вторник, 7 октября 2014 г.

Хэллоуин, вспоминаю, как это было.... Часть 1.

В далеком 2010 году у нас был первый опыт детского праздника на Хэллоуин. Но игры, украшения, угощения не теряют актуальности, поэтому в преддверии этого праздника хочу поделиться воспоминаниями))).

В тот раз я много внимания уделила украшениям и угощению. Например, вот такое приведение висело на шторах (воздушный шарик под простыней и черная бумага на двусторонний скотч).
Из интернета брала картинки и гирлянды в печать, ими украсили все вокруг. Из бумаги вырезала вот такую паутину, а на нитках подвесила пауков - из черных носков, набитых синтепоном, глазки и лапки из картона. Смешно, но только сейчас поняла, что паучки-то инвалиды))) - по две лапки не хватает.
Угощения готовила специфические, мамы других участников праздника тоже помогли. Во-первых, на бутылках с разноцветными напитками я меняла наклейки, теперь красовались жуткие надписи))). Это очень полюбилось детям, теперь такие напитки готовим каждый год. Были кровавые пальчики из сосисок с кетчупом.
Картофельное пюре оформила в виде гусеничек.
Яблочки были с червячками желатиновыми)))
Печенье в виде улиток.
Бутерброды в виде монстриков, бутерброды с шоколадом и червяками, а еще самодельное печенье в виде всяких страшилок.
Собственно сам праздник состоял из нескольких частей:
1. Показ костюмов и фото на память.
 Эллинка была ведьмочкой.

2. Настольная игра. Ее рисовала я сама. Цель - первым добраться к тыкве, чтобы зажечь ее. По ходу приходилось и ходы пропускать, и по кругу бродить, и задания выполнять. Задания по цветам были на карточках соответствующего цвета: ответить на вопрос викторины, изобразить существо, которое написано на карточке, отгадать загадку. Еще на соответствующих цветовых кружочках нужно было издавать страшный вопль, корчить жуткую рожицу.



3. Потом мы играли в мумию. Заматывали добровольца туалетной бумагой.
4. Комната страха.
Фото у меня нет, снимали видео, но и оно не получилось. Посему просто расскажу, что вспомню. Дети пробирались с завязанными глазами по тоннелю из стульев в темной комнате. Фоном жуткая музыка, лицо щекотало что-то типа перьев на нитках, сверху я швыряла мягкие игрушки, проходили через мокрую простыню, навстречу шла кукла-хохотунчик (смех жуткий), резко из вена в лицо дул воздух....
5. Гадания.
Дети вытаскивали на ощупь предметы из-под ткани, которым я заранее определила значения. Во втором гадании дети кидали монетку на поле с закрытыми глазами, каждый элемент поля тоже имел свое значение.

6. Дискотека на Лысой горе. Дети просто отрывались под соответствующую празднику музыку.
7. Награждение. Каждый получил диплом и медаль за какие-либо "достижения".

Вот так прошел наш первый Хэллоуин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....