воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Лётоплавонырь

Очень нам понравилась идея, предложенная Клубом увлеченных мам, создания Лётоплавоныря. Мы с удовольствием приняли участие в конкурсе, а главное поиграли и повеселились.

Расскажу подробнее о том, что у нас получилось.
Задача была такая: создать транспортное средство с максимально функциональностью - и ездит, и плавает, и летает, и даже ныряет. Мы решили делать машину большого размера, чтобы в нее можно было сесть, причем не одному, а хотя бы вдвоем. И вот, что у нас вышло.
Итак, наш кораблю стоит на понтоне из пластиковых бутылок - чтобы он мог плыть. Для этого же есть парус и весла, которые размещены в кабине, а при необходимости их можно достать.
Мачта из веток, которые мы подобрали на улице.
Чтобы машина могла ехать по земле, мы сделали колеса, которые опускаются и поднимаются, благодаря специальному механизму.
Чтобы можно было плавать под водой, нужно опустить крышу из полиэтилена. Чтобы взлететь на мачте есть и винт вертолета. Его мы сделали от части микроволновки (на которую ставиться блюдо) и бутылок от шампуней/гелей для душа.

Назвали мы наш кораблю ЭРА - по первым буквам имен детей - Эллина, Родион, Артур.

Конечно, были у нашего корабля фары и стопы. Последние из стаканчиков от йогурта. Фары делали из дисков.
Внутри у нас были сделаны скамеечки из сайдинга на пластиковых бутылках. Руль из тарелки от игры. На стене карта. Дверь открывается.
 Но самое интересное - это пульт управления и двигатель.
Пульт сделали из старой клавиатуры от ноутбука, калькулятора и компаса.
Открываем крышку, а там двигатель! Настоящая и почти техническая сенсорная коробка!
Для ее создания мы использовали рулончики от туалетной бумаги, телефонный диск, сломанные наушники, провода, волчок из киндер-сюрприза, детали игрушечного пылесоса, аспиратор, игрушка-лабиринт, ручка от скакалки, бомбошка от карниза, которая раскручивается и еще какие-то мелочи. Все соединяется-разделяется. Думаю, что не стоит упоминать о популярности этого двигателя у малышей))).
Прожил наш корабль неделю. И стал участником большого количества игр и приключений у детишек, а так же стал источником огромной радости для них.
Расскажем о нашем летоплавоныре в Детской галерее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....