вторник, 20 октября 2015 г.

Мое картонное творчество - карандашница и столик

Так как в доме завелось большое количество коробок, то я решила этим воспользоваться и создать парочку вещиц для интерьера. У нас очень много карандашей и фломастеров, хранились они всегда в нескольких банках-стаканах, никак у меня не доходили руки сделать нормальную карандашницу. И вот я наконец-то решилась. Для изготовления мне потребовался плотный картон, материалы для декора - в моем случае старый пляжный коврик и джинсы, линейка, нож для бумаг, ножницы, карандаш и клей.
 


Для начала я расчертила и вырезала коробку.
 А потом ее склеила. Это самая простая часть. Сделать из листа картона коробочку очень просто.
 Затем я отрезала куски коврика, чтобы оборачивать ими коробку и стала приклеивать материал.
 Получилась вот такая коробочка. Такой материал активно сыпался, так что клеила аккуратно.
 Потом из джинсов вырезала карман и другие части для оформления швов и приклеила их.
 Ну и последним этапом оформила из джинсовой ткани внутреннюю часть.
 И вот в коробочку заселились фломастеры с карандашами.
 Идею этого столика я подсмотрела в книге Картонного папы. У автора все выходило очень просто и красиво, у меня оказалось весьма трудно, но результатом я очень довольна. Я не фотографировала процесс, слишком он трудоемкий получился. И все равно изготовление заняло не более трех часов. Итак, из плотного гофрированного картона (гофра в два слоя) я вырезала три листа столешницы и склеила между собой. По углам в двух слоях картона прорезала круги для ножек. Ножки из картонной трубы - у меня была толстая, от чего-то строительного))). У картонного папы все вышло ровно и аккуратно, у меня же не совсем так), но не страшно, потому что я все равно оформляла все клеенкой. Собственно обклеила ею столешницу и ножки. Столик получился весьма прочным.
 Под него я из коробки сделала ящик, который тоже оклеила клеенкой. Ручку сделала из проволоки с деревянными бусинами.
 Столик делался специально для домика и сопутствующих ему аксессуаров, а то этой игрушке у нас никогда не находилось места. Теперь есть специальная тумбочка.
А еще приглашаю всех почитать про нашу семью в блоге Галины Веселая наука. Я решила поделиться своей "многодетной" историей.
Свои картонные рукоделки покажу в Детской галерее
http://yellowchickens.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html

36 комментариев:

  1. Аня, какая же ты молодец! Правильно, раз есть материал, нечего ему без дела лежать))) Карандашница просто суперская, ну а столик...это уже МЕБЕЛЬ! Экономия бюджета на лицо!
    Я когда-то тоже делала комодик из картона. Но размер не рассчитала, получился не комод, а комодище...до сих пор, кстати, живет)))
    Пойду по ссылке, почитаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, а чего добру пропадать?))) У меня была мысль сделать большой стеллаж, но поняла, что материала маловато, тут нужны большие хорошие листы, а у меня такого мало было, в основном коробки, так что ограничилась вот такими поделками).

      Удалить
  2. Классные вещички! Меня тоже очень вдохновляет картонный папа, но вот ничего по его проектам воспроизвести не решилась, а ты просто молодчина!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, я вот тоже долго собиралась, но решила, что мне просто необходим столик для этого домика, иначе снова будет валяться без дела, а мальчики очень любят с такими вещами играть, вот и рискнула, осталась очень довольна))).

      Удалить
  3. Анечка, какая же ты рукодельница! Карандашница просто потрясающая! Лучше и не придумаешь! Какая шикарная экономия бюджета получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, сколько у тебя интересных идей!
    Я приглашаю тебя принять участие в Проекте «Мир детских игр»
    Буду рада твоему участию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, участие приму обязательно!

      Удалить
  5. Аня, получились очень милые и по-домашнему уютные изделия! Надо же, ты и для этого находишь время! Интересная идея с кармашком для ножниц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, кармашек очень просился)))

      Удалить
  6. Аннушка, спасибо, Ваша коробка для карандашей - это настоящая находка. Смастерю ее для племянников. А вообще, в который раз понимаю, все, что сделано своими руками заслуживает самой высокий оценки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, буду рада, если пригодиться идея.

