суббота, 20 сентября 2014 г.

Прицепился как репей! Хотя почему как?

К нам прицепился репей! Прицепился по полной программе и в большом количестве. Вот так пристал и не хотел отпускать - возьмите меся с собой! Ну, мы и взяли. А что с ним делать? Цеплять!

Вот собираем мы для поделок всякие желуди-каштаны-листья, даже цветочки сушим.... А почему такой замечательный репей обходим стороной? Детское развлечение - кидать друг в друга репей - это ведь не единственное для чего он может пригодиться!
Сказано-сделано, домой его забрали и жить оставили. И вот как-то вспомнили про него. И началось! Сначала мальчики играли в зайчиков, а репейные хвостики пришлись как нельзя кстати.
 А потом мы решили использовать такой замечательный липучий материал как конструктор! И склеили зайчонка.

 Очень натуральным у нас получился мохнатый паук.
 Родиошка с Артуром сами что-то клеили-собирали - гусеницу, например.
 А потом Артур, конечно, взялся за изготовление машинки. Чуть-чуть помогла ему, - и наша тачка поехала))).
 Родион это все увидел и затребовал трактор. Ну, как же без трактора! Не стала огорчать ребенка, и на нашем заводе начался выпуск сельскохозяйственной  техники.
Потом ребята увлеклись гонками на своем транспорте, а посему продолжать уже не стали. После игр колючки спрятала, будем еще повторять занятия по природному конструированию.
http://v-vs.blogspot.ru/2015/10/blog-post_19.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....