воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Позовите в гости Ша-шу

Я очень люблю спонтанные игры, когда вот случилось что-то - книгу прочитали, увидели что-то на прогулке, мультик какой посмотрели, на выставке побывали или в театр сходили - оп-ля и придумалась игра. Такие игры они яркие, легкие, захватывающие, непредсказуемые даже для организатора. И самое главное, не нужно ломать голову - все само придумывается, не нужно готовиться - просто берешь и играешь. Вот истинное наслаждение для мам и детей! Именно так и родилась увлекательнейшая игра, которую сегодня я смело рекомендую всем! Внимание: взрослым играть ПОЛАГАЕТСЯ! Все наравне с детьми. 
А началось все с театра. Мы побывали на кукольном спектакле "Ша-ша в левом башмаке", который привез в Минск гастролирующий Гомельский театр кукол.


Нам очень понравился спектакль. И если дети поняли из него что-то свое.... То и мне открылось кое-что очень важное.


История эта о том, что жила-была маленькая девочка, и мечтала услышать как бьется сердце кита. А потом она выросла во взрослую тетю, у которой на уме одна работа-работа-работа....


И стала она мечтать о том, чтобы стать директором, но и сама не знала уже зачем. Работала чуть ли не круглосуточно, пока в ее жизни не появился Ша-ша, который однажды выбрался из ее левого башмака. И именно он смог напомнить тете, что когда-то она была совсем другая, и мечтала услышать, как бьется сердце кита.


Собственно однажды у переработавшей тети отекли ноги, да так, что она обуть туфли не могла, чтобы идти на работу. И Ша-ша ей рассказал, что это потому что она ногами не пользуется, вот они и обиделись, а нужно ими делать что-то такое, чего обычно взрослые тети не делают, например, болтать ими, сидя на столе.
В общем, история закончилась чудесно, и директором тетя стала, и помолодела, научилась снова мечтать, фантазировать и ЖИТЬ!
Радостные мы с ребятами пришли домой, и захотелось нам чего-то эдакого. А потому, я предложила сделать каждому своего Ша-шу. Делали его из картона. Сперва выбирали цвет.


Потом рисовали маркером.


У кого большой Ша-ша, у кого поменьше....


Я тоже Ша-шу нарисовала.


Своих фантазийчиков мы вырезали.


И придумывали им имена. Ведь это у тети был Ша-ша, а у нас могут быть и иные персонажи. Своего я позабыла, как назвала, а вот у Родиона - Хорошик.


А у Артура почему-то Пугашка. Почему так, ведь он добрый? Артур сказал, что хочет так назвать и все. Хозяин - барин))).


Затем мы придумывали, где будут жить наши ша-шы. У тети в левом башмаке, но ведь у нас-то может быть совсем иначе, потому что эти ша-шы - наши фантазии.
Мой поселился в левом носке.


У Радика в правом рукаве.


В у Артура на голове в виде маски!


Ну, вот. Настало время заняться нашими ногами, чтобы они не опухли от ничегонеделания))). Сперва Артур предложил немного потанцевать.


А потом мы отправились на стол, болтать ногами.


Внимание! Я делала все вместе с мальчиками, только фотографировать меня было некому, так что мои фото отсутствуют, но читатели с живым воображением запросто представят и меня на месте ребят). Потом мы ногами подбрасывали мяч. Лежа.


Настал черед делать что-то, чтобы руки не опухли. Мы хлопали в ладоши.


Пытались стоять на руках.


И ходить на руках.


А что бы придумать, чтобы не опух нос? Например, носить на носу вот такую пимпочку-мозаику.


Артур почему-то быстрее всех ее терял. Зато у меня сидела как родная))).


Чтобы не опух язык мы крутили его в трубочку.


И пытались им достать нос.


Для головы тоже придумали развлечение - бодали мат.


Сбивали кегли головой.


Чтобы попа не опухла мы на ней ездили по полу.


А потом пытались ей прощупать вот такие предметы.


Кто-нибудь из нас садился на стул, а остальные подкладывали ему на сидение предметы. Нужно "нащупать", на чем сидишь?

Когда мы надолго избавились от всевозможных отеков, наши шу-шы смогли перенести нас в мир фантазий. Артур нафантазировал шоколадное море и плавал в нем.


А Родион придумал кошачью страну.


