пятница, 11 марта 2016 г.

Чемодан радостей

Зима нам принесла много радостей. Полтора месяца мы собирали сюрпризы и подарки, это было невероятно приятно. Мы с детками радовались каждому извещению с почты, каждому звонку курьера, а потом невероятным восторгом перебирали, играли, читали и даже примеряли. Я долго собирала все наши приятности воедино, долго ждала (из-за качества работы почты) сюрпризы, но в итоге, так и не дождавшись некоторых решила, что оттягивать больше нельзя, ведь нужно обязательно поскорее поблагодарить, необходимо поделиться, тем более, что поводов для радости становиться все больше, так можно и на целую книгу насобирать, не то что на один пост. И вот я здесь с фотографиями наших восторгов. Даже немного растеряна, с чего же начать? Все- все сюрпризы и подарки были великолепны!
Наверное, начну с обмена открытками. К Новому году Детская галерея организовала чудесное мероприятие - обмен открытками. Не могли и мы с детьми такое пропустить. С огромным удовольствием сделали открыточки, добавили магнитики и отправили нашим адресатам. Очень надеюсь, что все они дошли, насколько я знаю, два поздравления были получены точно. А мы все еще ждем. Наша почта последнее время как с ума сошла, ожидание оказывается бесконечным, хуже всего с теми отправлениями, которые идут без трек-кода. Но я уверена, что даже то, что до нас пока не добралось, обязательно порадует своим появлением! Спасибо всем, кто отправил нам свои письма! Но одно мы все же получили в конце января. И это было даже не письмо, а маленькая невероятно приятная посылочка! Как же были рады детки - не передать словами! Огромное спасибо Ольге и Ивану Смыковым и их деткам! Вот оно - наше маленькое счастье.

