среда, 27 августа 2014 г.

Lego-праздник на день рождения Артура

Однажды летом мы придумали такое....... Ну, прямо очень-очень замечательное! День рождения Артура провести в стиле Lego! Ведь сынуля очень любит конструкторы! Мы долго готовились и вот что получилось.... Нашему мальчику исполнилось 4 года. Вот такую цифру мы собрали из напольной мозаики.

понедельник, 25 августа 2014 г.

В парке им. Горького - День рождения Артура.

В этом году у нас с аттракционами не сложилось. Было решено срочно исправлять ситуацию, тем боле и повод отличный - четвертый день рождения Артура. Итак, мы отправляемся развлекаться!
Около самого входа в парк нас встретила выставка семейной фотографии "Счастливые мгновения" (вроде бы так). И там мы нашли наших знакомых из Заславля. Конечно, не могли с ними не сфотографироваться)))

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Площадь Победы

Наступил день, которого очень ждал Артур. Наступил его четвертый день рождения! В этот день у нас не планировались гости, мы собирались сходить в парк им. Горького и покататься на аттракционах, сам же праздник был намечен на выходные.
В общем, после получения подарков мы отправились в парк. Но по дороге не могли не посетить памятник на площади Победы. Последнее время мы частенько его наблюдали из окна автобуса или трамвая и Артур очень хотел его посетить. Ну, что же, желания должны исполнятся.
Сначала мы оказались в подземном переходе, около венка. Очень он впечатлил мальчишек.

Подарки Артуру от Эллинки

Моя доча очень любит различное творчество. Пробует все. И, конечно, день рождения братика - очередной повод сделать что-то своими руками. И вот такую забавную машинку Эля сделала из обувной коробки.

Наш "субботник" или что делать, если дворники не хотят работать

Однажды летом с нами приключилась такая история.... Ну, а раз приключилась, то отправим ее на конкурс "Однажды летом..." в блог Людмилы Поцепун Цветы жизни. А приключилось с нами страшное - мы начали зарастать мусором и грязью! Последние три недели я наблюдала, как подъезд и территория вокруг превращаются в свалку и покрываются слоем пыли и грязи. Я отношусь к тем людям, которые относительно спокойно переживают некоторый бардак, но если беспорядок скрывает все прекрасное, что есть, то мне становиться больно. А еще я не переношу безответственность. Считаю, что если взялся за работу, то обязан выполнять ее хорошо, не важно сколько тебе за нее платят, а если не устраивает, то ищи другое место. Но это отступление. Так вот наша дворник две недели ничего не делала - ни во дворе, ни в подъезде, а потом, как ни в чем не бывало ушла в отпуск. И моя душа не выдержала, сколько мои дети будут любоваться кучами мусора? А ну-ка, детки, собираемся на субботник! О! Я и не ожидала сколь восхитительный ажиотаж вызовет мое предложение! 5 минут - и моя команда стояла на пороге с вениками-мешками для мусора.
Для начала мы просто собрали мусор с одной стороны дома.

Просто, но увлекательно...

Эту игру придумал сам Родион. Она его настолько увлекла, что не могу не поделиться. Тем более, что я усмотрела в игре несомненную пользу для развития внимания и реакции.
Все просто: берем табуретку и запускаем на ней инерционную машинку (у нас был паровозик). Один запускает, а другой ловит. Родион с удовольствием пытался не дать упасть паровозу и очень радовался, когда у него это получалось.

Пенное рисование

Мои дети любят пену в ванной. Это развлечение им надолго, но на этот раз мы пошли дальше и решили рисовать пеной. Причем Артур начал ляпать пену на стену, задумав это самое рисование. А я идею подхватила, а вместе с нею и папину пену для бриться. Формочки, немного пищевого красителя - и краски готовы.

Юные строители

Мои мальчишки очень любят строить. Тут я не расскажу ничего нового, но просто хотелось бы показать, что решили и построили мои дети)))
Родион построил и сказал: "Стол, стул!"))) Такой забавный.

Рисовальный флешмоб, Велоледи и Парк Победы.