Фантазии прекрасно объединились и в кошачьем мире получилось шоколадное море, в котором купались все местные коты.


Что сказать? Это было просто великолепно! Весело, легко и смешно. Такая пилюля хорошего настроения, расслабления и психологической разгрузки. Даже не знаю, кому такие игры нужнее - детям или взрослым?

Расскажу о наших играх в Детской галерее
http://www.withsmile.ru/2017/04/kids-link-31.html
http://www.theworldofnursery.com/2016/09/gallery-of-imaginative-play-and-games_12.html

19 комментариев:

  1. Аня, спектакль точно на возрастную категорию "от 3 до 99"!!!
    Мы читали пост с Ванюшкой. Так вот, теперь нам надо и шапки-кошки, и игры, чтобы ничего не опухало, а ваши фантазийчики вообще - хиты сезона. Пошли-ка и мы проводить профилактику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, рада, что вам понравилось! Я буду очень рада, если ваша профилактика удастся)))).

      Удалить
  2. Бабочка Яночка30 апреля 2017 г. в 12:52

    Супер-фантазия - во время игры вы целый свой собственный спектакль разыграли! Тут вам и пальчиковая гимнастика, и зарядка и массаж язычка - здорово! Ещё порадуюсь, что вам пригодился мой совет с картинками - они стали большими и разделенными с текстом. Это эффектно.
    Есть еще идея: из такого количества фотографий можно к каждому посту делать классное видео-шоу с подписями на каждом слайде. Это очень просто. Если хотите, то я в группе "Клуб Детские Видео-каналы" напишу мастер-класс. А если вы и сами умеете, то вы нам напишите. Будет полезно и интересно всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, большое спасибо! Да, с фото удалось сделать так, как вы посоветовали). Мне самой очень нравится. А видео-шоу - это чудесно, но боюсь меня на это уже не хватит)))). Но буду иметь в виду, вдруг проснется вдохновение и появиться время).

      Удалить
  3. Все прочитала от корки до корки и пересмотрела не один раз. Классно, восхитительно, заманчиво... Шапки - супер, всё-класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, шапки когда-то всем детям вязала, Радику еще и года не было. Теперь по размеру только Артура и Эллинкина остались, та маленькая ушла в небытие))). Детям очень нравились они, все втроем котиками ходили).

      Удалить
  4. Почаще бы взрослым хоть не надолго становиться детьми))
    Спасибо, Аня, великолепные идеи спонтанных игр, очень весело, Да и задуматься есть над чем.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Анечка, какие у вас снова суперские игры.
    Спектакль этот мы тоже видели. Потому что к кукольному театру питаем огромную любовь и ходим туда регулярно. Непременно на первый ряд, "строго по центру". Иногда даже с цветуечками ). (для этого маме приходится месяца за два-три билеты ловить и у доброй тети в кассе выспрашивать, когда на следующий спектакль появятся). И представления на НГ в нем шикарные. И музей кукол, которые играют в спектаклях, есть. И рыбы огромные в аквариуме. Такой уютный, словом театр. Светлый. Из детства.
    Приезжайте как нибудь. Там рядом музей военной славы. Мельчикам будет интересно. А потом на представление сходим ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за приглашение! Театр у вас чудесный. Может быть как-нибудь и выберемся, если приютите гостей на денек-другой)))))).

      Удалить
  6. Нужны обоим, точно! А игры с самоощущением тела просто великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, главное, что придумалось все так спонтанно, а получилось очень весело и полезно).

      Удалить
  7. Вы как всегда прекрасно проводите время! )) Согласна, что взрослым тоже играть полагается! У вас так хорошо получается всех детишек заинтересовать, и себя не забыть ))

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, как весело у Вас! Действительно, получается и пофантазировать, и побаловаться немножко, и хорошо поиграть. Сразу хочется все повторить. Здорово! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, милая! Спасибо за знакомство с Ша-шей! Очаровательный малыш! Расскажу о нем девочкам, хочу тоже повеселиться с ними :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, желаю вам хорошо повеселиться))).

      Удалить
  10. he looks hot laid back with his bum in the air, love to lube him up and see how deep i can go, feel his cockgetting hard

    ОтветитьУдалить

Волшебная осень

Рыцарский день рождения Родиона

В декабре до Нового Года у нас состоялось еще одно очень важное событие - день рождения Родиона. Свои 6 лет он захотел отметить как настоя...