пятница, 20 октября 2017 г.

Обзор квестов первого этапа осеннего марафона

Первый этап нашего марафона подошел к концу. Столько удивительных осенних приключений, событий из разных уголков 5 стран слетелось на наш марафон "Краски осени!" В восхищении мы с девочками-организаторами наблюдали за удивительной осенью, такой разной и обязательно насыщенной и увлекательной! В игровом задании 21 участник! А это значит, что счастливых игр стало в мире сразу чуточку больше. И, конечно, радостных детей, и ярких эмоций, и новых знаний! Наблюдая за тем, как у каждой мамы получилось организовать квест, я поражалась. Каждая игра оказалась уникальной! И это лишний раз подтверждает, что каждая мама лучше знает, что нужно именно ее детям!
Сегодня я готова собрать воедино мозаику приключений нашего осеннего марафона, чтобы напомнить, как оно было.


Первую страницу в историю приключений нашего марафона вписала София и ее мама Мария. На своем канале на Youtube они показали нам историю поисков гнома с помощью компаса! Невероятно увлекательно и полезно!


А следом о своих играх рассказали мама Гульфия и Азатик. И хоть отгадывать загадки малышу было пока трудновато, зато они изучили много деревьев.



Мама Марина собрала большую компанию из 4 детишек и трех мам, которые с радостью отправились за приключениями. Не поскупилась Марина и на гномиков для юных квестопроходцев - каждому достался свой!



Мама Елена и Юра отправились на поиски гномика в школьный парк вместе с папой, который сумел справиться с трудной задачей - отвлекать сына, пока мама в экстремальных условиях прятала задания. Зато подарком родителям стал ответный квест от Юры!



Татьяна же выбрала самый невероятно сложный вариант проведения квеста, она взяла своих двоих деток - Марка и малышку Ингрид, и отправилась в город. И там в лесопарке, быстро подкидывая задания они с детками прошли весь путь. Белочки стали сойками, а поиск дверей пришлось сократить до минимума, чтобы успеть на автобус, и все это была веселая и увлекательная прогулка!



Мама Алеся и Лева провели очень эмоциональный квест! Столько переживаний, столько радостей, столько стараний! И просто большая вера в чудо! А первую записку нашли в печенье в виде орешков, вот как.



Две находчивые мамы из Подольска - Юлия и Надежда объединились! И правильно сделали, ведь подготовить и провести квест с тремя малышами - непростая задача. А когда мам две, то и сделать все проще. И пока мама Юлия развлекала детишек, мама Надежда быстренько прятала все загадки и сюрпризы. Гномики для малышей превратились в более понятных Белочку и Ёжика, а найти их попросила Сова, которая активно помогала малышам в поисках.



Мама Надежда придумала способ организовать квест пока дочка в кружке! И все получилось, тем более, что у Яны была еще компания в игре, а значит, было в два раза веселее. Яна с радостью поделилась сама впечатлениями от квеста и тем, как он проходил. Очень интересно узнать все от ребенка.



Татьяна со своими детками провели увлекательную игру на даче. А гном у них оказался самым волшебным, с багажом приключений, прятался от детей в старом диванчике! Улов после квеста - золотые монетки целый ворох осенних даров!


Мама Катя с Леной отправились на таинственные вечерние поиски в темноте с настоящим фонариком! Искали они тоже не гномика, а зайчика, но это было именно то, что нужно маленькой Лене, ведь зайцы - ее любимые игрушки!


Мамы из Орска - Татьяна и Александра тоже решили объединить усилия, чтобы провести увлекательное приключение для своей большой компании детишек, тем более, что у обеих мам на руках и в колясках сидели совсем маленькие участники игры. Квест получился насыщенным, мамам и деткам пришлось побегать - не много- не мало - 2 часа! Прогулка выдалась невероятно интересной. Жаль, что Александра не смогла сама с нами поделиться отчетом, так что ссылка только на пост Татьяны


Мама Ирина с Илоной спокойно прогуливались пока "случайно" не увидели фонарик. Тут-то и начались их приключения! Столько даров по дороге собрали, а потом выменяли на драгоценные камушки для гнома у бельчонка! 