9 августа мы отправились в Парк Победы. Именно в этот день здесь проходил флешмоб - рисование мыльными пузырями, на который мы вознамерились попасть. Организатор флешмоба Арт-студия Талант. На мероприятии мы провели не более получаса. Но этого времени нам хватило, чтобы создать свои маленькие шедевры))).

Приглашения на день рождения в стиле Лего

Гостей на ДР нужно приглашать заранее, поэтому мы за неделю до праздника вместе с детьми сделали приглашения в форме кубиков конструктора. Для изготовления нам понадобился цветной картон, линейка, карандаш, ножницы, степлер, пластилин, белая бумага, фломастер, клей ПВА.

Каска строителя папье-маше

Приближался день рождения Артура, и я начала подготовку. По задумке праздник должен быть в стиле Лего. И для фото мне потребовались каски строителей. А у нас она одна - недостаточно. Восполнить нехватку мы решили с помощью известной техники папье-маше. Я изготовила клей из крахмала. Нарвали старые Эллинкины тетрадки и замочили бумагу.

Приятно получать подарки...

Мы получили подарки за Экологический проект, в котом участвовали весной и летом. Огромное спасибо Татьяне за столь интересное время провождение! И, конечно, за призы! Мы их получили очень много! И были просто безумно счастливы! Первыми до нас добрались подарки от Азбуки ума - тематический набор на тему экологии Игры Тигры. Мы оказались первоиспытателями этого выпуска.

понедельник, 18 августа 2014 г.

Музей Великой Отечественной войны: чтобы знали, чтобы помнили....

Это наше "путешествие" было очень ярким по впечатлениям, запоминающимся, весьма познавательным и очень эмоциональным. Я даже представить не могла, как много нам даст поход в Музей Великой Отечественной войны. И этот день стал таким, про который я могу с гордостью сказать "Однажды летом мы узнали...." и поучаствовать с ним в конкурсе "Однажды летом..." в блоге Цветы жизни Людмилы Поцепун. Ведь мы узнали ТАК МНОГО, мы не просто узнали, а пропустили через себя, прочувствовали! Даже маленький Родион был под впечатлением. Что уж говорить про Артура с Эллиной. А я... Я тоже открыла для себя много нового, даже не так: я совсем иначе увидела нашу историю, так близко, как никогда раньше.
А ведь раньше мы ходили в наш Минский музей ВОВ. Но вот именно сейчас, после переезда в новое здание он стал таким, что можно говорить о нем с восхищением. Забегая вперед, я скажу, что расширилась экспозиция, появилось обилие реконструированных сцен, использованы современные технологии, в общем, такой музей нужно посетить!
Итак, мы отправились в Музей Великой Отечественной войны.... И первое, что поразило нас - вход в парк Победы - триумфальная арка. Такая масштабность и монументальность - вполне достойная память нашей Победы.

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Фея прекрасного

Ты, конечно, знаешь, что у всего хорошего в нашем мире есть своя фея: фея игрушек, зубная фея, фея доброты, есть фея дождя и фея любви, цветочная и лесная феи, встречаются феи дружбы и улыбки…. Но я тебе хочу рассказать о Фее прекрасного. Как и все волшебницы, она приходит только к тем, кто в нее верит. Ведь зубная фея никогда не прилетит к детям, которые в нее не верят. Так же и фея прекрасного - появляется там, где находится место для восхищения.
Жили-были на свете две сестрички – Машенька и Сашенька. Они были очень похожи внешне, но очень разные по характеру.  Машенька всегда всему радовалась, а Сашенька всегда была чем-то недовольна.

Как гуси на воздушном шаре летали.

Приглашаю почитать новую сказку....
На одном озере жила стая гусей. Всю весну и лето они резвились, плавали, отдыхали, вокруг было много еды. Они и птенцов вывели, и плавать-летать их обучили. И вот однажды утром, молодой гусь нырнул в озеро и увидел на воде желтые листья.

пятница, 8 августа 2014 г.

