читаю от и до. Простите, не всегда оставляю комментарии...
    Аня, Вы просто молодец - ещё и рукодельничать успеваете! Замечательные работы получились, можно уже и дочку к процессу вязания привлекать. Под Вашим чутким руководством, я думаю, она сама сможет связать для себя митенки. Спасибо за то,что делитесь с нами интересной и позитивной информацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, дочка как-то все же другие виды рукоделия осваивает, хотя мы и перенимаем кое-что друг у друга))). Но вот вязать у нее пока не получается(((.

      Удалить
  6. Анют, у тебя получились чудесные подарки! Мама - и затейница, и рукодельница. :) И митенки отличными вышли, и снежинки красивые и душевные, а уж шоколадная открытка вообще покорила!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо, очень приятно)

      Удалить
  7. Аннушка, все Ваши поделки - просто супер! Как все можно успеть? Просто поражаюсь, удивляюсь, восхищаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, умничка! Сколько красоты, да такой полезной и разнообразной!

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....