суббота, 25 июля 2015 г.

Тимка и Батон

Наших звериных историй прибыло. Я уже рассказывала про наших дачных знакомых, но этим летом нам повезло пообщаться и с котятами, и с щенком, и приобрести товарища хомячка. С котятами история грустная, даже фото не стану выкладывать. Одна из дачных кошек окотилась у нас в сарае. Печально, одного котенка кошка бросила, мы предполагаем, что кошка почувствовала, что тот не выживет, потому и бросила. Мы же верили в лучшее, кормили его, грели, в общем делали все, чтобы он выжил, но прожил он всего три дня.... Детей на даче на этот момент не было, это и хорошо, потому что расстроились они очень сильно. А потом у нас появился хомяк. Эллинка купила его на подаренные на день рождения деньги. Мы отправились на рынок, выбрали малыша, который совсем не походил на того, что первоначально хотела приобрести Эля, но ей полюбился этот. Купили сразу ему клетку со всеми наворотами): домик, лесенка, колесо, тоннель, поилка, кормушка. Получили в подарок опилки и корм и отправились домой.
По дороге к маршрутке мы решали, как его назвать. Сошлись на Тимке с вариантами (Тишка, Тим). Проявил свой характер Тимка сразу. Как только мы сели в маршрутку он цапнул Эллинку, которая неосторожно держала клетку. Цапнул сильно, кровь ручьем. Дома знакомились - все покусывал меня несильно и выпрыгивал. За что получил от меня прозвище Хомичидло. Мальчишки подхватили и с тех пор иногда так его зовут. Однако парень поуспокоился, скакать перестал, сильно Эллинку еще разок цапнул, а теперь просто покусывает иногда.

Как известно, хомяки ночные животные, вот и наш Тим активизируется к ночи. В это время с ним приятно пообщаться, если он в настроении, конечно, а еще интереснее за ним наблюдать. Нашему парню определенно хочется выбраться из клетки, поэтому он решил ее грызть. По вечерам начинается скрежет зубов по металлу.
Однако Тимка не так прост, как кажется, по всей видимости он понимает, что прогрызть клетку ему не удастся, все это он делает для нас. С чего я это взяла? Все просто, клетку он грызет только когда кто-то есть рядом. Как только комнату все покидают Тимка успокаивается. Как только вы возвращаетесь, то и скрежет возобновляется). По всей видимости Тишка рассчитывает, что мы сжалимся и выпустим его.
Вчера за попытки выбраться из клетки я его называла Граф Монте-Кристо. Сегодня он не только выгрызает прутья, ни и покусывает всех, кто его берет, поэтому я окрестила его ТИрминатором))). В общем, развиваю фантазию).
А еще мы начинаем подключать Тимку к нашим играм. В следующем посте планирую поделиться одним из таких моментов.
Кроме Тимки несколько дней у нас был еще один питомец - щенок Батон. Моя сестра привезла его на дачу. Мечталось, что малыш останется жить у нас, но родители воспротивились. В принципе, я могу их понять вскоре в доме будут жить две собаки, причем обе женского пола, а тут еще вот этот большой парень, а он вырастет определенно не маленьким....
В общем, знакомьтесь - наш Батон.
Ему нет и двух месяцев. В первый день он вел себя спокойно, присматривался. Боялся оставаться один, скулили ночью и добился, что его взяли в кровать, где он начал уже проявлять свою игривость и покусывать уши). На следующий день он уже играл во всю и начал грызть игрушки...
 Вещи... Впрочем грыз не сильно, мог и за руки-ноги покусать немного, не брезговал и палками.
Очень теплые отношения у Батона сложились с Артуром.

 Когда мы нашли песику хозяев и должны были его увозить, сын придумывал, как бы оставить Батошу.
- Мама, почему бабушка не хочет Батона?
- Ну, его негде будет держать....
- Значит, мы должны переезжать в наш дом (имеет в виду новую квартиру, в которую вскоре планируется переезд).
- Зачем?
- Чтобы забрать Батона.
- Мы не можем его взять, у Эли аллергия.
- Ну... Ну, Эля не будет к нему подходить!
- Так не получится....
- Тогда нужно построить Батону будку!
- Дело в том, что зимой на даче никого не будет, смотреть за Батоном некому.
Вот так Артурке пришлось расстаться с Батоном. Мне было немного грустно, Артур действительно был счастлив с собакой, но пока собаку в доме мы иметь не можем. Но Артур, не смотря на привязанность к песику, все же спокойно расстался с ним, а теперь утверждает, что Батону хорошо у новых хозяев.
Остальные дети тоже с удовольствием играли-гуляли со щенком.
Жаль, но Батончик теперь живет в другом доме, но мы все верим, что ему там очень хорошо!
Вот такие у нас животные, были и есть. Скоро у Артура день рождения, возможно у нас появиться еще один питомец, но это пока только планы.

