среда, 4 февраля 2015 г.

Развивающая игра Мороженое

Идею этой игры я подсмотрела в блоге dan-eka у Екатерины. Огромное спасибо Кате и Дане за толчок к созданию такого увлекательного пособия. Идея проста: составить мороженое по образцу.
Для начала я определила элементы, которые мне понадобятся: два варианта стаканчиков для мороженого, папа ягод, долька апельсина, шоколад, шоколадная трубочка, шарики мороженного трех размеров и восьми цветов. Собственно все элементы нарисовала и вырезала.

Ну, а потом дело за малым - придумать и нарисовать задания.
От самых простых с одним шариком.

До самых трудных с тремя разнообразными шариками и дополнительным элементом.

В заданиях меняются цвета и размеры, и количество шариков. Могут быть одинаковые по одному или даже двум признакам, могут быть абсолютно разные.



Для самых маленьких начинать можно с одного размера, с одним или двумя шариками, с цветами попроще. Задания можно дорисовывать еще в огромном количестве, ведь вариаций в данном случае огромное множество. Польза от игры: обучение счету в пределах трех, изучение цветов, сравнение размеров, умение логически мыслить.
Детям постарше можно предлагать собирать мороженое по памяти. Можно играть в игру "Чего не хватает?" (выложить ряд из нескольких стаканчиков, а потом одно спрятать). А потом просить восстановить его по памяти.
Отправляемся в Детскую галерею.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ура! Весна!

Жаворонки - день весеннего равноденствия

9 марта по старому стилю, 22 марта по новому, а вообще в день весеннего равноденствия отмечаются Жаворонки. Один раз мы выбрали для праздно...