понедельник, 25 августа 2014 г.

В парке им. Горького - День рождения Артура.

В этом году у нас с аттракционами не сложилось. Было решено срочно исправлять ситуацию, тем боле и повод отличный - четвертый день рождения Артура. Итак, мы отправляемся развлекаться!
Около самого входа в парк нас встретила выставка семейной фотографии "Счастливые мгновения" (вроде бы так). И там мы нашли наших знакомых из Заславля. Конечно, не могли с ними не сфотографироваться)))

А дальше начались развлечения....
Честно сказать, я отстала от жизни, я себе даже не представляла, что в парке им. Горького столько коммерческих (арендных) аттракционов. А уж цены на них меня просто поставили в ступор.... Но гулять - так гулять! Сначала были, конечно, машинки. Электромобили - одно из любимых развлечений наших мальчишек. Уже и Родион практически справляется с управлением. (Цена удовольствия около 2,5$ - 25 тыс. бел. руб - здесь и далее буду помечать цены, возможно кому-то пригодится информация)

Потом мы отправились на паровозик, катающий посетителей по парку. Развлечение некоммерческое, оттого цена низкая (5 тыс. белю руб.). Но нам очень понравилось!


А следующий паровозик был в виде гусеницы, зато на рельсах - в зоне аттракционов для самых маленьких. Тут большинство развлечений тоже недорогие, нам была положена скидка, так мы вовсе заплатили всего 51 тыс. за 11 билетов.
Собственно гусеничка-паровоз)))


Эллина выбрала себе иное развлечение - летающая скамья, детский вариант. Фото смазалось за счет всеобщего движения)))))))
А потом мы весело откатались на аттракционе Дракоша (хотя скорее змеи и обезьяна))).
А вот на летающей собачке Родиону побывать не удалось. Меня не пускали на этот аттракцион, а без меня нельзя. Так что полетели Эля с Артуром.
Мы же с Родиошей отправились на самый детский аттракцион - карусель с лошадками (стоимость 15 тыс.). Восторгов было много.
А еще Эллинка с Артуром катались на детском колесе обозрения. Как потом выяснилось, поначалу Артуру было даже страшно, но потом вошел во вкус.\

Дети рвались на надувную горку-батут. Я смело отстегнула за троих 75 тыс. Но Родион решил мне сэкономить деньги и отказался идти туда. Прыгал у края, за что с нас ничего не взяли))). А вот Артур с Эллинкой хорошо повеселились.


Около планетария мы обнаружили приглашение на 7-D аттракцион "Путешествие в космос". Очень заинтересовали и отправились туда. Оплатила за себя и двоих старших (по 30 тыс.). Родион сидел у меня на руках. По факту - не 7D, а всего 5D, самый обычный. Правда тема космоса во всех фильмах. Но тот, что нам включили - Путешествие на снежную планету (или что-то в этом роде) оказалось обычным катанием на снежных горках))). Родиона похвалили за идеальное поведение, говорят, что дети значительно старше боятся....
По красивому мостику мы отправились дальше за впечатлениями.
И снова попали на коммерческие развлечения. Эллинка полетела на лебедях (18 тыс. вроде).
А мы пошли вертеться в чашке - Вальс в упрощенном варианте - понравилось очень-очень всем! (по 10 тыс. с человека, за Родиона тоже платила).
И снова батут и бассейн с шариками (по 20 тыс.). Артур отправился прыгать....

А Родиошка - купаться в сухом бассейне.
Правда Артуру вскоре надоело и он перебрался к нам (благо за всем этим счастьем следила одна женщина, так что посчитала нам эти два развлечения в одно)
Самое веселое было по завершении сеанса. Вырвать Родиона из "цепких лап" пластмассовых шариков удалось только с криком. Для успокоения был приобретен шарик и мороженое.
Потом мы заглянули на детскую площадку.
Покатались на вертолетах. Артур самостоятельно, мы вместе с Родионом (вроде 10 тыс. взрослый и 20 тыс. детский билет).
А потом мы пошли на автодром. Я купила два билета для детей. Сама я машинкой этой, к своему стыду, управлять не умею, то есть вроде все просто, но я постоянно где-то зависаю, не катание а одно стояние на месте))). Но нас постигло разочарование. Элю одну пускали кататься, а с Артуром - нет. Только если Артур со мною. Я же испытывать судьбу не стала, Эля одна не пошла. В общем нам вернули деньги за билеты. Все очень быстро, просто, на месте в кассе.
К этому времени все уже порядком устали. Мы дошли до конца парка. Здесь нас ждали очередные электромобили (уже по 20 тыс.) и замок ужаса. Дети разделились - Эля отправилась ужасаться....

А мальчики выбрали себе гламурную розовую машинку с открывающимися дверями. Оба хотели ехать на ней одной. За прокат транспорта на двоих с нас взяли 30 тыс.
Сначала все было в порядке - Артур за рулем, Родион пассажир. Потом Артуру пришла в голову замечательная идея - проверить, а что еще в машине открывается. В общем, были исследованы и багажник, и капот.
Родион же тем временем занял место за рулем и не хотел Артура пускать. Пришлось уступить водительское место малышу, правда, когда я поняла, что мы так никуда не доедем (дорожки узкие), я Родиона снова направила на место пассажира. Уже по завершении катания мальчики ни за что не хотели покидать автомобильную стоянку, еще минут 10 мы их пытались оттуда увести)))
Вот так и закончился наш поход в парк. Интересные наблюдения - с центрального входа все развлечения коммерческие подороже, а с другого конца парка - дешевле.
Мы отправились пешком на автобус. Родион уснул в коляске, а мы не упустили возможности устроить фотосессию интересной композиции в начале Берестянской улицы.


Заверлили мы нашу прогулку выпусканием шарика в небо около нашего дома. Эллинка очень жалела шарик (так было всегда), а Артур с легкостью согласился на этот эксперимент.

 Вот так мы отметили день рождения Артура, так сказать, первая часть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....