21 комментарий:

  1. Аня, хомяк у вас о-го-го! Батон милаха! Я тоже подумываю про своё зверье написать, сегодня даже на черновике фотки набросала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, хомяк действительно крут))) С удовольствием почитаю про ваших животных.

      Удалить
  2. Аня, я с ужасом жду время, когда Алла сможет (а вдруг?) принести в дом какого-нибудь зверя...
    Вот такая я (почти бессердечная)...
    Я люблю животных в принципе, но не готова даже к хомячку в доме...и считаю всех, у кого дома есть зверики, героями!
    Ань - ты герой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, спасибо, я животных люблю, но, тяжеловато брать на себя ответственность за еще одно живое существо. Эллинка у меня взрослая, сама ухаживает за хомячком, так что меня не сильно беспокоит он. Вот Артур уже сам так не сможет, но мы справимся), детям действительно, очень полезно иметь животных. Боюсь одного, нужно подыскивать питомца и для Родиона (ведь он тоже захочет своего иметь), вот тут будет труднее.

      Удалить
  3. Дети и животные - это почти всегда любовь и привязанность. Наши девчонки вот с ума сходят по бабушкиным кошечкам (у каждой - по одной).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все детство кого-то любили, имели, ухаживали и не очень))), не могу отказать в этом своим детям). Спасибо, Ольга.

      Удалить
  4. Аня, поздравляю с хомяком! Забавный такой! Купите ему прогулочный шар, чтобы он по квартире мог в нем передвигаться, а не только в клетке сидеть.
    Детям жизненно необходим опыт общения с животными для развития, самопознания. Поэтому очень поддерживаю идею с домашними питомцами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, прогулочный шар дочка очень хотела, но я пока боюсь за эту развлекалку. У нас в доме теряются даже очень крупные предметы, боюсь, что хомка в шарике закатиться куда-нибудь, так не найдем))). Вероятно, что страхи не обоснованы, но пока еще раздумываем).

      Удалить
  5. Да, когда я в молодости держала хомяка, очень мечтала о прогулочном шаре, но нигде не купила, теперь же это удовольствие легко найти, я думаю с хомяком будет ещё интереснее жить! Батон миленький, жаль пришлось отдать, но главное чтоб у него были заботливые хозяева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, будем надеяться, что Батоше хорошо.

      Удалить
  6. Ох, как же я люблю рассказы про малышат и зверят, про дружбу и интересное сосуществование! Спасибо, Анна.
    Пусть Батону будет с новыми хозяевами комфортно и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, мне тоже нравятся такие рассказы, а наблюдать за детьми и животными - одно удовольствие).

      Удалить
  7. У меня все детство с хомяками прошло))) были и кусучие и очень даже ласковые... Один раз с дуру парочку завели и 3 года раздавали потомство по соседям. Теперь только аквариум)))
    Батон красавец...В своем доме должна быть собака, а вот в квартире...На пенсии перееду в деревню и заведу себе собаку, нет, две собаки...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот выход для меня: дом в деревне, там собаки)))

      Удалить
    2. В квартире мы имели собаку, в принципе, если маленькая, то не страшно, но с собакой одна самая большая проблема, она не для - ленивых). Нужно выгуливать как минимум 2 раза в день - в любую погоду, не глядя на самочувствие и интересные дела, причем не 5 минут гулять, а лучше по часу, ну, не меньше 20 минут. Это напрягает особенно. Частный дом и собака во дворе - это очень удобно хозяевам и хорошо собаке).

      Удалить
  8. Кличку отлично подобрали, настоящий батончик.) А вот Тим - это утенок!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, мы тоже решили, что Батон)))).

      Удалить
  9. Какие прелестные питомцы! Ситуация с котенком знакома... В детстве у нас была кошка, которая несколько раз котилась... в одном из пометов, один котенок был очень слабеньким, плечико все время выворачивалось у него и через несколько дней его не стало... было очень грустно...
    Тим - настоящий борец за свободу! Там, где в клетке на стене висит остается только плакат ему вручить "Свободу Тиму!")))))))))))
    И Батошка мне ваш очень знаком.... Был у нас такой щеночек, потом подрос и чем-то отравился - любил всякую гадость на улице подбирать... Уверена, с вашим все будет отлично! Короче, грустные у меня какие-то истории сегодня....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, жизнь она такая, грустные истории - ее часть. Я думаю, что наш Батон еще долго будет радовать своих хозяев). Про плакат не подумала))), подошел бы весьма.

      Удалить
  10. Вот он какой, долгожданный хомячок Эллины - Тимка! С характером парень! Но в роли бравого солдата в зеленой пилотке просто бесподобен! )))) Батон - очаровашка, я бы тоже с трудом рассталась с таким другом! Своя собака - нереализованная детская мечта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, у нс в детстве был подобный Батон, тоже только пару дней, зато потом была другая собака).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....