понедельник, 20 октября 2014 г.

Он-лайн школа. Как прошло наше восьмое занятие.

Вот и наше занятие прошло. Стоит отметить, что очень хорошо. Дети, наверное, уже начинают привыкать к таким структурированным и регулярным занятиям, потому что от многих постоянных учеников все чаще звучит фраза "Занятие прошло очень хорошо и легко!" И это очень радует! Итак, начали мы с пальчиковой игры:
Поругались два гуся: (грозим пальчиком)
«Га-га-га», да «Га-га-га!» (сначала одну руку скрадываем щепотью-разжимаем-складываем, потом вторую)
Крыльями похлопали, (хлопаем в ладоши)
Ножками потопали, (кулачками по коленкам)
Друг на друга поглядели, (указательными пальчиками показываем на глазки)
Да в стороны полетели. (машем руками как крыльями)

Игра забавная и мальчикам очень понравилась.
Подвижная игра у нас тоже получилась очень веселой и активной. Я давала то одно, то одно, то другое задание, а мальчики летали размахивая крыльями, очень мило спали, плавали, кушали)))

Потом Родион решил нас подразнить, и вместо того, чтобы летать решил спать, мило улыбаясь))). Артур летал вокруг и через Родиона)))
Потом мы приступили к кормлению цыпленка. Артур четко высчитал 10 зернышек. Родион решил сделать побольше, в итоге Артур насчитал у него 11 зерен.

Наступила очередь сказки. Мы с удовольствием ее озвучивали, показывали и изображали. Дедом управлял Артур, я Бабой, а Родиошка исполнял роли курочки, мышки и яиц))) Впрочем он с удовольствием помогал и бить яйца, и плакать и даже решил попробовать на вкус золотое яичко)))




Таким образом мы добрались до творческого занятия. Дети удачно справились с пластилином и сами скатали шеи и головы, Артуру помочь пришлось только с клювом, Родиошке потребовалась помощь и в лапках, а еще чуть-чуть в сборке. Гуси мальчикам очень понравились, они уселись с ними играть, только озеро поделить не смогли, пришлось срочно вырезать второе))).


Вот так прошло наше восьмое занятие.
А здесь можно ознакомиться с уроками остальных учеников:
Оля и Арсений
Лида и Кристина
Вика и Маша

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....