Магнитик отлично вписался на наш новогодний холодильник, чудесная рукотворная открыточка от детей тоже провисела там весь февраль. Волшебные шоколадочки съелись быстро, было очень вкусно. Но в самый большой восторг привела чудесная водная раскраска! Родион с ней не расставался больше недели, не успевала высыхать, как он снова разукрашивал. Огромное спасибо за чудо прекрасной семье Смыковых!
С осени идет прекрасный проект "Пусть будет сказка" в блоге Марии Шкуриной. Я не могла пропустить такое волшебное мероприятие и уже приняла участие в трех частях проекта. Радостно, что присоединиться к проекту можно на любом этапе, вот-вот начнется следующий, так что можете попробовать себя в роли сказочников. Ну, а пока я сказки писала, Маша и спонсоры порадовали нашу семью двумя чудесными книгами в подарок. Первая волшебная-волшебная - "Тайна перелетных деревьев" Виктории Топоноговой. Мы с детьми с восторгом окунулись в сказочный мир и просто проглотили эту книгу. Маша, огромное спасибо!
 А второй приз - книга "Новогоднее расследование. Путешествие во времени" издательства Феникс. Очень радостно, что авторами книги являются девочки-блогеры Мария Костюченко, Татьяна Пироженко, Мария Шкурина и Женя Ясная. Это удивительное приключение мы получили уже в феврале, и, волевым решением, я отложила чтение на декабрь, все же новогодние книги очень радостно читать именно под Новый год. Так что у нас началась постепенная подготовка к Новому году.
Год длился проект "Поделки Финдуса" в блоге Лены "Дома и на улице!". Мы с детьми участие приняли не во всех этапах, не успевали, но все, что мы успели, нас невероятно порадовало. А в осеннем этапе организаторы порадовали нас небольшим, но очень хорошим призом. Мы могли выбрать любую книжку из серии, конечно, я не смогла пройти мимо вот этой. К моменту фотосессии книга уже слегка потрепана, ведь читаем ее с мальчиками же не первый раз.
 Весь прошлый год, начиная с февраля, я с огромным удовольствием принимала участие в проекте "Вкусные пятницы" в блоге Светы "Следуя мечтам".  Проект оказался не только вкусным, но и очень увлекательным, каждое новое задание давало повод для игр и занятий, чему мы были очень рады. И вот за такие удовольствия Света нас еще и порадовала! Она выбрала наши отчеты самыми-самыми в прошлом году, это было невероятно приятно! Большое спасибо! А еще Света прислала нам невероятно чудесные подарочки. Вот такой поварской комплектик для маленьких кулинаров.
 И чудесную раскраску.
 Мы с Эллинкой по очереди с ней релаксируем).
 Но это еще не все!))) Насколько я поняла, должна быть еще и вторая часть, она шла отдельным пакетом, но пока до нас не добралась. Пусть так, оказывается до нас мелкие пакеты могут и 4 месяца добираться (недавно выяснили), так что ждем-ждем, радости растягиваются))).
А еще мы участвовали в конкурсах. Я люблю подобные мероприятия, очень часто участвую в конкурсах, потому что они подбрасывают новые и новые темы и идеи, грех этим не пользоваться. Так вот, в декабре-январе проходило много чудесных конкурсов. В четырех из них мы приняли участие, а в целых трех получили очень приятные призы!
В блоге Людмилы Поцепун "Цветы жизни" проходил конкурс "Я - волшебник!". Столько волшебных историй, чудес, сказок нашей жизни было в этом конкурсе! Большое спасибо, Мила, за это волшебство! И очень приятно было нам получить приз за наше участие - Календарь ожидания Нового года от издательства МИФ. Так что наша новогодняя копилочка растет и пополняется.
 В блоге Галины "От пузика..))" проходил чудесный конкурс "Украшаем новогодний стол вместе с детьми". Мы предложили несколько идей, среди которых было украшение скатерти. Сами по себе занятия были очень увлекательными, а тут еще и победа! Огромное спасибо Галине за конкурс, за то, что нас выбрали, и за возможность заниматься по чудесной книге "Играем в искусство" от издательства МИФ.
 Конкурс " Новогодние поделки своими руками" организовала Людмила Власова в своем блоге "Развивашка". Это был просто невероятный конкурс с огромным количеством работ, столько чудесных идей теперь собрано в одном месте, что ни у кого не возникнет проблемы, что сделать с детками на Новый год). Мы приняли активное участие, но не ожидали, что в результате получим просто море подарков и сюрпризов. Людочка как настоящая Снегурочка просто осыпала нас вкусными, интересными, полезными и безумно приятными подарками!
 Мы получили гору сладостей, среди которых и та самая Аленка, для оптических опытов, которые мне мечталось сделать с детьми.
 И игры - фокус, невероятно интересные карты азбуки и чудесные кубики, способные оживать при помощи мобильного телефона!
 И наборы для творчества, которые пошли уже в дело и принесли немало приятных минут моим детям.
 И просто море чудесной литературы! И творить, и заниматься, и читать, и изучать!
 А картинка от Олеси теперь висит на стене у Эллинки в комнате. Открыточка храниться на память о нашей волшебнице и чудесном городе Воронеже.
 Людочка, у меня не хватает слов отблагодарить тебя и Олесю за тот праздник, который вы нам подарили! Это просто фейерверк эмоций! Огромное вам спасибо!
Но и это были не все подарки, в конкурсе мы получили еще и призы от издательства Альпина - чудесные книги. Кстати, именно книгу "Пора в горы!" Артур выбрал той, которая станет его первой прочитанной книжкой и уже прочем половину!
Немало сюрпризов нам досталось и от сообщества Блоги Мам. Сперва мы выиграли чудесную рождественскую книгу "Найди олененка в канун Рождества" от издательства Клевер за отзыв в соцсетях. Она успела к нам на Рождество, чем очень скрасила зимние вечера. Большое спасибо за этот мини-конкурс! А еще огромное спасибо Люде Власовой, что помогла с доставкой нашего приза!
 А еще на Блоги Мам проходила чудесная Пижамная вечеринка, в которой я приняла участие по мере сил. И в результате мы выиграли чудесные книги Жени Ясной, которые еще в пути, никак не доберутся до нас). Но и это не все. Ведущая вечеринки Бабочка Яночка тоже порадовала прекрасными подарочками. Посылочка из Израиля уже добралась до нас, а в ней просто невероятно интересные книжки с заданиями на счет и изучение цветов на иврите, приятные расскрасочки тоже на иврите, и просто волшебная карта-раскраска Израиля. Конечно, нас теперь ждет знакомство с Израилем и ивритом. Яна, огромное Вам спасибо за такие чудесные сюрпризы!
Женя Ясная организовала чудесную галерею "Мир мальчишек", которая собрала 135 удивительных игр и занятий для наших сыновей. Мы приняли в галерее посильное участие, а в результате розыгрыша призов стали обладателями чудесных наборов развивающих карточек "Насекомые" от Жени. Пока мы еще не успели по ним позаниматься, но они настолько восхитительные, что уверена, деткам понравится! Большое спасибо, Женя!
Татьяна Пироженко, настоящая волшебница, она творит просто восхитительные вещи - удивительные лэпбуки! К 23 февраля Таня решила порадовать моих мальчишек и подарила нам свой чудесный Шпионский лэпбук. Это было так невероятно приятно и неожиданно. Лепбук привел в восторг моих детей, в том числе и Эллинку. Таня, огромное спасибо за восхитительный подарок!
На этом наши радости не закончились. В конце февраля в журнале Счастливая и красивая вышла моя статья по играм про Японию, написанная по мотивам нашего виртуального путешествия в Страну Восходящего солнца.
А вчера вышел новый весенний номер прекрасного журнала Ароматы счастья, редактором которого является Ирина Зайцева. Журнал получился по-настоящему весенним и волшебным. Скромно признаюсь, что в нем есть и моя статья, чему я очень-очень рада). 

