воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Он-лайн школа. Как прошло наше четвертое занятие.

Вот пришло время отчитаться о проделанной работе. Это занятие мы снова провели в расширенном составе - вместе с Кристинкой. Провели его не дома, а на даче, для чего я привезла с собой мешок "развлекалок". Кристина все в этот мешок лазила в поисках нового и интересного. Начинали мы как всегда с пальчиковой игры.
Вот квадрат – это окошко, (Делаем квадрат пальчиками)
За окошком ходит кошка, (Пальчики «ходят»)
С длинными усами, (Проводим пальцами от щек в стороны)
Треугольными ушами. (Делаем пальчиками треугольник)
Рядом бабушка в очках, (Делаем пальчиками два кружочка у глаз)
Приласкает кошку –ах! (Гладим одну ручку другой)

Проиграли три раза, а потом перешли к пуговицам. Я дала детворе баночку с прорезью и круглые пуговки. Малышня в основном складывала все в баночку, а вот Артур увлекся: и на шнурочек нанизывал и башенку строил. Кстати, Родион тоже башню построил из четырех пуговок.


Следующим занятием стало наклеивание фигурок в большие геометрические фигуры. С сортировкой у детей проблем не возникло вообще, даже подсказывать не пришлось.
А потом мы клеили фигурки вверх и вниз. Тут пришлось напоминать  - "круг вверх, квадрат вниз", но у Кристрины все равно все было запутано-перепутано. Будут с мамой закреплять понятия.
Затем был пазл-вкладыш с геометрическими фигурками, у детей не возникало ни малейших проблем.
А потом мы рисовали. Малышам было задание просто нарисовать кружочки - старались во всю.

Артур рисовал фигуры по трафаретам.
Из картонных геометрических фигур мы строили ряды. Сначала отсортировали их на круги, квадраты, прямоугольники и треугольники. А потом дети выбрали себе набор тех или иных фигур. Родион складывал квадраты, Кристина - круги, Артур - прямоугольники.
Сначала просто ряд.

Потом чередовали - большая фигура-маленькая...
Затем выкладывали по размеру - от большой к маленькой.
Игры с фигурками затянулись. Артур в итоге собрал все и начал  строить очень интересный поезд.
Малыши тем временем поиграли в игру Формы, подбирая фигуре соответствующий предмет. Кристина начала, но вскоре занятие забросила, а вот Родион с удовольствием все составлял.
Артур так увлекся своим поездом, что пропустил следующее творческое занятие. Так как Кристина дома с мамой уже клеила машинку, то в этот раз я ей предложила ёлочку. Родион же самостоятельно (только слегка подсказала про колеса) сотворил свой автомобиль. Кристинка справилась тоже просто отлично. Ну, и добавили рисованных деталей.


Итогом нашего урока стала подвижная игра на улице: по кочкам прыгали, "кусты" оббегали, по "мостику" переходить пытались))).
Вот такой геометрический денек у нас получился.
А вот занятия остальных учеников:
Наталья и Даша
Вика и Маша
Ольга и Даня
Наташа и Маргарита
Оля и Арсений

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....