четверг, 16 ноября 2017 г.

Ароматная осень

В нашем осеннем марафоне было невероятно вкусное задание от Татьяны Лазаревой! На этот раз мы устроили самую настоящую ароматную осень! И начали с пряного печенья. Подобное мы готовим часто, но все больше под Новый год, а оно-то и осенью очень к месту, да и вообще круглый год!
Рецепт простой:
180 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара (можно поменьше)
2 стакана муки
1 яйцо
Корица и имбирь по вкусу.
Итак, Радик натер маргарин.


Потом мальчики засыпали муку и сахар. И вымесели тесто.


Добавили корицы и имбиря. Я довела тесто до ума - однородного кома))). Поставили его не надолго в холодильник.


Родион очень просил попробовать корицу. Неудивительно, ведь она такая ароматная! Но на вкус без ничего, она как-то не понравилась сыну))).


Теперь тесто раскатываем.


Старались по очереди.


И вырезаем формочками печенье - зайчики и деревья).


Артур выложил все их в аэрогриль. Ставим выпекаться.


Печенью нужно некоторое время. А пока оно готовится делаем еще одно ароматно-пряное задание - играем в пряное лото. Я взяла те приправы и пряности, что нашлись в доме. Покупать не было времени. В нашем списке:
- корица
- ванилин
- имбирь
- мускатный орех
- белый перец
- кориандр
- чеснок
- базилик
Все пряности насыпала понемногу в 16 контейнеров - по два на каждый аромат.
И сделала карточки с названиями.


Дети нюхали, наслаждались и кривились, пытались описывать запахи - вкусный и невкусный, острый, резкий, сильный, горький, сладкий, мягкий, травяной, неприятный, легкий и тяжелый....


Вынюхивая ароматы дети определяли пары ароматов.


А потом находили их названия. Проще всего оказалось с любимой корицей и ванилином. Еще резко выделился белый перец). Но постепенно, отсеивая ароматы дети определили их все.

 Мы поставили выпекаться вторую партию печенья и занялись ароматный напитком. Я долго выбирала, что нам приготовить, но все рецепты не вписывались в нашу концепцию пития))). Я была уверена, что дети даже пробовать многое не станут. Решили остановиться на детском латте, только мед заменить сахаром. Рецепты можно посмотреть в блоге Вместе с мамой. Итак, в воду добавили сахар....


Корицу и ванилина немного....


Взбили теплое молоко венчиком, насколько получилось. С некоторых пор мы без блендера, так что приходится выкручиваться))).


 Все ингредиенты смешали и разлили по стаканам. Тем временем и печенье готово. Аромат на весь дом!


И напиток готов.


 Я была уверена, что дети оценят латте, ведь все ингредиенты они любят. Но я ошиблась). Радик даже не стал пробовать, ограничился поеданием печенья. Артур выпил полстакана, не очень ему по вкусу пришлось. Зато нам с Эллинкой невероятно понравилось!


Вот такая вкусная у нас осень. Отправляемся с нашими занятиями в Осенний марафон. Напомню, что наши спонсоры подготовили восхитительные призы - чудесные книги от  издательства Альпина Паблишер и игрушки от интернет-магазина Жили-были! Но и это не все, девочки-организаторы готовят личные сюрпризы участникам. Марафон вот-вот подойдет к концу. Все отчеты можно увидеть и добавить свои в основном посте нашего осеннего марафона.


А еще я отправляюсь с этим постом в Детскую галерею.

http://www.withsmile.ru/2017/10/gifts-kids-link.html

12 комментариев:

  1. Ах, как вкусно!!!... Мои мальчишки бы латте тоже не оценили, а вот печенье, как говрится, за обе щечки бы уплели)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо! Обязательно с Ваней повторим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, буду очень рада, если идеи пригодятся).

      Удалить
  3. Молодцы парни! Честно, я даже уже думала, какими они будут хорошими мужьями)) Кухни не боятся, многое уже попробовали в своем нежном возрасте (не придумаю, как красиво написать, чтобы без заднего смысла получилось, я только про хорошее говорю), активные и жизнерадостные! Невесткам очень повезет, главное, чтобы они тоже хорошие попались))) А в поварских колпаках - просто восторг. Дочке тоже хочу колпак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, мне очень хочется надеяться, что так оно и будет!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Аня! Какая Вы умница, что приобщаете МАЛЬЧИШЕК к выпечке, и вообще к домашним хлопотам! Какие растут МУЖЧИНЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо, они очень любят готовить))).

      Удалить
  5. Вкусно и ароматно! Мальчишки трудятся как настоящие повара: и трут, и месят, и раскатывают. И все с таким увлечением! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо, возиться с тестом мы очень любим).

      Удалить
  6. ух ты! здорово! печенье в аэрогриле.. я про такое устройство только от тебя, Аня, услышала! Какое здоровское печенье получилось у мальчишек! они у тебя настоящие поварята! можно даже дать им тесто и спокойно заниматься своим делом, зная, что мальчишки раскатают, вырежут формочками!!!
    В лото с ароматами здорово поиграли! достаточно много у вас пряностей дома оказалось!
    очень интересно.. что же любят пить твои мальчишки????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, и отдельно - за задания! Пить они любят компоты, соки, какао и молоко). Была удивлена, что они так восприняли латте, ведь он на молоке и с любимой корицей))).

      Удалить

Волшебная осень

Поздняя осень - исследовательская прогулка

На осенних каникулах нам удалось выбраться на дачу. Начало ноября у нас по всем параметрам - поздняя осень. Так как прогулки ранней и золот...