Вот такое невероятный океан радостей подхватил нас на свою волну. Большое спасибо всем-всем за минуты счастья, часы наслаждения и миллионы улыбок, которыми вы нас одарили!

28 комментариев:

  1. Как здорово, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! Твои подарочки чудесные! Дети в восторге))). А комплектик даже успел поучаствовать в фотосессии))).

      Удалить
  2. Как здорово))) Столько подарков))) Поздравляю с публикацией.

    ОтветитьУдалить
  3. ВАУ!!! Ваша активность поражает!!!Но оказывается и хорошо одаривается! Аня, Вы все огромные молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо, не всегда так случается, но вот именно этой зимой действительно было очень много подарков, сама не поверила нашему счастью))).

      Удалить
  4. Вот вот поражает активность! Как будто в сутках не 24,, а 44 часа! Аня, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, если бы у меня было 44 часа, то.... Ну, ладно, мечтать не вредно))). На самом деле все же не в один день, так что вполне успевается))).

      Удалить
  5. Невероятно - столько участия и такая добрая волна в ответ!)) Приятно читать, что блоги способствуют и творчеству и дружбе с людьми, которые живут вовсе не близко!) Успехов дальнейших всевозможных Вам, Аня - пусть идеи не кончаются и ресурсы (времени, сил) всегда будут в избытке!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, спасибо, я очень надеюсь, что сил и времени будет и дальше хватать.

      Удалить
  6. все эти подарки Вы заслужили сполна! Активней мамы, детей и блога я не встречала:) С подарками Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, большое спасибо, очень приятно.

      Удалить
  7. Браво!!! всегда приятно получать подарки, не менее приятно их дарить. Скоро мы узнаем что-то интересное о внедрении в развивающе-игровой процесс сувениров из посылочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, да о некоторых я обязательно напишу.

      Удалить
  8. Аня, сколько отдала в мир эмоций, событий, идей:), а столько получила обратно! Радуюсь Вашим успехам и достижениям! О Вашей Японии узнают еще больше людей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, я буду рада, если игра в Японию кому-то из читателей журнала понравится.

      Удалить
  9. Ох сколько у вас всего!!!!!!!! Здорово!!!!!!! Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! И правда чемодан радостей!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, ВЫ такая молодец! Из ваших постов очень часто узнаю о существовании каких-то других проектов, невольно заглядываю и туда. Все награды, радости, сюрпризы абсолютно Вами заслужены. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо, я всегда рада, если помогла кому-то найти что-то интересное.

      Удалить
  11. Аня, как я рада за Вас. Очень приятно получать подарки, согласна. Вы очень творческий человек и Ваш фонтан идей и проектов оценен по заслугам. Да и ребятам приятно получить столько подарков, ведь они главные герои постов. ПОЗДРАВЛЯЮ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна, мне очень радостно, в первую очередь по тому, что дети счастливы, ведь для них подарки - это невероятно приятно))).

      Удалить
  12. Анечка, чудесно! Вы заслужили эту гору подарков! И пусть этот год принесет вам еще больше подарков и чуда!!!
    А твою статью в журнале "Ароматы счастья" я прочитала в первую очередь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, большое спасибо! Я твою сказку с удовольствием читала.

      Удалить
  13. Анечка, этот "Чемодан радостей" - реальное подтверждение тому, что добро всегда возвращается. Твои статьи несут так много позитива, что закономерно возвращаются подарками. Иногда вещественными, как в этих посылках, чаще, нематериальными - просто счастьем в вашей дружной семье!
    Спасибо тебе за то, что ты рассказываешь нам всем о своих веселых буднях, от твоих статей и веселых лиц детишек, даже в самый пасмурный день, даже через тысячи километров, просто через монитор компьютера, так и льются волны счастья! Пусть в вашей жизни будет много-много подарков и сюрпризов.
    P.S. Так приятно, что Олесина картинка с открыткой Воронежа висит у Эллины в комнате :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Людочка, так приятно! А открытка и картинка - не менее ценны (а в чем-то даже более), чем все остальные чудесные подарки.

      Удалить
  14. Примите и мои поздравления, Анна! Хоть и запоздалые ), но от всей души ). Увидела позитивное название статьи и пришла ее прочитать. Это название принесло мне еще и отличную идею. Будем теперь создавать чемоданы радости на английском с моими учениками ), надеюсь у нас все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, очень рада, что название вас натолкнуло на мысль))).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....