среда, 4 ноября 2015 г.

Радость и картонная кухня

Время идет, от переезда остаются один воспоминания. Наступил новый период жизни, а начался он весьма активно и очень приятно! Мне было очень радостно, когда я узнала, что мной блог многие номинировали на премию Детской галереи, но на тот результат, который получился я и не смела рассчитывать. Просто праздник какой-то! - Если говорить словами Маши из мультика). Мне было безумно приятно, кода 1 ноября, заглянув в любимую галерею, чтобы добавить новую статью про паучков, увидела свое имя в списке победителей, а что самое неожиданное - целых два раза!!!!! Мой блог был признан самым игральным и самым активным!

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто выделил мой блог, всем, кто читает меня, кому интересны мои статьи. Это огромная радость - понимать, что то, что ты делаешь кому-то нужно и интересно. Благодарю спонсоров за прекрасные призы, уверена, что нам они очень пригодятся. И, конечно, превеликое СПАСИБО организаторам Детской галереи - Наталье Ошуевой и Жанне Шайдаровой за премию и за то место, где мы можем делиться своими статьями о детях и для детей. Вы делаете очень нужное дело! Желаю Детской галерее очень долго радовать нас!
Звание, точнее два, обязывает, поэтому постараюсь не ударить в грязь лицом и продолжать побольше играть и делиться статьями в Детской галерее. Кстати, у меня с активностью последнее время проблема), хочется о многом рассказать, но даже не знаю, готовы ли мои читатели к ежедневным одному-двум постам), хочется надеяться, что моя активность будет действительно интересна). Итак, хочется продолжить и почти закончить картонную тему. Я уже делилась нашими играми и поделками из картона и коробок (можно почитать Наши первые картонные игры, Чудеса из коробки и Мое картонное творчество), но материал имеет свойство заканчиваться, даже если его много, особенно, если дети предлагают сделать целую кухню! Так что картонных занятий осталось всего ничего, зато сегодня я могу поделиться с вами нашей большой совместной поделкой, которую мы делали каких-нибудь полтора часа, зато играем уже не первый день.
Наверное, мечта каждой девочки, а часто и мальчика - иметь свою игрушечную кухню. Забавно, но как правило имением этой кухни все и заканчивается. Кухня стоит, но популярностью у ребенка не пользуется. Когда-то Эллинке бабушка с дедушкой подарили чудесную пластиковую. Играла она совсем мало, зато очень хотела. Подрос Артур и стал играть, но ежедневно игры заканчивались тем, что кухня разбиралась как конструктор. Я не выдержала ее собирать и убрала, оставив только посудку и продукты. Подрос Родион и кухню вновь поставили, но опять с тем же результатом. В общем, переехали мы без этой игрушки, оставив ее в наследство двоюродной сестричке Кристине.
Но мои мальчики большие любители ролевых игр. Игра в семью у них очень популярна. Жили вместе с Кристиной - она выполняла роль мамы. Теперь эту роль играет Эля или семья состоит только из папы и малыша. В любом случае игры продолжаются. И, как в любой семье, у мальчиков есть понятия домашнего хозяйства, быта и питания. Играли-играли они, пока не поняли, что им жизненно необходима собственная кухня. Да и не какая-нибудь, а с мойкой, плитой, холодильником и шкафчиком для посуды. Артур насел на меня и притащил на мою кухню гору коробок. Не могла же я отказать ребенку! Процесс не фотографировала, зато есть готовый результат.
Так как времени на тщательное декорирование мебели у меня не было, да и смысла особого я не видела, мы воспользовались частичным заклеиванием фасадов и стенок обычными салфетками с картинками. Почти все составлялось из двух коробок, которые мы склеивали между собой, а после оклейки салфетками прорезали дверцы и крепили элементы. Вот, что у нас получилось:
Шкафчик под мойку.
Сверху я врезала раковину из пластиковой квадратной миски. Приклеили коврик для сушки посуды. Кран сделали из старой змейки-головоломки. Конечно, без губки никуда).
Внизу разместился шкафчик, ручки которого - колечки от подвесных погремушек (остались еще с младенчества Родиона). А в самом шкафу, конечно, мусорное ведро с пакетом, щетка, совок, запасные пакеты, губки, салфетки....
Рядом с мойкой на столике, который я делала раньше, разместился шкафчик для посуды, электрочайник, солонка.
В нем собственно посуда))).
 На шкафчике нашлось местечко для хлебницы из коробочки и кухонных полотенец.
 А это наша плита.
 Варочная панель с конфорками-дисками. Для включения-выключения просто нарисованы маркером кнопки.
 Зато духовка почти как настоящая))). Включается вертящейся прищепкой))).
 А внутри есть противень.
 Последним в ряду стоит холодильник.
 В основном отделении даже лоток для яиц есть, не говоря уже о контейнере для овощей.
 А сверху расположилась морозильная камера, где упакованными в пакеты хранятся мясные продукты).
 Дети только получили кухню в пользование и собирались поиграть. Просила посмотреть на меня, но получила только скачущих от радости шалунов))).
 Родион сразу принялся за дело - в кухне должна быть чистота и порядок. Кстати, удивительно, но мальчики действительно за этим сейчас очень следят - все на своих местах).
 Стоит ли говорить, что сейчас у нас ежедневные семейные обеды-ужины. Мальчишки с огромным удовольствием "готовят" различные блюда и накрывают на стол))).
Вот такая простая в исполнении, но удивительно занимательная игрушка у нас получилась.
Заглянем в Детскую галерею
Присоединяйтесь!
А еще отправляемся в Галерею Мир детских игр
http://v-vs.blogspot.ru/2015/10/blog-post_19.html

26 комментариев:

  1. Аня, да у Вас прямо-таки картонный мир! Наигравшись и отработав своё, можно будет не жалея выбросить... А ведь на покупку настоящих игрушек родители тратят столько денег... А Вашим мальчишкам вон как повезло!
    Поздравляю с двойной победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна, действительно денег уходит много, а интерес не такой сильный, может потому что сделанное своими руками, со своими идеями и фантазиями оно ближе к желаемому, чем покупное? В любом случае - дешево, быстро и достаточно много всего получается))).
      И спасибо за поздравления!

