понедельник, 5 февраля 2018 г.

День рождения со снеговиками - послевкусие зимнего марафона

Вот-вот закончится наш марафон "Зимняя сказка!", а я спешу поделиться последним, так сказать, дополнительным этапом развлечений со снеговиками. Зима еще не закончилась, у кого-то она будет еще длиной, у кого-то как раз начнет таять снег, и вот тут самое время снова вспомнить про снеговиков. А потому я хочу поделиться еще небольшой подборкой игр про снеговиков, которые я организовывала на день рождения своей племянницы Насти. 
Начали мы праздник с того, что я сообщила - в гости на день рождения пришли снеговики! И вот самых первых нужно собрать, но не просто так, а играя в настольную игру. 


Настольная игра "Снеговики"
Потребуются детали снеговиков по количеству участников: головы, средние комы, большие комы, шарфы, шапки, веточки-руки.
Бросается игральный кубик по очереди, в зависимости от того, какое число выпало, такую деталь снеговика может взять игрок.
1 - большой ком
2 - средний ком
3 - голова
4 - шапка
5 - шарф
6 - руки

Если у игрока уже есть эта деталь, число которой выпало, то ход просто переходит следующему. Руки в один ход берутся две.


Так мы собирали веселых снеговичков.


Настал черед второй игры "История про снеговика". 
Для этой игры я использовала кубики историй. Кидали кубики и рассказывали свою историю по выпавшим картинкам, начиная ее словами "Однажды снеговик....".


Следующее задание - подготовка к следующей игре. Дети комкали снежки из бумаги.


И наконец, сама игра "Снежки со снеговиком". Нужно попасть во дну из дырочек-пуговиц в снеговике своими снежками.


Своего снеговика я сделала из ткани. Его удобно перевозить с места на место, потому как скручивается в рулончик. Снизу для утяжеления и вшита картонная трубка, а сверху сделаны завязочки.


Еще одна веселая игра "Прикрепи нос снеговику". Всегда проходит отлично в любой детской компании. Снеговик на бумаге заклеен скотчем, а нос на двухстороннем скотче, чтобы можно было отклеивать много раз. Можно и без ламинации, но тогда нос на пластилин.


Просто так мы снеговика не оставили, а играли в "Наряд для снеговика". Дети дошкольники всегда с радостью украшают что-либо наклейками. На этот раз полем для творчества стал снеговик.


Пришла пора поразвлечься, играем в игру "Зайцы и снеговик". Всем известно, что зайчишки любят морковку, а именно из нее делают нос снеговику. Вот зайчишки (все участники игры) и утащили нос у снеговика (водящего). И перебрасывают ее друг другу, а снеговик в центре пытается ее перехватить. Морковку я сшила из фетра.


Игра "Закатаем снеговика". Сперва дети "лепят снеговика", заворачивая водящего в белую ткань (простынь, скатерть), одевая картонный нос на резинке и шапочку. Приговаривая "Будешь ты снеговиком, не догонишь нас потом", а после того, как слепили, дети разбегаются со словами "Раз-два-три - лови!".


И снеговик догоняет, по дороге теряя свой наряд).


Оказывается, что в доме спрятались снеговички, а значит настала пора игры "Найди снеговиков". Дети бегали по квартире в поисках всех спрятавшихся снежных гостей.


Пока снеговики прятались в доме, им стало жарко. Нужно их остудить, чтобы не растаяли. Играем в "Остуди снеговика". На бумажных снеговиков дети дуют, пока те не долетят до оговоренного финиша.


Вот такая небольшая коллекция игр со снеговиками родилась в ходе нашего зимнего марафона. А пока напоминаю, что Сегодня последний день для добавления ссылок в галерею. Чем больше выполненных заданий, тем больше ссылок в нашей галерее, а значит, и больше шансов выиграть призы от наших спонсоров издательства "Настя и Никита"издательства "Питер""Десятое королевство"магазинчик "DIY Moms". Добавлять статьи в галерею, познакомиться подробнее с правилами участия можно в основном посте нашего зимнего марафона.

https://veseliebydni.blogspot.com/2017/12/zimnij-marafon-objavljaem-otkrytym.html

Расскажу о играх в Детской галерее

Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад

Отправлюсь и в  Галерею воображаемых игр

http://www.theworldofnursery.com/2016/09/gallery-of-imaginative-play-and-games_12.html

8 комментариев:

  1. Какой веселый день рождения! Поздравляю Настю!

    ОтветитьУдалить
  2. Творчество детей замечательно.
    Ryoma.

    ОтветитьУдалить
  3. Я забыл о важных чувствах.
    Поздравляем с днем рождения! !
    Ryoma.

    ОтветитьУдалить
  4. С днем рождения Настю! Отличный праздник получился. Снеговик из ткани - шикарная идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я сперва хотела снеговика из картона сделать, а потом подумала - как его везти на общественном транспорте? И вот родился тканевый снеговичок))).

      Удалить

Ура! Весна!

Жаворонки - день весеннего равноденствия

9 марта по старому стилю, 22 марта по новому, а вообще в день весеннего равноденствия отмечаются Жаворонки. Один раз мы выбрали для праздно...