среда, 17 августа 2016 г.

Набор доктора своими руками

Дочка задумала грандиозный проект в подарок Артуру на день рождения. И что самое главное сотворила его! В основном, конечно, трудилась она, но все-таки поучаствовать пришлось многим. Я оббегала аптеки и магазины, перерыла свой дом и родительский в поисках нужных ей предметов. Бабушка научила шить на машинке и проконтролировала процесс, оказывая посильную помощь. Дедушка занимался выпиливанием лобзиком. Но все-таки набор доктора в подарок Артуру - Эллинкина заслуга! Подарок получился великолепный. И не так уж важно, что местами сделано что-то на скорую руку, что некоторые вещички не совсем по размеру получились, я даже закрыла глаза на грамматические ошибки (только вот нужно, чтобы она все исправила). Все равно подарок получился в вышей степени великолепным, а самое главное - привел в восторг не только именинника, но и всех детей.

Основа подарка - костюм врача. Шила Эля его сама. Точнее перешивала старый бабушкин халат и кроила-шила шапочку. Халат получился слегка на вырост, но и сегодня в нем можно щеголять. Очень горжусь дочей, потому что я сама боюсь браться за такие сложные моменты, как ушивание со взрослой вещи на детскую, тем более тут дело напрямую касалось рукавов. К набору идут две сумки, к сожалению, нет фото. Они простые - прямоугольные, на липучке с ручками и крестами вышитыми на машинке. В одну сумку складываются врачебные инструменты, а во вторую лекарства и расходные материалы. Сперва сумка была одна, но по мере роста набора стало ясно, что она очень мала для всего, что требуется туда впихнуть). Итак, сейчас я расскажу, что же туда входит. Начну с лекарств.
Собственно по названию понятно, что и для чего нужно. В коробочках "настоящие" таблетки - маленькие леденцы, шоколадные кругляши и прочее. Весьма популярная часть набора). Правда, выдается строго дозировано и по рецепту.

 Есть и мазь - детский крем. Салфетки.
 Капли в нос - вода. Зеленка - из воды, детского крема и зеленого пищевого красителя. Наносить ее положено ватными палочками). Вата, бинт, пластырь в специальной коробочке.
 А сам пластырь детский - из бумаги с двухсторонним скотчем и веселыми картинками.
 Тут всякие инструменты: шприцы, спринцовки, пипетка, ложечка, палочка смотреть горло (от мороженого), маска для врача и градусник.
 Градусник достоин отдельного описания. Мы взяли прозрачную трубочку (нашлась у меня в загашнике) через нее просунули красно-белый шнурок (сшитый из двух), Эллинка наклеила числа - деления градусника. Теперь, перетягивая веревочку можно получить любую температуру.
 Есть в наборе и настоящий тонометр. Очень старый, добытый у бабушки. Настолько стар, что не работает толком, однако от того вполне безопасен: дети не смогут передавить друг другу руки. Кстати, есть и стетоскоп, только отдельного фото нет. лишь, когда он в работе. Так стетоскоп сделан из старого, у которого нет трубок и самой "прослушки". Вместо трубок закреплены веревочки, а "прослушку" Эля склеила из двух крышек от бутылей и покрасила почему-то в красный цвет.
 Целая коллекция нужных врачу в работе вещей. Например, талоны на прием.
 Планшет, который старательно выпилил дед, а Эля приклеила зажим.
 И медицинская карта, которая к планшету крепится. Ее главное удобство в том, что она многоразовая - обклеена скотчем. Теперь можно заполнять все данные маркером для белых досок, а потом стирать губкой. Конечно, и маркер с губкой входят в набор.
 Чтобы проверять зрение, Эля изготовила вот такую табличку.
 Есть блокнотик для рецептов. И, конечно, ручка, чтобы их писать.
 Не обошлось и без печати. Обычная детская с осьминогом, но это ничуть не смущает ни врача, ни пациентов. Кстати, на этом фот о виден и стетоскоп, о котором я рассказала раньше.
 Врач готовится к приему и выписывает талоны.
 Пациенты сидят в очереди.
 Врач ведет прием. Родион "повредил" руку. Врач нанес мазь.
 И перебинтовал руку.
 Нужно послушать сердце и дыхание.
 Померить давление.
 Накормить таблетками от головной боли.
 И сделать укол от температуры.
 А у этой пациентки болит живот. Осмотр.
 Насморк. Капли в нос - первое лечение. Что касается капель и лопатки для осмотра горла, то всех детей строго предупредили, что сунуть по настоящему в нос и рот их нельзя. Вряд ли они неаккуратно это будут делать, но это негигиенично, конечно.
Вот такой великолепный набор для долгих игр в доктора. Дети от мала до велика несколько дней бесконечно возвращались к игре - менялись ролями, придумывали болезни, осматривали друг друга, выписывали рецепты, заполняли медкарты и, конечно, лечили и лечились. 
 Заглянем в Детскую галерею

13 комментариев:

  1. Какой класс!))))))) Анечка, какая Эля молодец!)))))))) Набор выше всяческих похвал))))))))) Восхищаюсь и любуюсь! :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, да, Эля очень старалась, теперь Артур почти как настоящий врач)))

      Удалить
  2. Отличный подарок! Главное все повеселились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо, с таким набором играть оказалось в разы интереснее).

      Удалить
  3. Супер подарок, Эля постаралась на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, я Эле передам).

      Удалить
  4. Здравствуйте, Аня. Какая Эллинка молодец. Она уже сейчас придумывает игры и атрибуты, сама обеспечивает их изготовление. Она будет такой же хорошей мамой, как и Вы, Аня. Ну а Артуру быт доктором. Ему очень идет халат и шапочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, спасибо, Эля меня очень радует, она действительно очень хорошо уже многое делает).

      Удалить
  5. Просто супер! Эля - молодец!!! Подарки, сделанные своими руками и с душой самые ценные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо, да, с душой, это очень важно, Эллинка постаралась).

      Удалить
  6. Аня, какая Эля молодчина! Вот это подарок! Какое счастье - такие отношения в семье! Не устаю восхищаться тобой, и тем миром, который ты сотворила в своем доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, я стараюсь, но мне повезло - у меня удивительные дети)

      Удалить
  7. Прикольно! Вот это фантазия у сестры! Я бы тоже поиграла с таким набором в доктора

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....