      Удалить
  2. Аня, от всей души поздравляю!!!
    Вот уже и новая премия впереди - кухня-мечта!!! Сама бы у вас там поиграла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, мне и самой было очень интересно обставлять эту детскую кухоньку, а мальчишки аж сияют).

      Удалить
  3. Аня, такая кухня во сто крат лучше покупной))) Идея с дисками-комфорками очень понравилась!
    Поздравляю с заслуженной наградой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, и за отзыв, и за поздравления! Конфорки-диски - идея Татьяны из блога Кенгуру. У них кухня посерьезней нашей))).

      Удалить
  4. Аня, прими от меня поздравления!!! Твой блог полон игр и идей!
    Я люблю его читать и очень рада, что являюсь твоим ПЧ! Пусть все у тебя складывается в жизни хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо, очень приятно читать твои слова. Я тоже рада быть твоим ПЧ и тому, что ты частый гость у меня.

      Удалить
  5. Круто )) Мне кажется с такими простыми вещами дети играют больше чем с покупными ))
    Поздравляю с победой в детской галерее!!! Заслуженно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Мои мальчишки играют со всем) - и покупным, и нет, но все же такие игрушки очень ценны тем, что дети сами участвуют в изготовлении, а мамины игрушки - они с теплотой души сделаны. Это самое важное.

      Удалить
    2. Аня, присоединяюсь и к поздравлениям и к похвальбам!
      Кухня - просто прелесть! Так все продумано до мелочей - даже мусорное ведерко с пакетиком! Браво! Браво!
      Аня, а как долго у вас живут такие самодельные игрушки? У нашей Олеси уже 5 лет собираются все ее поделки: северный полюс, саванна, птичье царство и т.д :) и все периодически нужно :)

      Удалить
    3. Спасибо, Люда. Поделки у нас живут, как правило, не долго. Мальчики редко возвращаются к прошлому))). Наиграются и оставляют. Конечно, если бы я хранила и дальше, то возможно бы и возвращались к ним, но я не храню. Зато будет повод сделать что-то новое, путь и по той же теме).

      Удалить
  6. Анечка, поздравляю твой блог с заслуженными наградами! Очень много ценного, полезного, позитивного я взяла именно у тебя.
    Мастерить мебель из коробок - увлекательное занятие и неплохо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нелли, очень рада, что у меня есть, что подсмотреть).

      Удалить
  7. Аня и компания, поздравляю! Ваш картонный мир невероятный...

    ОтветитьУдалить
  8. Аннушка, искренне за Вас рада, поздравляю! Ни одного Вашего рассказа с момента знакомства не пропустила. От всей души поздравляю с наградой, да не одной!! По образованию я -педагог. Но работаю я в основном со старшими школьниками, дочь как-то выросла быстро, я вся отдавалась работе. А вот на Вашем блоге, других интересных блогах учусь быть бабушкой. Спасибо! Всех благ, творческих идей и радости общения. СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, большое спасибо вам! Мне очень радостно, что вы стали моим активным читателем, это очень приятно!

      Удалить
  9. Аня, кухня великолепна! Я тоже недолюбливаю пластиковый игрушечный крупногабарит как раз потому, что играют им, как правило, мало, а места занимает много. - использовать картон самый лучший выход. И не затратно, и выбросить после того, как все наиграются, не жалко. А уж дети как ценят такие сюрпризы от мамы... Молодец, Аня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, да, это хоть место и занимает, но активно доводится до хламового состояния, а потом спокойно выбрасывается), и все счастливы.

      Удалить
  10. Аня, поздравляю, я думаю, что твои победы будут умножаться, если ты будешь так активничать, не знаю, куда уже больше, ты и так как электровеник, нет сбесившаяся печатная машинка.)
    Кухня класс, главное как все детали продуманы: конфорки из дисков, мойка из тазика... Осталось еще канализацию провести.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, скажу честно, что большинство деталей придумал сам Артур))).

      Удалить
  11. Анюта, поздравляю тебя и твой блог с двойной наградой! Ты как никто этого достойна. Я не знаю лучшей супер-мамы затейницы чем ты. Вот кто еще мог бы так использовать переезд для развития своих малышей! Кухня супер! Да здравствуют коробки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, а вот все корю, что не достаточно использовала возможности, предоставляемые мне этим событием))). Хоть на завершающем этапе поиграли))

      Удалить
  12. Анечка, кухня - просто супер! А какая идея замечательная задекупажить ее салфетками.
    Вот на самом деле, твои две награды - абсолютно заслуженные.
    И детки - молодцы. Ко взрослой семье подойдут уже с полным знанием дела.

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....