      Удалить
  7. Анна! Вы умничка! Мне очень понравилась Ваша карандашница! Ну а столик с выдвижным ящичком вообще прелесть!
    Прочитала Вашу историю многодетной мамы! Мне очень близко то, что Вы говорите о том, что детей не отдали в садик, потому что хотите быть с ними! У меня тоже так))) А ещё Вы сами праздники проводите деткам! Я в какой-то момент себя поймала на мысли, что мне не приятно сидеть в стороне и смотреть как с моими детьми в самый их важный день играет чужой аниматор! У нас в этом с Вами совпадают взгляды. Это очень здорово! Спасибо, что Вы делитесь своим опытом, играми, занятиями))) Я с радостью читаю Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Татьяна, за теплые слова, мне тоже хочется самой дарить радость в праздник моим детям, тогда и мне счастье))).

      Удалить
  8. Аня, меня как то такой столик тоже вдохновил, остановило то, что ничего подходящего для ножек не было, а картона как раз, наоборот, много))) У вас красивый получился столик и ящик в комплекте к нему в самый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а мы весной как раз нашли эти трубы картонные на строительной мусорке))), тогда еще делали горку для шариков с ними, но потом не выбросила, а как увидела картон в нужном количестве, так и трубы эти перевезла в новый дом))).

      Удалить
  9. И карандашница замечательная, а уж джинсовый кармашек на карандашнице - вообще прелесть, как - нибудь тоже подобное сделать попробуем. Карандашниц в нашем доме много не бывает))) Их столько уже, а кисточек и карандашей всё прибавляется, и снова им домик нужен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно, карандашниц всегда не хватает)))

      Удалить
  10. Какие вдохновительные коробки оказались! Аня, получилось супер! И столик замечательный для домика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, коробки действительно очень вдохновили)))

      Удалить
  11. Ого! Даже стол из картона и карндашница получилось класс! Да у вас практически картонный мир )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля, побольше бы хорошего картона, так и не только это бы сделала)))

      Удалить
  12. Замечательная карандашница получилась! Только не пойму - это так фото увеличено или она на самом деле такая большая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо, она большая)))). Карандашей-то много)))

      Удалить
  13. Меня впечатлил стол, если бы показали картинку и спросили из чего он сделан, никогда бы не догадалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, значит, удачно замаскировала)))

      Удалить
  14. Аня, столик меня впечатлил... Даже не думала, что из картона можно вполне функциональную мебель сделать. Обязательно запомню идею на будущее... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, уверена, что у тебя (а особенно у вашего папы) мебель выйдет превосходная!

      Удалить
  15. И карандашница, и столик выше всяких похвал. Я обзавидовалась! Столик даже тоже хочу такой теперь:-) А на какой клей ты приклеивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, клей Момент. Чаще всего использую именно его, тем более, что линейка широкая, можно выбирать наиболее подходящий. Клей-пистолет у меня не прижился, что-то быстро отваливается все), но может это мне плохой попался(((.

      Удалить
  16. Анна, присоединяюсь ко всем комментаторам - столик превосходный! Действительно сложно угадать, что он из картона! Полнравился еще ящик под ним - очень экономит место... Карандашница тоже супер! И главное карандаши-то все заточенные... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Столик так еще и прочнее с этим ящиком). А я терпеть не могу не заточенные карандаши. Периодически перебираю и точу-точу))).

      Удалить
  17. Ух ты! Очень понравились и коробочка для канцелярских принадлежностей, и столик с удобной выдвигающейся коробкой, и домик! А домик готовый, это вы не сами делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, домик готовы, еще Эллинке когда-то Дедушка Мороз подарил).

      Удалить
  18. Аня, красивые получились функциональные вещи!!! Спасибо, что делишься!! Где ты только время на всё это берёшь??? МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, хочется все успеть, но это невозможно))).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....