четверг, 20 ноября 2014 г.

Как мы рисовали моду

Нам посчастливилось побывать на занятиях в Театре моды Саши Варламова. Очень интересное место, а скорее люди, которые это место наполняют своей фантазией, энергией, энтузиазмом.
Мы пришли на занятия в группу, которая рисует моду. Для самых маленьких. В группе самому маленькому 5 лет, так что мы оказались еще круче, ведь Артуру всего 4. Родион, по понятным соображениям остался дома с папой.
Я сначала не представляла, как это все будет происходить. Что там такое рисуют дети, чтобы им интересно было, да еще и с пользой для модельного спектакля театра "Шкаф". Но занятия нам очень понравились.


В небольшом кабинете огромное количество народа: и дети с мамами, и сам руководитель Саша Варламов, и преподаватель, и юные дизайнеры, и девочки школьницы, и фотограф....
Началось занятие с того, что дизайнеры продемонстрировали детям модели одежды, образцы тканей, приниты, которые подготовлены для спектакля. Удивительно, но малыши все понимали и разглядывали с живым интересом. Как мне потом объяснили, дети уже давно знакомы с модным "сленгом", не раз видели то, о чем говорилось, щупали ткани в магазинах и прочее....

 А затем дизайнер Панда попросил детей нарисовать осеннюю ткань, самую чудесную, для маминого платья.
 Дети долго смешивали краски и приступили к работе. Артур с Эллиной подошли к делу и энтузиазмом.


 Вот такая ткань получилась у моего сынули.
 Но самое трудное было впереди. Теперь нужно было нарисовать платье для мамы и перенести свою ткань на него! Неожиданно, но мой Артурка вполне справился с заданием. Вот такое платье для мамы у него получилось.
 Эллинка тоже порадовала красотой. Работы были оценены Варламовым и дизайнером. они не скупились на похвалу.
 А еще мы узнали про спектакль - Планета Пугало. Именно его сейчас готовят к постановке в театре моды. Меня очень интересовала роль малышей в подготовке спектакля. Оказалось, что они фактически выступают генераторами идей. Очень многое про планету они придумали сами, их рисунки берут дизайнеры как принты, как идеи для нарядов.
А вот такие Планеты Пугало дети нафантазировали и слепили из теста.
 Одну Артур даже получил в подарок.
Такое творчество моим деткам пришлось по вкусу. А мне, как маме творческой, очень понравилась идея вот такого рисования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....