суббота, 27 января 2018 г.

Обзор квест-адвентов зимнего марафона

Когда я читала отчеты по игровому заданию первого этапа марафона "Зимняя сказка!", я очень радовалась. Невероятно чудесно адаптировали мамы задания для своих детей, добавляли новое, выбирали то, что больше подходит. И в итоге каждый адвент получился уникальным! Сегодня я с радостью вспоминаю всех наших 13 участников.

Татьяна и ее дружная детская команда отлично повеселились - лепили сани, играли в снежки и победили снежевика! Такая дружная помощь нашему Снеговику-почтовику безусловно оказалась очень кстати!



Елена Валерьевна позвала на помощь Снеговику-почтовику целую группу детского садика! И какие же ребята молодцы, активно выполняли задания и старались! Одних саней создали три вида! В последних даже всей группой поместились!


Марина со своими дочками оказали посильную помощь нашему снеговику - целых 15 конвертов искали! А за одно и птиц кормили, и снеговиков рисовали, и ёлочку наряжали!



Мама Надя вместе с малышкой Ксюшей сотворили просто невероятное! Изучая их игры показалось, что играли целыми днями! Столько всего нового они внесли в квест-адвент, столько всего сделали! Просто даже выделить что-то невозможно, лучше загляните по ссылочке и познакомьтесь подробнее.



Нелли Анатольевна тоже вызвала на помощь снеговику целую группу деток в садике. Чудесные приключения, поделки у них получились! А в финале даже живой снеговик к детишкам приходил!



Наталья Николаевна для своих малышей в садике тоже организовала невероятные приключения! Дети выполнили множество заданий, умудрились даже оленя запрячь в свои сани, а на прогулке искали настоящие письма! Столько радости!



Надежда и Яночка провели увлекательный квест-адвент, в котором разгадывали шифры, проходили лабиринты, разгадывали следы и очень помогли снеговику. И все это при том, что мамы рядом не было, только бабушка с дедушкой. А к некоторым заданиям даже подружек привлекли!



Александра для Вани подготовила такой увлекательный квест, что сын поверил не просто в существование снеговика, но и в то, что в этот год он ему заменил Деда Мороза и принес под ёлку подарок!



Мама Татьяна, Иван и Маша провели увлекательный адвент, в который добавили огромное количество своих заданий - и дом украшали, и поделки делали, и даже готовили вкусности!



Анна не только с дочкой задания выполняла, но и провела квест-адвент с детьми в детском саду. Малыши очень старались и снежевика растопить, и в снежки поиграть и даже дорожки от снега почистить!



Наташа со своими детками тоже очень весело провела предрождественские дни, они даже сконструировали аэросани для Дедушки Мороза!



Мама Любава со своими детками очень активно помогали снеговику-почтовику. И столько внесли дополнений в квест, столько творчества было в их играх! А идея саней из одеяла меня просто восхитила!



И, конечно, моя веселая компания тоже помогала Снеговику-почтовику, чтобы успеть до Нового года. Дети и шифры разгадывали, и беличьи запасы размораживали, и сани строили.



Наблюдая за всеми детками и их родителями, я заметила, что такие разные малыши и ребята постарше нашли что-то свое в адвенте. Каждая мама и педагог подошли уникально к организации, использовалось все - и видео и печатные материалы, выбиралось то, что наиболее подходит. Очень радостно, что такая разношерстная компания смогла весело поиграть по одному квесту. Большое спасибо всем участникам за настроение и игры!

Напоминаем, что присоединиться к марафону могут все желающие на любом этапе, для это даже не обязательно иметь блог, достаточно странички в соцсети! Чем больше выполненных заданий, тем больше ссылок в нашей галерее, а значит, и больше шансов выиграть призы от наших спонсоров издательства "Настя и Никита"издательства "Питер""Десятое королевство"магазинчик "DIY Moms"А всем, оформившим подписку на наш марафон будут приходить бонусы в виде электронных пособий. Оформить подписку, добавлять статьи в галерею, познакомиться подробнее с правилами участия можно в основном посте нашего зимнего марафона. 

https://veseliebydni.blogspot.com/2017/12/zimnij-marafon-objavljaem-otkrytym.html

Отправляюсь в Детскую галерею


http://www.withsmile.ru/2018/01/kids-link-40.html

11 комментариев:

  1. Все молодцы! и кто играл, и кто придумал! Спасибо, Аня!
    А я всё никак не допишу отчеты по 1 этапу, у мальчика режим сбился из-за наших морозов, днем не спит... Вместе с поделками будет пост "много-фото":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец-то готов отчет https://lyubava1.blogspot.ru/2018/01/blog-post_31.html

      Удалить
    2. Любава, большое спасибо за ваше участие! Так интересно вы играли, просто восторг!

      Удалить
  2. Классные квесты! Замечательный марафон! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! Все участники действительно большие молодцы!

      Удалить
  3. Очень нравится сравнивать как по-разному подходят взрослые организуя вроде бы одинаковую игру. Столько интересных моментов можно позаимствовать!Спасибо, Аня, за такую возможность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо, вот уж точно, я тут наблюдаю все это и себе в копилочку идеи подбираю))).

      Удалить
  4. Аня, спасибо тебе большое за этот квест!!! Идея с видеообращением снеговика - мега крутая! Мой Ваня только на второй день оценил это, когда увидел ответ от снеговика на выполненное первое задание. Ты бы видела его глаза!!!! Когда он смотрел видео, то сказал: "Так это все по-настоящему!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, очень рада, что видеообращения понравились, в идеале, конечно, чтобы все они шли ответом на выполнение задания, но так как все выбирали разные задания и устанавливали свой порядок и количество дней, это было неосуществимо.

      Удалить
  5. Аня! благодарю за обзор!Замечательное задание здорово получилось выполнить у всех!!! Твоё задание было таким захватывающим и интересным)) Девчонки с удовольствием заглядывали сразу после пробуждения в почтовый ящик! А потом их ждало очередное задание с приключением! класс! Видеообращение -это вообще выше всяких похвал! Аня! Благодарю тебя за твои труды!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, я очень рада, что вам понравилось играть!

      Удалить

Волшебная осень

Поздняя осень - исследовательская прогулка

На осенних каникулах нам удалось выбраться на дачу. Начало ноября у нас по всем параметрам - поздняя осень. Так как прогулки ранней и золот...