Мама Александра с Ваней и Машей проделали серьезную работу по определению листьев с деревьев и поиску гномика. Он так хорошо замаскировался, что Ваня долго не замечал нужную дверцу. Зато потом с легкостью по карте нашел сюрприз от гномика.


Мама Анжелика приготовила для детей ребусы, которые прятала в настоящем лесу, пока Яна и Лева помогали папе разводить костер. Но все же дети забеспокоились и уже даже отправились искать маму, как она появилась вместе с волшебным приключением. А какие сказочные двери и подарки ожидали детей! Просто невероятно!


Яне очень нравятся квесты, потому мама Лариса проводит их не скупясь! О двух таких осенних приключениях девочки нам и рассказали, правда обещали еще поделиться тем, как гномику помогали, но пока не успели. Будем рады узнать эту удивительную историю.


Мама Ксения с Эндрю подготовили для квеста просто настоящий волшебный фонарик! И дверцы у них получились очень интересные. А драгоценные камни для гномика они обнаружили на сказочном пне!


Ах, как пришлось потрудиться креативной маме Елизавете и ее находчивым детишкам Варе и Росе! Ведь у них в Сибири уже поздняя осень, а значит и листьев на деревьях не осталось. И дети угадывали без них! Это очень трудная задача, но эта удивительная семья справилась! Браво!


Мама Наташа не стала ждать от осени погоды и в первый же более-менее хороший денек быстренько подготовила и провела квест для Вани и Кати. А какие большие фонарики у детей, гномик их просто не мог не заметить!


И, конечно, я, придумав квест, не смогла обделить своих детишек! На даче мы очень весело поиграли, тем более, что в нашей компании были и сестрички, и соседская девочка.


А уже в городе мы выгуливали гномика и фантазировали о том мире, в котором он живет. А за одно и в прятки с ним поиграли.


Все фото взяты из личного архива девочек-участниц нашего марафона. Проходите по ссылочкам, узнавайте удивительные способы организации квестов, ведь все без исключения мамы были оригинальны и добавили от себя что-то новое, интересное в сценарий квеста!

А также спешим начать выполнять задания второго этапа, ведь он уже стартовал! От меня новый квест про Шушу. Жду ваших приключений. 

Напоминаем, что присоединиться к марафону могут все желающие на любом этапе, для это даже не обязательно иметь блог, достаточно странички в соцсети! Чем больше выполненных заданий, тем больше ссылок в нашей галерее, а значит, и больше шансов выиграть призы - чудесные книги от  издательства Альпина Паблишер и игрушки от интернет-магазина Жили-были! Но и это не все, девочки-организаторы готовят личные сюрпризы участникам. А всем, оформившим подписку на наш марафон будут приходить бонусы в виде электронных пособий. Оформить подписку, добавлять статьи в галерею, познакомиться подробнее с правилами участия можно в основном посте нашего осеннего марафона.


Отправляюсь в любимую Детскую галерею. Кстати, в октябре Детской галерее исполняется 3 года! В блогах ведущих снова объявлена премия Детской галереи! Спешите участвовать!

http://www.withsmile.ru/2017/10/gifts-kids-link.html

7 комментариев:

  1. Аня, замечательный обзор! Как здорово, что у нас так много увлеченных мам!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, обожаю твои квесты! Спасибо-спасибо! И за обзор - отдельное спасибо! Я, кажется, не все игры видела! Пошла по гостям!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, спасибо за обзор!
    Я, оказывается, тоже некоторые квесты пропустила )

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный обзор!Такие интересные получились у всех прогулки-приключения!Мы с Эндрю, с удовольствием посмотрели!Спасибо еще раз, за идеи и интересные задания!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор! Люблю вспоминать, как все было)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, спасибо тебе за волшебные приключения! Сколько радости на лицах наших участников!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня!! благодарю за обзор! очень интересно все, все провели время в игре!! Спасибо тебе за твои придумки!

    ОтветитьУдалить

Волшебная осень

Поздняя осень - исследовательская прогулка

На осенних каникулах нам удалось выбраться на дачу. Начало ноября у нас по всем параметрам - поздняя осень. Так как прогулки ранней и золот...