среда, 13 января 2016 г.

Обмены подарками - наше новогоднее настроение

Уже несколько лет под Новый год я ввязываюсь в обмены подарками. Первый раз очень боялась, думала, что не получится, немного волновалась, чтобы не разочароваться.... И не разочаровать. Но мне всегда везло. И подарочки были вовремя и чудесные. И наши нравились, во всяком случае по отчетам так читалось.... Обмен подарками для нашей семьи уже традиция, которую ждут все, даже наш папа. А дети-то с восторгом бегут на почту, а то и дома свою Снегурочку принимают. В этом году мы участвовали в трех обменах. Все три Снегурочки навестили нас дома! Это было очень волнительно и приятно. Совсем не уверена, что наши феи прочитают этот пост, потому что обмены все с одного многодетного форума, оттуда ко мне в гости заглядывают, но не все и не часто. И все-таки я поделюсь, потому что это маленькая история нашей семьи, наша традиция и наше новогоднее настроение. И поделиться им хочется сегодня, ведь вот-вот и по старому календарю наступит Новый год.
Один обмен я в этом году даже сама организовала. И это был детский рукодельный обмен. Было очень волнительно за свою дочку - справиться ли она с задачей, чтобы порадовать свою девочку, хотелось помочь, но дочка не позволила. Ее посылочка отправилась по почте, а вот наша Снегурочка приехала сама. Правда не задержалась надолго, жаль, но подарочки оставила просто волшебные.


Эллинка получила вот такой веночек, который стал украшением ее комнаты в эти новогодне-рождественские праздники.
 И вот такую праздничную теплую кружечку. Она с нею не расстается!
 А еще море конфеток в праздничной коробочке и очень ароматную яблочную свечу, которая создает ей атмосферу зимними вечерами.
Это был самый первый подарочек, что мы получили. А прямо под Новый год - 31 декабря к нам пришла еще одна волшебница, которая одарила всю семью чудесными подарочками. Эта Снегурочка появилась из семейного обмена и привезла огромный мешок "от Деда Мороза", в котором нашлось счастье для всех членов семьи.
Это невероятное чудо, когда понимаешь, насколько человек думал про нас, когда готовил подарок! И сколько всего такого нужного и интересного, и даже того, что хотелось, но отложено на потом или на всегда.....
Артур стал счастливым обладателем набора Ваятель из гипса, будем творить барельефы, мы это очень любим. И наушников! Какую значимость и взрослость он ощутил с этим подарком - не передать словами! Наушники надел и песенки стал петь)))
Родион был очень рад книжечке про дом, с элементами находилок. Мы эту книгу уже даже в играх использовали, о чем я расскажу в другой раз.
А еще малыш получил в подарок мозаику с интересными и мелкими элементами. Я как раз подумывала, чтобы купить подобную, потому что наши мозаики все покрупнее будут. И вот теперь у нас она есть!
Эллинка получила чудесный набор - шапочка и перчатки. И как вовремя! Только-только старые перчатки пришли в негодность, и мы собирались пойти купить новые после Нового года))). А наша Снегурочка прочла мысли))).
А еще Эллинке достался набор ручек для тату. И дети сразу пустили их в ход.


Не прошли мимо и подарочки для всей семьи. Формочки для мороженого давно попадались мне на глаза, хотела купить, да так и оставила в хотелках. И вот они у нас есть и уже активно эксплуатируются. Фломастеры в которые нужно дуть тоже стали развлечением для всей семьи. А еще я радовалась чудесному набору для ухода за телом и чаю. А муж с удовольствием пользуется солью для ванн. И конечно мы еще взорвали прямо в новый год большую хлопушку! А на ёлочку поселили маленькие шарики. А еще были новогодние магниты, которые нашли свое место на холодильнике, но это уже совсем другая история).
Но и на этом подарочки не закончились. После Рождества нас посетила еще одна Снегурочка. Это "последствия" моего участия в рукодельном обмене. И какой восхитительный подарочек она принесла! Каким теплом наполнился наш дом!
В тон нашей гостиной, точнее мебели в ней я получила волшебную салфеточку персикового цвета!
 На этом фото цвет точнее передается.
Наша ёлочка украсилась новыми историческими игрушками! Забавно, но я так хотела связать снежинку нам на ёлочку в этом году - и не успела. А Снегурочка прочла мысли и постаралась для нас!
Новый год продолжается и прочно поселился у меня на кухне.
А вот эту красивую вкусноту мы съели моментально! Это так волшебно - клубника зимой, ну, и что, что не настоящая, зато вкусная, в отличие от той настоящей, что можно в это время года найти на полках магазинов.
 Все дети радовались лакомству!
Большое спасибо всем нашим Снегурочкам: девочке Алине, фее Танечке и рукодельнице Оле! Вы принесли в наш дом праздник!
В этот Новый год у нас очень много приятных событий и подарочков. Прямо под самый Новый год и немного после мы успели выиграть целых четыре книжечки и адвент-календарь! Некоторые мы уже успели получить, а некоторые долго-долго добираются к нам, но, значит, праздник продолжается, а это очень-очень приятно! А еще к нам скоро отправится еще один подарок за участие в проекте Вкусные пятницы. И должны (я точно знаю) прийти поздравления по обмену открытками. Так что ждем и радуемся! Потому что наша жизнь полна приятных сюрпризов!

8 комментариев:

  1. Какая красота!!! Анечка, потрясающие подарки и потрясающая традиция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, традиция действительно очень приятная и интересная.

      Удалить
  2. Вот это истинные сокровища! :) Такая красота и ещё сюрпризом! Что и говорить, праздники продолжаются! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, действительно сокровища, а еще очень приятно, что о тебе думали, старались порадовать, от этого подарки становятся какими-то особенно теплыми и важными.

      Удалить
  3. Аня, впервые слышу, что существуют такие обмены подарками! Очень, очень понравилась идея! А твоя радость от подарков и немного детское восхищение передалось и мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, да такие обмены уже давно практикуются в интернете, просто волшебное явление)))

      Удалить
  4. Аннушка, здравствуйте. Волшебная кружечка и клубника - это такое неожиданное волшебство. Все подарки чудесные. Получать и получать сюрпризы и дарить их - это настоящее наслаждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, дарить особенно приятно, так интересно собирать и готовить подарочки!

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....