четверг, 8 февраля 2018 г.

Обзор добрых прогулок второго этапа зимнего марафона

Вот и последний обзор.... Вот-вот мы объявим победителей розыгрыша марафона "Зимняя сказка!". А пока спешу с вами поделиться теми самыми добрыми прогулками, которых наши участники провели немало. И так радостно, что добра в мире стало немного больше, что эта зима стала чуточку теплее! 19 прогулок от 15 участников просто растопили эту зиму настоящей красотой человеческих сердец! Браво всем!

Самыми первыми на добрую прогулку отправилась Марина со своей семьей. Чем они только не угощали птиц! И корм в кормушку сыпали, и печенье на веточках развешали, и сальцем угощали, и уткам батон крошили! И про себя не забыли, печенько испекли и угостились.



Надя с Яночкой о птичках заботятся очень активно - и кормушек подшефных у них много, и салом угощают то ли синиц, то ли галок))). А еще они на радость прохожим сделали маленького снеговичка на скамейке.



Наталья Николаевна поделилась с нами чудесной прогулкой в музей! Ах, какой же это музей! Словами не описать, лучше посмотреть все на фото в блоге Натальи Николаевны, ведь они с детками получили море впечатлений. И в данном случае настоящее доброе дело - изучение культуры и истории родного края с помощью такого интересного путешествия. Для детей - это настоящее чудо!



Но это была не единственная добрая прогулка. Наталья Николаевна вместе со своими воспитанниками и их родителями восхитительно позаботились о птичках! Они создали настоящую экспозицию уникальных кормушек, которые постоянно пополняют. А кормушки радуют не только птиц, но и всех прохожих, ведь такой красоте невозможно не радоваться.


А еще Наталья Николаевна вместе с детками сделали сладкое угощение для птичек. И рецептом с нами поделились.


Мама Надя с Ксюшей прогулялись в лес, за одно и папу с собакой прихватили, так что получилась просто сказочная семейная прогулка! А сколько веселых сюрпризов после себя они оставили! И рожицы на деревьях, и ледяные украшения, и плоскостные снеговики! 


Надя и Ксюша поделились еще одной прогулкой, уверена, что не менее удивительной и интересной, но какие-то проблемы блогспот с трудом пускают меня на сайты, со всеми вроде разобралась, а вот эту прогулку посмотреть не могу. Надеюсь вам повезет больше, чем мне). 

Татьяна вместе со своими детьми развесили несколько кормушек и угощали птичек, а потом порадовали прохожих и автовладельцев веселыми автомобилями!


Ксения вместе с Эндрю приготовили прекрасное печенье для птичек без выпечки, рецептом они поделились с нами.


Любава вместе со своими детками поделилась с нами и чудесами на зимних прогулках. А их было очень много - и морозные узоры, и кристаллы на деревьях, и милые снеговички, и волшебная башня, и даже настоящая лиса! Кстати, к лисе даже доброе дело применимо, ее накормили бутербродом!


Также Любава поделилась с нами доброй прогулкой, на которой они угощали птиц и радовали прохожих ледяными украшениями на деревьях. А нарисованные крупами картины сразу нашли своих ценителей.


Невероятное количество самых разнообразных угощений приготовили дети вместе с родителями из группы Нелли Анатольевны! И не только разок покормили, но и постоянно пополняли разнообразные кормушки. А сколько счастья было у детей, когда насыпало снега! 


Веселого снеговика в виде кучи снега построили мама Александра с Машей и Ваней. А еще они провели настоящий эксперимент, что же больше всего любят кушать птички? А кормушку у них под окном посещают самые разнообразные птицы, не только синицы и воробьи, но и снегири, свиристели, даже дятел залетал!


Гульфия с Азатиком и Саматиком тоже весело гуляли. И самое главное, что дети сами порадовались - и горкам, и крепости, а их им подарили снегоуборочные машины и дворник, вот им большое спасибо за добрые дела! А мальчики смастерили ледяные гирлянды и украсили ими деревья на радость прохожим.


Повеселить соседей решили и Елена с Андреем, потому родился "смешурОд", названный так Андреем. А для птиц мама с сыном ничего не жалели - и угощение делали-развешивали, и все встречные кормушки наполняли!

 

Забавные снеговички получились у мамы Тетяны и ее детей, а уж птиц они кормили в каждую прогулку, с такими добрыми делами они отлично переживут зиму.


Мама Мария с дочкой Софией поделились с нами видеорецептом приготовления замечательного угощения для птичек.


Мама Таня поделилась добрыми делами их семьи. Они налепили гору угощений для птичек, семена для которых собирали и сушили сами летом. А их папа сделал волшебство для всех деток двора - залил горку!


Мы с мальчиками тоже не забыли про птичек. Родион и вовсе сам кормушку вырезал, и картины для птиц мы рисовали, и тортики делали. А для гостей экотропы приготовили сюрприз - птичью поляну, на которой поселились веселые колобки и 5 снежных птичек.


Знаете, перечитывая все посты, рассматривая фото, я искренне радовалась! Вот оно поколение тех людей, которые не пройдут мимо! Большое спасибо всем вам, родителям и педагогам, за то что растите таких чудесных, добрых, внимательных детей!
Пока писала пост, наступило уже завтра, а значит, уже точно можно сказать, что сегодня мы объявим результаты нашего зимнего марафона. И, конечно, узнаем, кому же достанутся  призы от наших спонсоров издательства "Настя и Никита"издательства "Питер""Десятое королевство"магазинчик "DIY Moms".


https://veseliebydni.blogspot.com/2017/12/zimnij-marafon-objavljaem-otkrytym.html

8 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! Надеюсь, детки останутся добрыми и чуткими и во взрослой жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, я уверена, что они такими и останутся, потому что растут в атмосфере любви и доброты!

      Удалить
  2. благодарю за обзор!!!
    Очень много доброты вокруг!Благодарю всех за добрые дела! Вместе мы сила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, точно сказано! По капельке от каждого и выходит ого-го сколько!

      Удалить
  3. Очень милая подборка получилась! :) и весёлая

    ОтветитьУдалить
  4. Снежные птички - чудесные!
    И как постарались участники марафона! Молодцы!

    ОтветитьУдалить

Волшебная осень

Поздняя осень - исследовательская прогулка

На осенних каникулах нам удалось выбраться на дачу. Начало ноября у нас по всем параметрам - поздняя осень. Так как прогулки ранней и золот...