вторник, 12 апреля 2016 г.

Блоги Мам - дружеский пиар и интервью со мной

Любимое сообщество, которое собирает под одной блогокрышей всех мам и бабушек блогеров порадовала очередным предложением. Давайте поддерживать друг друга!
На самом деле блогеры часто ощущают нехватку комментариев, отсутствие поддержки, а иногда думают: "А нужно ли вообще то, что я делаю?" Был такой период и у меня в самом начале, но именно благодаря чудесному сообществу Блоги Мам, прекрасному Каталогу блогов блогов дошкольников, активной Детской галерее, я все же получила и свои комментарии, и поддержку. Это было важно. Настолько важно, что моя жизнь могла бы быть сейчас совсем иной, могло не быть блога уже год назад. Но я осталась, я стараюсь и все так же жду, как и тогда, каждый комментарий, каждого своего подписчика и постоянного читателя. И вот сегодня я хочу сказать СПАСИБО всем, кто ко мне заглядывает в гости, читает и комментирует. Я всегда вам рада!


Не могла, конечно, я пройти мимо этой блогоакции дружеского пиара от Блоги Мам, ведь я могу тоже кого-то поддержать, а может и найти новых друзей, читателей. Формула сообщества:
"Взаимоподдержка = Чтение + Комментирование + Рекомендации от души" 
И это действительно так! Я буду стараться, как впрочем делаю всегда, посещать, читать и комментировать. Очень хочу, чтобы заглянувшие ко мне в гости - из сообщества или нет, тоже оставляли свои комментарии, мне будет весьма приятно. А еще попрошу вот этих самых "Рекомендаций от души". Знаю, что мой блог уже дорос до изменений, но с какой стороны подступиться? Что стоит сделать, а, возможно, даже как сделать? Я буду благодарна за ваши рекомендации, которые я постараюсь учесть и все же провести преобразования. 
Ну, и коли заговорила о прекрасном сообществе, то не могу обойти стороной и то волшебное интервью, которое взяла у меня Юля Лисицина. Юлечка, спасибо тебе за изумительно теплую и интересную беседу! А всех своих читателей приглашаю на Блоги Мам, почитать интервью со мной

42 комментария:

  1. Аня, рада поддержать вас комментарием и поблагодарить за отзывчивость и внимание к моему проекту. Здорово, что придумали девочки такую акцию - она дает повод пообщпться не только в комментариях на "БМ", но и в частном порядке с дружественными авторами.
    Ваше интервью читала с удовольствием, об этом уже писала вам.
    Про реформы в блоге. На мой взгляд любителя платформы Блогспот, у вас приличный шаблон, внесены многие дополнительные гаджеты, улучшающие навигацию, все очень наглядно и, как я люблю, обилие открытой информации в боковых колонках (может быть это не очень полезно с точки зрения СЕО, не знаю).
    Я бы вам посоветовала Всю информацию правой колонки ( от подписки до ярлыков) разместить в нижнем, подвальном сайдбаре, а оставить только подписку, ярлыки и архив. Но над ярлыками тоже стоит поработать: разбить их по темам, разделам или по каким-то другим категориям, которые вы можете выделить в своих публикациям. Для каждой категории ярлыков установить свой гаджет. Себя приводить в пример неудобно, а вот у Тани Пироженко это очень наглядно сделано - посмотрите для информации. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, большое спасибо! Ох, с ярлыками этими беда, я уже не первый раз собираю "мозги в кучу", пытаясь вывести красивую организацию))), но все никак не выходит, действительно, стоит повнимательнее присмотреться к другим блогам))). А внизу, мне кажется, будет неудобно. Как правило, у меня большие посты, все боковые сайдбары полностью покрываются статьями, а если растянуть ярлыками вниз, то выйдет, наверное, не очень удобно? Может я и ошибаюсь.

      Удалить
    2. Аня, вижу вы над ярлыками поработали - отлично получилось! А нижний сайдбар очень наглядное место и открывается сразу за статьей. Но это на усмотрение и вкус автора, тут универсальных решений нет и я сама не признаю никаких правил кроме "мне так нравится" и "мне так удобно"! Удачи!

      Удалить
    3. Яна, спасибо большое! Я про ярлыки очень много думала, спасибо за подсказку, а про нижний сайдбар я еще подумаю).