День воды

Лето - пора водных развлечений. В прошлом году мы проводили масштабные игры и праздники, об этом можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. На этот раз наш тематический день прошел в городе во дворе дома. Однако это нам не помешало вволю повеселиться, правда, Эллинка не принимала участие в играх, поэтому расчет был на малышей.
Для начала мы проверяли, что тонет, а что плавает. Для опыта использовали пластмассовые игрушки, резиновый мяч, деревянный кубик, металлическую ложку, шишку, поролоновую губку, ткань, бумагу, картон, камень.

Снова на даче

Опять съездили на дачу, все же там легче переносится жара. И на озеро Острошицкое скатались пару раз.

четверг, 7 августа 2014 г.

Конфетка, о которой невозможно не мечтать!

Я, как и многие, пришла просто в восторг от этой замечательной конфетки! Мой хомяк затрясся в мечтах и предвкушении. Юлианна - талантливая рукодельница и очень щедрый человек! И вот очередная ее конфетка просто убила наповал! Это же сколько килограммов счастья и все одному везунчику! А вдруг мне?))))
Для всех, кто тоже пришел в восторг даю ссылку на Конфетку. А я побегу очаровываться работами Юлианны. 

среда, 6 августа 2014 г.

Робинзонада для маленьких капитанов

Практически перед самой прогулкой я получила рассылку от творческой мамы Елены Мулюкиной с предложением покупки тренинга о детских робинзонадах. И как пример пара рассказов о том, как гуляли мамы со своими детьми. Идеи оказались настолько простыми, что я воспользовалась некоторыми, добавила от себя и получила идею чудесной прогулки, которую подготовила буквально за 15 минут!
Итак, для начала на улице мы отправились в песочницу, куда я быстренько закопала бутылку с письмом. Дети ее раскопали....

Отдых на Дубровском водохранилище

Вырвались мы с подругой и детками в середине недели на Дубровское водохранилище (неподалеку от Раубичи). На улице жара - хорошо за 30, а мы на природе, у воды, хотя точнее почти все время в воде. Очень хорошо отдохнули.

вторник, 5 августа 2014 г.

Детский транспорт

Для мальчишек все, что на колесах имеет огромное значение))) Вот такая подборка фото с нескольких наших прогулок у меня получилась.

Сказки на асфальте

На этот раз на прогулке мы решили рисовать сказки. Истории придумывали дети, а я их зарисовывала. Сначала была совсем простая сказка....


пятница, 1 августа 2014 г.

Маленькие красоты большого Минска

Не только в центре нашего города можно увидеть интересные и красивые места. Конечно, места, в которых мы недавно побывали слегка иного плана, что принято называть достопримечательностями, хотя, кто знает....
В общем, мы отправились с детьми на прогулку к Национальной библиотеке. Тут нас постигло разочарование, - весь парк у библиотеки перекопали, строят транспортную развязку. Но мы унывать не стали и просто перешли на противоположную сторону к каналу. И первая радость - корабль, установленный практически на перекрестке, окруженный морем цветов. При этом с одной стороны к кораблю свободный доступ, что не может не радовать детей.

Дача, озеро и канализация

В выходные мы приехали на дачу, чтобы помочь завершить слишком растянувшуюся установку канализационной системы. Конечно, основная работа была на мужчинах, но и мне, и маленьким моим мужчинкам нашлась работа. Но сначала дети отдыхали)))

Вечеринка у бассейна

Жара пришла резко, и уже успела поднадоесть, однако как вспомнишь дожди, так уж пусть лучше жара))) В общем, когда жарко, то хочется купаться. Что мы и сделали прямо во дворе. Благо двор у нас для этого самый подходящий. Итак, объявляем вечеринку у бассейна!

Прогулка в центре Минска

В этот день нам нужно было попасть в банк на Мясникова. И я решила совместить полезное с приятным. Быстренько набросала пеший маршрут по по центру и мы отправились на метро на площадь Независимости. Первое, что безусловно привлекло внимание детей - громадный и красивый фонтан с гербами всех областных центров Беларуси.

Лабиринт из конструктора

Я постоянно рассказываю, что делаю для детей лабиринты. Ну, любовь страстная к ним у Артура. На этот раз мы создали лабиринт из конструктора.
Просто быстро и занимательно.

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....