суббота, 27 января 2018 г.

Обзор чудесных прогулок первого этапа зимнего марафона

Мир вокруг нас удивительный, наполненный чудесами, нужно быть только чуточку внимательнее и дать волю фантазии. У детей это отлично получается. Сегодня я предлагаю вам обзор зимних прогулок, на которые сходили участники нашего марафона.

Невероятную коллекцию чудес собрали для нас мама Надя и Ксюша. Сперва они организовали снег дома, раз природа не расщедрилась. Но она (природа) приметила такую тоску по снегу и поделилась с удивительной семьей. И вот они уже изучают следы, дивятся игрушкам на городских ёлках, дивятся сказочным теням, находят следы птеродактиля, пекут снежные торты и делают очень жизненных снеговиков.


О чудесах на прогулке рассказала и Елена Валерьяновна со своими малышами. Каких только удивительных вещей они не приметили - и следы саней Деда Мороза, и угощение для фей, а еще творили чудеса сами - лавина, картины на снегу. А под конец и вовсе провели настоящее расследование!


Марина с детками отправились на прогулку к новогодней ёлке, а по дороге нашли огромное количество следов, измеряли их и сравнивали. Налепили просто невероятное количество снежков и нашли личико для снеговика, потому срочно для него было сделано и туловище.


Татьяна поделилась с нами удивительным маленьким снеговичком на радость прохожим, а также показала множество следов - и сами нашли, и сами придумали, особенно восхитительны были квакушки.


Нелли Анатольевна отправилась на прогулку со своими маленькими исследователями. Детки нашли ёлку для зверей и птиц, под которой они встретят Новый год, изучали следы и отправлялись в плавание со снеговиком-капитаном!


Гульфия вместе со всей своей семьей радовалась зиме в деревне. Они устроили удивительные гонки на снегокате, наблюдали чудеса на реке, любовались зеленым и пестрым дятлами. А потом на другой прогулке искали серебряные слитки и алмазы!


Наталья Николаевна вместе с детками удивляла осенней красавицей из снега, снежными куличиками и ледяными фантазиями, а еще активными играми на зимней прогулке.


Также Наталья Николаевна наблюдала чудеса на прогулке вместе с семьей! Удивительные ледяные фигуры и горки, семейное катание на санках с горы, невероятное количество следов и даже ноги, которые спорят друг с другом в сына Елисея.


Александра с сыном показали нам чудесного снеговика, который радовал всех соседей. А еще поделились тем, как дети на прогулке превращаются в участников передачи "Русский ниндзя", жаль фото препятствий нет).

 

Мама Надя вместе с Яночкой обнаружили замок дракона на своей прогулке и заплутали в следах птиц, а за одно и другие следы изучили, да своих натоптали.


Мама Таня решила не ограничиваться прогулкой со своими детьми, она устроила настоящую сказку для большой компании детишек! Даже Дед Мороз к ним пришел и они ему помогали спасать Новый год! А из огромных ледяных сюрпризов строили дом для мишки. Ну, и настоящим чудом стала клубника, которую разыскали детки с снегу!


Мы с мальчиками тоже за чудесами гонялись - выслеживали таинственного пса, испытывали лесную сигнализацию, обнаружили снежную лисичку, сотворили снеговика-строителя и волшебную стену исполнения желаний.


Глядя на приключения всех детишек и их родителей-воспитателей, в очередной раз убеждаешься, что чудеса рядом - нужно только их уметь замечать или создавать. А в фантазии деткам не откажешь! 

Напоминаем, что присоединиться к марафону могут все желающие на любом этапе, для это даже не обязательно иметь блог, достаточно странички в соцсети! Чем больше выполненных заданий, тем больше ссылок в нашей галерее, а значит, и больше шансов выиграть призы от наших спонсоров издательства "Настя и Никита"издательства "Питер""Десятое королевство"магазинчик "DIY Moms"А всем, оформившим подписку на наш марафон будут приходить бонусы в виде электронных пособий. Оформить подписку, добавлять статьи в галерею, познакомиться подробнее с правилами участия можно в основном посте нашего зимнего марафона. 

https://veseliebydni.blogspot.com/2017/12/zimnij-marafon-objavljaem-otkrytym.html

Отправляюсь в Детскую галерею

http://www.withsmile.ru/2018/01/kids-link-40.html

2 комментария:

Волшебная осень

Поздняя осень - исследовательская прогулка

На осенних каникулах нам удалось выбраться на дачу. Начало ноября у нас по всем параметрам - поздняя осень. Так как прогулки ранней и золот...