среда, 17 января 2018 г.

Игрушки для зимних игр из Fix Price

На Новый год от бабушки детям достались в подарок игрушки для зимних игр из Fix Price. Не смотря на то, что с зимней погодой было туго, я бы сказала, что совсем никак, потому что цвели примулы и крокусы, а у сирени набухли и стали раскрываться почки, мы верили, что нам доведется еще этой зимой провести испытания новых игрушек. И вот утром 3 января посыпал снежок. Всего 0 градусов, да и снега не сильно много, но за городом, а мы были на даче, еще местами оставался не сошедший раньше снег. И вот сверху еще немного припорошило.... И мы отправились к полю, там, по всей видимости, намело так, что у кромки сохранились небольшие запасы снега, а так как утром небо сжалилось над нами и слегка освежило это богатство, то нам хватило с лихвой. Мы очень спешили, температура ушла в плюс, еще немного и лепить уже было бы не с чего. Но мы успели! И весело протестировали новые игрушки из Fix Price.
Итак, представляем вам набор для создания снеговика.


И Артур стал лепить снеговика.


Вышел не самый большой, но вполне достаточный, зато слеплен за несколько минут.


И вот добавляем детали, сперва, конечно, морковка. Сзади у всех деталей. есть крестовина, с помощью которой они отлично втыкаются в снег и держатся в нем.


Вот такой снеговик сперва получился у Артура.


А потом сын сделал так, чтобы он смотрел вверх.


Затем мы слепили маленького снеговичка. И перенесли ему часть деталей. Это внучек.


А из большого сделали вот такого дедулю.


Детали для снеговика очень понравились, просто использовать и отлично крепятся. Нужно еще наборчик прикупить, в магазине, кстати, было два варианта.

Приступаем к тестированию форм для лепки крепости - башня и стена.


Набираем снег в форму. Вообще предполагается, что форму нужно ставить, а потом насыпать туда снег, но у нас не было лопаты, так что мы сперва набирали снег снизу, загребая его, а уже потом добавляли сверху.


Сверху снег уплотняется специальной штучкой, уж не знаю, как ее назвать). А потом форма снимается.


Аналогичным образом все происходит и со стеной.


Снег у нас был очень рыхлим, насыпать его было не очень удобно и утрамбовывать внутри формы тоже. Первые башенки и стена вышли не очень ровными.


Но чем дальше мальчики строили, тем лучше получалось.


Вот такую крепость построили для нашего малыша-снеговичка.

Формы для крепости нам очень понравились, но при очень мокром снеге трудновато утрамбовываются предусмотренным уплотнителем, тот, который в крепостной стене длинный и изгибается, рискуя сломаться, так что нужно быть осторожным. Зато, мне кажется, какие формы отлично подойдут для строительства, когда снег не сильно липкий. Как правило, в такое время очень трудно скатать хорошие комы из снега, но вот с помощью форм построить будет легко.

Настал черед испытаний снегоступов "Звериный след".


Сразу скажу, что с креплениями мы до конца так и не разобрались. Так как показано на рисунке закрепить хорошо не получалось, пришлось искать другой вариант.
Радику с его 28 размером оказались слегка великоваты, но и он смог в них потоптаться.


Выбрали местечко, где снег был чистый и не затоптанный и пошли оставлять следы зверя.


Натоптали порядочно, даже к какой норе следы проложили).


Так как снег очень рыхлый отпечатывались даже края самих снегоступов кроме необходимой лапы.


Вообще мальчишки были в восторге, не смотря на мелкие недостатки, которые я перечислила, все восхищались следами.

Вот так весело мы погуляли, а через час после прогулки снега уже почти не осталось. Так что успели ухватить кусочек зимы среди нашей зимней весны.

Отправляюсь в Детскую галерею

http://www.withsmile.ru/2018/01/kids-link-40.html

10 комментариев:

  1. Здорово! Следов зверя еще не видела! А вот про набор для Снеговика мы с сестренкой долго думали и решили, что покупать не будем: если оставлять на снеговике - не экологично - ведь сломают и будут пластмасски валяться... А если забирать с собой - обидно - строили-строили, а оставили без глаз, без носа... Будем по старинке - с настоящей экологичной морковкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, я про набор тоже так сперва подумала, но вся его прелесть в том, что можно моментально менять дизайн снеговика и комбинировать с иными материалами. Да и вообще, мои мальчики не сильно стремятся сохранить свое снежное творчество - слепят порадуются, а потом сами же разрушают))), так что нормально. А уж если решат сохранить, то вполне можно и заменить природным материалом перед уходом, тем, что под руку попадется))).

      Удалить
  2. Анна, здравствуйте! А я про другое... Снег и тепло. В наших краях редко бывает, чтобы так было. Как правило - холодно! Так что детям просто игры со снегом - большая удача! А с набором для Снеговика - вдвойне интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна, да, нам в этом отношении везет, так что успеваем и со снегом поиграть, и снеговиков слепить, и не сильно замерзнуть). Но у нас нередкое явление морозы без снега, или почти без снега, или вовсе слякоть и грязь. И в такие дни очень мечтается о белом снежке).

      Удалить
  3. Хахаха, это вам еще повезло со снегом-то. Прям навалило, так навалило))). У нас вот такой же набор лежит себе. Уже месяца два как. И надежды, что-то совсем нет. Ну, хоть у тебя, Анют, посмотрела, как снеговику с ним. А так, и формочки для снега и покупать не стала, а снего-лапы так и не видела вообще. А за вас радостно - молодцы! Снеговик-внучек и его замок особливо классный! А следы на снегу - так, ежели незнаючи или по пьяни то и напугаться можно))) Прям как настоящие))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена))). Надеюсь, что со времен комментария вы уже со снежком бывали). Про лапы точно подмечено). Это ведь мы знаем, что к чему, а уж если не знать, то можно и перепугаться))).

      Удалить
  4. отлично погуляли и потестировали зимние аксессуары!
    Замечательные снеговики и превосходная башня получились!!!
    Тем, кто увидит следы такие будет не по себе))) выглядят они внушающе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, надеюсь, что те, кто их видел, следы эти, не очень сильно перепугался)))

      Удалить
  5. Отлично протестировали игрушки! замок вышел славный, и снеговики такие милашки поручились!

    ОтветитьУдалить

Волшебная осень

Поздняя осень - исследовательская прогулка

На осенних каникулах нам удалось выбраться на дачу. Начало ноября у нас по всем параметрам - поздняя осень. Так как прогулки ранней и золот...