суббота, 10 февраля 2018 г.

Мастерская роботов - игра на магнитах

За всеми зимними праздниками и нашим марафоном, все никак не находилось времени, чтобы поделиться магнитной игрой, которую Эллина сделала в подарок Родиону на День Рождения. И вот сегодня я, наконец-то, достаю фото этого чудесного подарка. Последнее время дочка уже делает такие вещи, которые на самом деле не выглядят как детская милая сердцу поделка, а достойны звания рукодельной вещи). И эта игра - одна из таких вещей. Магнитные игры вообще очень любимы многими детьми, Родион не исключение. Идею я подсмотрела в интернете, когда выбирала покупные подарки сыну. Мастерская роботов на магнитах показалась весьма занимательной, только исполнение хромало - было мало деталей, отсутствовала возможность изменения головы роботов, она была сразу нарисована. А дочка в это время маялась вопросом: что подарить братику? Идя такой мастерской ей приглянулась, тем более, что у нас валялся квадратный лист какого-то металла, на который отлично цеплялись магниты, но мы никак не находили ему применения. В общем, Эллина принялась за реализацию и у нее отлично получилось! 
Сама игра находится вот в такой папке для дипломной работы. Она подошла для этой цели отлично - плотная, с широким корешком. Дочка ее оформила, как ржавую дверь в мастерскую. 


Внутри все выглядит как шкафчики и полочки и металлическая доска, пусть будет "верстак".


В шкафчиках спрятаны детали для будущих роботов. Дочка их рисовала на обычном упаковочном картоне, редкие раскрашивала полностью, большинство просто разрисовала деталями. Сзади приклеивала кусочки магнитного листа. Это почти полтора десятка всевозможных видов голов.


Второй шкафчик хранит туловища. Примерно столько же, сколько и голов. В основе туловищ элементы знакомых бытовых предметов - клавиатура, стиральная машина, телевизор, плита, пылесос и прочее... Есть и достаточно загадочные.


Под верстаком полочка с деталями конечностей. Тут тоже всякое-разное - и пружины, и шланги, колеса, гусеницы, крылья, гаечные ключи и прочее...


Ну, и сам верстак, который дочка чуть-чуть замазала "ржавой" краской.


Конечно, показывая такую игру, невозможно не продемонстрировать ее возможности, так что вот пример одного робота.


И еще один.


И еще....


У этого даже кошачья мордашка, ведь Радька любит котиков.


И это, конечно, далеко не все детали, можно собрать еще гору роботов, не говоря уже про иные комбинации тех же деталей. Скажу честно, мне и самой было очень интересно конструировать своих "железных" человечков, что уж говорить о мальчишках!

Расскажу об игре в  Детской галерее

Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад

Отправлюсь и в  Галерею воображаемых игр

http://www.theworldofnursery.com/2016/09/gallery-of-imaginative-play-and-games_12.html

12 комментариев:

  1. Аня, сказать, что я в восторге, это ничего не сказать! Браво, Элечка! Вообще-то я ожидала рассказ об игре из магазина, а тут такое самодельное чудо! Больше всего мне понравилась разнообразие вариантов. Все время будут получаться разные роботы. Интересно, сколько всего моделей можно собрать? Если детали пронумеровать, то можно будет добавить игральные кубики. Бросил кубик, посчитал точки - выбрал нужную голову, еще раз бросил - туловище и т. д. В общем, я вашей игрой загорелась. Заказы, случайно, не принимаете?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Владимировна, очень приятно и мне, и дочке. Если с нумерацией, то все головы не задействуешь, хотя можно взять и два кубика))). Идея мне понравилась. Думаю, что дочка с радостью бы сделала и для вас такую игру, но боюсь, доставка выйдет дороже, чем сама игра)))). Впрочем, вы и сами сможете подобную смастерить с легкостью))).

      Удалить
  2. Аня, здравствуйте! Мне то же очень понравилась ваша игра. Надо сделать своим такую. Верстак вы на что приклеили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Верстак дочка приклеивала вроде клей-пистолетом, но могу и ошибаться. Хороший двухсторонний скотч тоже будет держать или клей-момент.

      Удалить
  3. ОРалдеть! Эля - настоящая мастерица! Взрослая и с золотыми ручками!
    Игра получилась просто супер! Сама бы поиграла! А лист металла насколько толстый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо! Лист металла не толстый, пара-тройка миллиметров.

      Удалить
  4. Эля молодчина! Какой шикарный подарок мальчикам! И ведь сколько фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, на самом деле кажется, что просто придумать детали, но оказалось, что не так это легко. пришлось голову поломать))).

      Удалить
  5. Я в восторге! Это же так привлекательно для детей - детсадовцев )). А вы гляжу дочку уже подключили к активному сотворчеству :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо, дочка сама с радостью творит))).

      Удалить
  6. Сейчас пишу обзор - перечитываю все еще раз! Потрясающая игра! Дочка - умница!

    ОтветитьУдалить

Волшебная осень

Поздняя осень - исследовательская прогулка

На осенних каникулах нам удалось выбраться на дачу. Начало ноября у нас по всем параметрам - поздняя осень. Так как прогулки ранней и золот...