понедельник, 27 июля 2015 г.

Аквапарк Дримленд в Минске

Нет у нас моря.... А до прошлого года даже аквапарков не было. Как давно мы их ждали, точнее его - хоть один. И вот в прошлом году открылся один, следом второй и вот в июле третий! Теперь есть выбор даже. Два аквапарка пригодны для пользования в любое время года - крытый и крытый частично, а вот третий совсем не белорусский вариант - открытый аквапарк Дримленд. Кстати, строиться он начал раньше всех, а вот открылся только 10 дней назад. Не знаю, насколько это будет выгодно, но теперь у нас в городе есть открытый аквапарк. И в эти выходные, навещая после дачи родной город, мы решили не терять погоды и наведаться туда. Хочется отметить, что последние года лето у нас суровое). Жарой не балует. Например, в июне выхватили недельку примерно солнечно-жаркой погоды. В июле урывками то один день, то два, причем к жаре мы уже смело относим 23-24 градуса, около 30 этим летом было пару дней только.  Стандарт - 18-20 градусов. Сами понимаете, в аквапарк под открытым небом не отправишься, да еще после сухого июня весь июль дожди и грозы. Тут повезло в пятницу пообещали сухо и 22. Я всех растормошила, поехали.
Пока из взрослых развлечений только "волновой бассейн" да "ленивая река", ни одна большая горка не работает, хотя их я насчитала целых 8 (могу и ошибиться).Именно поэтому пока на билеты существенная скидка. Например, в будни можно пройти всего за 7 долларов (100 тыс. бел. руб.), а после 16.00 цена снижается в два раза! Нам, как многодетной семье, билет обходился сразу в половину стоимости. В выходные дороже почти в два раза, но есть варианты студенческого, детского билета - там цена иная. Пока такие цены установлены до конца июля, потом, скорее всего будут подниматься, особенно с открытием взрослых аттракционов. Итак, на входе нас встретили рыцари! Так я и не поняла, почему они, но интересно.

За воротами красивый фонтан, правда, пока мы добрались, чтобы у него сфотографироваться, так его почему-то выключили.
И пальмы... Тут везде пальмы), забавно.
На самом деле мы действительно ненадолго ощутили себя где-то на берегу моря.
А вот и детский бассейн.
Первым делом мы надели детям нарукавники, можно было и жилеты - все бесплатно в свободном доступе. И малыши отправились в первый бассейн с большим игровым комплексом.
Здесь есть где полазить и все воды, только в этот день было очень ветрено (как часто у нас бывает), так что лазить сверху было весьма не комфортно.
Этот первый (первый, но дальний от входа в детскую зону) бассейн совсем мелкий.
А это уже второй бассейн детской зоны, тут слегка поглубже. Малышам нашим по грудь где-то, Артуру по пояс. Стоят грибочки с дождиком и всякие брызгалки.
 И горка!
 А вот и почти все мы, кроме меня)))))))
 Родион боялся. Сначала не слазил с рук, а потом и вовсе завис на берегу.
 Артур наслаждался по полной. Кристина тоже отрывалась).
 А вот Родиошка балуется с пушкой, которая стреляет водой.
 Последний детский бассейн меняет глубину постепенно - от "по пояс Артуру" до "по грудь Эллине"))). В глубокую часть спускаются три больших детских горки. При нас работала одна средняя, да и та включалась периодически после 20-тиминутного перерыва. Водичка везде тепленькая, что для холодной Беларуси очень важно. Не могу назвать температуру, но мне показалось, что ближе к 30. Во всяком случае в воде было теплее, чем на берегу))).
 Кстати, на берегу работали аниматоры. Детишек пригласили поучаствовать в приключении, искать пиратский клад. Расчет всего мероприятия на школьников. Печально, малыши очень хотели поучаствовать, но им мало что удавалось сделать, а уж соревноваться со старшими им вовсе было не под силу. Правда, мы немного постояли рядом, когда рисовали эмблему нашей команды и придумывали название-девиз.
 Артур даже станцевал пиратский танец.
 Также малыши попытались перебраться на скорость на другой берег в поисках бутылки с письмом, но, конечно, оказались в числе последних. А еще мы побегали по территории в охоте на плохих мультгероев и даже двух нашли.
 Потом малышне стало скучно. Очень надеемся, что организаторы обратят внимание именно на дошколят и будут проводить мероприятия и для них.
А мы отправляемся в волновой бассейн. Вот где наслаждение! Вода и здесь теплая. 20 минут можно качаться на волнах, умеренно-сильных: ровно настолько, чтобы получить удовольствие, но и не быть накрытым этой самой волной.
 Родион и тут побоялся. С минуту капризничал сидя на папе и был отправлен на берег.
 А тут музыка! Вот и стал танцевать и радоваться).
 Зато Артур в волнах готов был купаться бесконечно - на круге и без него. Кстати, с кругами проблем пока не наблюдается. Ими просто завалены берега.
 Через 20 минут в волновом бассейне наступает затишье, тоже на 20 минут. Можно просто так поплавать.
 Глубина снижается постепенно от 0 до 1,4 метра. Но прямо скажем, глубокой части тут совсем немного, то есть особенно поплавать в свое удовольствие не удастся.
 Зато на волнах можно накачаться до одурения, только дождаться нового этапа.
 Еще одно место, где можно поплавать - ленивая река. Вот уж не знаю, почему ее так назвали: то ли потому что она тебя куда-то несет по течению (только течение столь маленькое, что несет совсем слабо), то ли потому что она настолько ленивая, что тебе самому нужно хорошо поработать, чтобы плыть с относительно нормальной скоростью.
 В этой реке вода уже похолоднее, думаю, что примерно равно температуре воздуха), в нашем случае 22-23 градуса. Впрочем, наши озера нас большим и не балуют, поплавать было бы неплохо, если бы не одно но. Без круга сюда почему-то не пускают. Вот это совершенно непонятно, ведь здесь как раз могли бы насладиться все желающие окунуться и проплыть свои "многометров". Глубина в реке небольшая, дочка вполне доставала до дна и могла стоять. А вот то, что река прохладная, а на круге толком к ней привыкнуть не получается, чувствуешь дискомфорт и хочется нормального погружения. Еще удивило, что спасатели не дали спокойно поплыть против течения, мол река течет туда, вот и вы туда плывите... Странно в общем....
 Шезлонги здесь везде и много, пока желающие на них посидеть-полежать не занимают и четверти всех имеющихся. Есть и зонтики. Все в аквапарке предоставляется бесплатно. Перекусить можно в различных торговых точках с, как и положено, завышенными ценами))). Впрочем, мы спокойно брали с собой воду и перекус.
 А это камеры хранения. Здесь есть раздевалки - побольше и поменьше, со скамеечками и крючками. Вполне все удобно. Но вот шкафчиков тут не имеется. Только камеры хранения, куда можно убрать и одежду, и ценные вещи. За это придется заплатить 2 доллара. Впрочем, забрать свои вещи к бассейнам не запрещается.
Есть душевые, туалеты, фены... В общем оборудовано все очень хорошо, современно и удобно.
Мы ни на минуту не пожалели, что пришли сюда. Дети вообще были счастливы, даже Родион, который наслаждался травяным искусственным покрытием вместо воды). Даже взрослые с удовольствием плескались и радовались, не смотря на закрытые взрослые горки. Если оценивать аквапарк сегодня, по тем ценам, что пока действуют, то даже не стоит думать - посетить или нет, при хорошей погоде детей за руки и вперед! Что будет дальше, покажет время.

