пятница, 2 марта 2018 г.

Снежная пещера, гигантский ботинок и пирамида

Эх, весна, где же ты? У нас поздняя зима и такой же, по всей видимости будет весна. Потому еще очень актуальны зимние развлечения. Если у вас так же, то присоединяйтесь к нам! Сегодня на повестке дня постройки из не очень липкого снега). Все знают, что снег может быть рассыпчатым в мороз, и липким при плюсовой температуре. Но вот если на дворе 0 или +1, снег бывает не очень уж липким. Скатать большие комы для снеговиков и прочих построек не получается, а построить что-нибудь очень хочется. И у нас с мальчиками родилось несколько идей.
Первым делом мы построили пещеру. 


Для того, чтобы ее построить нам понадобилось навалить кучу снега, постепенно утрамбовывая. Если бы снега было побольше, то задача была бы попроще, но снежный покров умеренный, потому пришлось сгрести сугроб с достаточно большой площади). А когда снежная гора показалась нам достаточной, то мы вырыли в ней сквозной проход. Стены пещерки расписали красками.


И, конечно, ползали через пещеру и фотографировались.


Ширины прохода хватило только на мальчишек, все же горка небольшая была. Если снега побольше, то можно устроить и не сквозную пещеру, и с большим внутренним пространством.


А потом мы слепили ботинок!
Для него тоже насыпали снег аналогичным пещере образом. Только утрамбовывать так сильно не пришлось. Придали форму, сделали ямку для "ноги", нарисовали шнуровку.


И примеряли обувку)))).


Сюда и я поместилась).


Напоследок решили построить пирамиду. Для этого набирали снег в ведерко и выстраивали ряды. Нижний квадрат 5х5.


Это только кажется, что пирамидка небольшая))). На самом деле в ней целых 55 снежных ведерок-кирпичиков))). Если бы парочку ведер одинаковых, да в 6 рук работать (двое лепят кирпичи, а один ставит), то можно было бы и в два раза большую пирамиду построить))).


Вот такие снежные постройки у нас получились.

Отправляюсь в Детскую галерею

Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад


http://www.theworldofnursery.com/2016/09/gallery-of-imaginative-play-and-games_12.html

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна!С удовольствием полюбовалась совместным строительством замечательных построек из снега!Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, башмак так башмак! Супер! Ага, зима свое всегда возьмет, это точно! Но главное - воздух все равно уже весной пахнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, а весна - да. пришла! Самое главное, сейчас не растеряться, и последний снег использовать по максимуму)))

      Удалить
  3. Здорово! сколько объектов для фотосессии создали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, действительно, есть с чем пофотографироваться).

      Удалить

Волшебная осень

Поздняя осень - исследовательская прогулка

На осенних каникулах нам удалось выбраться на дачу. Начало ноября у нас по всем параметрам - поздняя осень. Так как прогулки ранней и золот...