среда, 29 октября 2014 г.

Он-лайн школа. Как прошло наше одиннадцатое занятие.

Хочу сказать вступительную речь! Очень жаль, что многие наши ученики забыли про занятия, а может про отчеты. Нам очень хочется, чтобы вы делились, ведь можно столько интересного узнать о наших детках, как-то корректировать занятия, почерпнуть что-то новое, ведь каждый приходит со своими идеями. Я безусловно понимаю, что не все могут успевать, ведь маленькие дети всегда вносят коррективы, да и жизнь на месте не стоит - то одно, то другое. Кто-то выполняет не все задания, кто-то что-то заменяет. И все это совсем неплохо, это нормально и даже отлично. Наша школа не для оценки знаний и ответственности мамы, не для проверки способностей малыша или родителей. Занятия я выкладываю, чтобы каждый мог почерпнуть что-то для себя, чтобы в круговерти дней мы смогли найти место каким-то плановым развивающим занятиям. И если вы не успеваете, если что-то пропустили, если просто пока не занимались, то это все не имеет значения! К нашим урокам можно подключиться в любой момент и с любого места, можно через что-то перескочить, можно прислать просто словесный отчет, не добавляя фото, если у вас не получается их делать.
Я все жду наших маленьких учеников! Присоединяйтесь к нам, возобновляйте занятия!

А пока отчитываюсь по нашему одиннадцатому уроку.

Пальчиковая игра прошла весело и без каких-либо эксцессов)))). К нам снова присоединилась Кристина.
Надевай скорее маску, (двумя руками изображаем маску вокруг глаз)
Загляни под воду в сказку.
Видишь, это осьминог, (идем пальцами руки по поверхности)
У него есть восемь ног.
Вот зубастая акула (запястья соприкасаются, ладошки разводятся с растопыренными пальцами)
Пасть в замочек защелкнула. (пальцы сцепляем в замок)
А дельфин-то акробат, (рукой ведем вверх)
Выпрыгнет и вновь назад (рукой ведем вниз).
Бегали все от рыбака с удовольствием. Даже каждый побывал в роли рыболова с сетью.
Раскладывали бусины увлеченно, еще более увлеченно пытались извлекать их пинцетом. Пинцет поделить не могли, а найти я еще другие не смогла)))

Затем из мозаики стали выкладывать морских обитателей - рыб, морскую звезду, осьминога....


С трудом переключились на распределение рыб по аквариумам. Заметила, что малыши все показывают правильно, но рыб распределяют все равно по своим каким-то критериям)))

Последним выполняли творческое задание. Ну, тут им показывать-помогать было не нужно))) Морские звезды получились великолепные.

Вот так прошел у нас очередной урок.
А вот так было у наших учеников:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....