17 комментариев:

  1. Аня, большое спасибо, за такую информацию. Я слышала, что он открылся, но не думала, что так дешево. Я загорелась желанием, надо только придумать с кем попасть в будний день.
    Фотки удивляют, и правда, пальмы в Минске - чудеса. Никогда бы не поверила, что это фотки из Беларуси. Но тебе верю.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока дешево, скорее всего потому, что еще взрослые горки не ведены в эксплуатацию, посмотрим, что потом будет).

      Удалить
  2. Хороший аква-парк. Понравилось название "ленивая река". А у нас в городе пока так и не построили ни одного ((( Вот вроде в нашем районе скоро будет..., но вряд ли такой большой, потому что под крышей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ника, мы так ждали, помню, я еще совсем молоденькая была, Элька малышка совсем, нам пообещали аквапарк, но дождались только спустя много лет)))

      Удалить
  3. Аня, как же хорошо вы провели время! А я ни разу не была в аквапарке, нужно срочно исправлять ситуацию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, аквапарк - большой бассейн, очень люблю плавать, так что наслаждаюсь в таких местах. А горки они не каждому даже нужны), особенно высокие и страшные))).

      Удалить
  4. Отличный аквапарк, все предусмотрено для отдыха и детей, и взрослых, Удивляет, что людей совсем немного, у нас в парке в Краснодаре не протолкнуться, а на побережье - просто промолчу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, так открылся только-только, у нас прохладно, многие в кофтах-ветровках ходят, где тут до аквапарка под открытым небом). Но мы закаленные))). Если честно, то в этот день градусник показывал +23, при этом сильный ветер. Не думаю, что самая лучшая погода для аквапарка.

      Удалить
  5. Мы обожаем аквапарки - были много раз в своем родном Воронеже, Казани, Москве, Анапе.
    Но в открытом побывали только этим летом в Анапе. Ваш аквапарк мне тоже очень понравился. Особенно пальмы - правда, как на море :) Интересно как их будут зимой укрывать.
    В одном воронежском аквапарке мы плавали по ленивой реке, а в волновом бассейне были в Москве и в Анапе. Забавные ощущения - еще и фон такой подходящий.
    В Москве и в Анапе была куча взрослых страшных аттракционов типа "черная дыра", но мы их только со стороны наблюдали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у вас большая история посещения))). Мы были только в Севастополе в аквапарке под открытым небом, даже наши пока не посещали, этот первый))). А пальмы-то искусственные, но так классно сделаны, что не подкопаешься))).

      Удалить
    2. Ну молодцы! А то маленькие детки - такие консерваторы, что им нужно постоянство - значит, пальмы не замерзнут :)

      Удалить
  6. Хорошо отдохнули! Чудесные впечатления!

    ОтветитьУдалить
  7. лучше больше - пусть конкурируют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, есть шанс, что можно будет получить неплохой отдых за не самые большие деньги).

      Удалить
  8. Классное место! У нас в городе есть закрытый аквапарк, но мы туда не ходили - почему-то не хочется... есть еще подобие открытого аквапарка... подобие - потому что там не так уж и интересно судя по фотографиям с их сайта... мы на выходных просто на озеро ездили, классно отдохнули! У нас как раз лето очень жаркое выдалось - красота просто! Может и у вас все-таки оно станет пожарче! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Мы уже два дня как жаримся))) Обещают неделю с хвостиком, так что и у нас будет лето, хоть и короткое)))

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....