пятница, 29 декабря 2017 г.

Настольная игра "Пожар!" и еще кое-что...

Недавно я делилась тем, как прошел День Рождения Родиона в стиле пожарных. К такому празднику в подарок младшему сыну я придумала и нарисовала настольную игру "Пожар!" Игра получилась очень увлекательной, а потому спешу поделиться, возможно, кто-то решит повторить мой опыт. 
Итак, состоит игра из:
- игрового поля в виде города с дорогами и домами
- 20 карточек "Пожар"
- карточек всех адресов


На карте-игровом поле расположено 40 домов на 8 улицах. По дорогам кружки для движения фишек. Среди домов есть и пожарная станция.


Все улицы имеют названия.


У каждого дома есть номер. Таким образом получается, что у всех зданий на карте-игровом поле есть свой адрес.


Стартовой клеткой является пожарная станция.


20 пожаров - карточки, которые размещаются на игровом поле.


Адреса всех домов.


Перед началом игры нужно в произвольном порядке разложить карточки пожаров на любых домах. Потом отобрать соответствующие этим домам адреса в стопке карточек. Остальные адреса откладываются и в игре не участвуют. Карточки с адресами перемешиваются.


По очереди игроки-пожарные, находясь на старте-пожарной станции, начинают игру. Сперва из колоды с адресами берется карточка - вызов. По написанному адресу пожарный "выезжает". Ходит столько шагов, сколько выпало на кубике.


Так за один-два-три-пять ходов пожарный доберется до места возгорания.


Закончить ход можно раньше, не обязательно идти на столько шагов, сколько выпало. Это важно при подъезде к месту происшествия. Итак, в месте, которое ведет к горящему дому, пожарный останавливается и в этот же ход тушит пожар. Для этого необходимо выбросить на кубике 4-5-6. Если выпало меньше, то пожарный пытается потушить пожар в следующий ход. И так до тех пор, пока не получится. Если получилось, карточка возгорания забирается игроком, а его фишка возвращается сразу на станцию. В следующий ход пожарный получит новый вызов.


Таким образом, за игру можно потушить разное количество пожаров. Победителем признается тот, кому удалось больше всего раз победить огонь.
Игра невероятно увлекла детей, так что рекомендую))).

А теперь смотрите.... Что это дети опять делают? Правильно! Снова играют в настольную игру. Но это уже совсем другая история. Зимняя.... Да-да, специально для зимнего марафона я подготовила новую веселую и легкую настольную игру.


Называется она "Снеговик", во время игры его-то и нужно "слепить".


Оказалось, что снеговики еще могут получаться весьма забавными.




Игру можно будет скачать. И уже сегодня ссылка будет в рассылке нашего марафона "Зимняя сказка!" Все подписчики получат письмо и смогут скачать себе эту игру. Уверена, что она вам  понравиться! Если вы еще не успели подписаться на марафон, то сделать это можно в форме подписки в основном посте нашего проекта.

Заглянем в Детскую галерею.


10 комментариев:

  1. Очень интересная игра получилась! Обязательно сделаем и поиграем. Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, буду рада, если вам понравится!

      Удалить
  2. Анна, Вы большая молодец: придумать и нарисовать такие замечательные игры! Здорово!
    С наступающим!😘

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и фантазия! Аня, спасибо за замечательные игры! Займемся в каникулы с сыном, и в садик потом пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, делитесь впечатлениями.

      Удалить
  4. We would like to extend the best wishes from our family to yours! May the New Year bring only good things to all of you!
    Ryoma.

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, вы как тот кот Матросскин "я еще и вышивать умею, и на машинке шить". Еще и настольные игры придумываете! Можно поучавствовать в фестивале настольных игр КОРНи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо! Стала искать что за фестиваль? Нашла))). И даже отрисовала на компьютере парочку своих ручных игр). Вот, успела отправить))).

      Удалить

Волшебная осень

Поздняя осень - исследовательская прогулка

На осенних каникулах нам удалось выбраться на дачу. Начало ноября у нас по всем параметрам - поздняя осень. Так как прогулки ранней и золот...