      Удалить
    4. Анюта, если хочешь, могу помочь тебе скомпоновать ярлыки в меню, как у меня)))

      Удалить
    5. Света, огромное спасибо, я с удовольствием бы))). Раньше я все мечтала сделать такое меню под шапкой, в котором разворачиваются ярлыки))). Буду очень благодарна, если сможешь помочь!

      Удалить
  2. Аня, интервью прочитала на одном дыхании. Задор, легкость, любовь тут же передались и мне. Я уже привыкла, читая твои посты, окунаться в море положительной энергии. Спасибо Вам всем! Интересно было познакомиться с Вашей семьей ещё ближе. Аня, удачи тебе в твоих мечтах и скорейшего их воплощения!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, интервью прочитала на одном дыхании. Задор, легкость, любовь тут же передались и мне. Я уже привыкла, читая твои посты, окунаться в море положительной энергии. Спасибо Вам всем! Интересно было познакомиться с Вашей семьей ещё ближе. Аня, удачи тебе в твоих мечтах и скорейшего их воплощения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня, очень приятно.

      Удалить
  4. Аня и тебе большое спасибо, ты не только выдумщица и затейница у себя в блоге, но и тот самый лучший комментатор! Куда я не захожу, ты уже там была! Есть ли вообще хоть один блог, где ты еще не была?)
    Остается только гадать, каким образом тебе удается растягивать время и сколько у тебя часов в сутках.
    Интервью отличное, очень теплое и живое!
    Всего самого хорошего тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо, таких блогов много))), в последнее время и вовсе с опозданием комментирую, но очень стараюсь читать любимые и интересные блоги.

      Удалить
  5. Аня, всегда читаю с удовольствием твой блог!
    Восхищает твоя активность не только в блоге, а в жизни. Так держать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо, буду стараться!

      Удалить
  6. Анна, рада, что познакомилась поближе с такой молодой, но очень мудрой творческой мамочкой! Порой человек всю жизнь проживет, а гибкости, мудрости, желания учиться и совершенствоваться так и не найдет, не испытает ... И я о себе задумалась, и о дочери своей, о семье своей... Какая же ты молодец! Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересное интервью получилось! Стихотворение понравилось. А где Ваши сказки почитать можно, Анна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо), стихотворение - это была непростая задачка. А сказки можно почитать тут в блоге по тегу "сказки"))). Вот ссылка: https://veseliebydni.blogspot.com.by/search/label/сказки

      Удалить
    2. Спасибо! Уже иду наслаждаться!

      Удалить
  8. Легко и приятно читается интервью ваше, видно, что и по-жизни Вы - такой же легкий и приятный в общении человек!
    Счастья Вам и вдохновения на новые затеи !!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, желаю от всей души и в дальнейшем встреч только с хорошими и отзывчивыми людьми!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, и я все читаю! С удовольствием!!! Ты молодец! И страна должна знать своих героев. В лицо!!! Все страны должны знать таких героев)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, и понятно стало откуда это у меня: книга-книга...
      Мне, пожалуйста, личную надпись на титульном листе, можно на мове))))

      Удалить
    2. Юля, спасибо, ох, книга-книга))). Как только, так сразу!)))

      Удалить
  11. Интервью очень интересное получилось, приятно было узнать тебя поближе). Ой, мне ж тоже надо пост о блогоактивности написать)

    ОтветитьУдалить
  12. Скажу коротко, каким бы не было оформление красивым и удобным, если в блоге нет текста,который хочется читать или фото, от которых не оторвать глаз,я не стану ПЧ.
    Сюда захожу регулярно, не всегда комментирую,но читаю постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, всегда очень рада тебе).

      Удалить
  13. Аня, интервью удалось! Юля задавала хорошие вопросы, на которые ты дала замечательные ответы. А я как-то сразу на акцию пиара не отреагировала))) А сейчас уже, наверное, поздно подключаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, к акции можно присоединиться и сейчас - в любое время до конца этой недели.

      Удалить
  14. Замечательное интервью!!! Анна поздравляю Вас с Вашими успехами!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анют, я уже отмечалась на БМ, но всё равно напишу, что интервью с тобой заряжает позитивом и призывает к собранности мыслей об ответственном родительстве. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катя, я буду очень рада, если наша с Юлей беседа окажется кому-то полезной.

      Удалить
  16. Аня, с двухлетием блога тебя! Заглядывая в твой блог, я вспоминаю о том, что "когда Бог создавал время, он создал его достаточно". Крепкого блоггерского здоровья твоему блогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Какая чудесная поговорка, обязательно запомню ее, а еще лучше запишу и повешу на стену).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....