воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Хэллоуин 2014.

Наконец-то я добралась, чтобы рассказать про наш Хэллоуин в этом году. Праздник получился слегка сумбурным, но очень веселым. Детей было много: Эля, Артур, Родион, моя крестница Ира, племянницы Катя и Кристина, друзья Яна и Костя и три Эллинкиных одноклассницы.
Сначала поделюсь нашим оформлением.


Стенгазета
 Дом с привидениями (привидения - конфеты в марле)
 Привидение из воздушного шарика
 Тыква
 Паук
Это далеко не все, просто забыла местами фотографировать. Многое еще будет на фото.
Итак, вот наши детки в костюмах.
Эля - нимфа
 Артур - пугало
 Родион - летучая мышь
 Кристина - ведьмочка
 Ира - кошка
 Катя - фея


Я пригласила детей в путешествие в Хэллоуинтаун. Детям нужно было пройти по карте в различные места города. Выполнять задания, за которые они получали маленьких монстриков. В конце, когда будут собраны все монстрики, из них нужно выложить волшебный код, тогда в городе появится ресторан, где дети смогут приготовить угощение и перекусить.
Вот собственно карта города. Она тут уже с рестораном (изначально его не было) и разукрашенная (была сделана как раскраска).
Сначала мы отправились в Огород Хэллоуинтауна. Дети должны были догадаться, где это находится, а потом выполнять на месте задания. В огороде сначала мы садили тыкву. Собственно тыквенные семена втыкали в соленое тесто, только сначала нужно было выбрать эти семена из фасоли. Задание было для малышей, старшие помогали при необходимости.

А потом наша тыква выросла и ее нужно было собрать. Ночью (в темной комнате). У малышей ночь была просто темной, для старших - непроглядной, им мы завязывали глаза. В роли тыкв выступали мячи и шарики.
После сбора урожая мы отправились в Мастерскую резьбы по тыкве. Здесь дети создавали из черного пластилина рожицы своим картонным тыквам, а потом приклеивали их на одежду двусторонним скотчем как бейджи.
Следующим пунктом назначения стал Бра Ведьмино зелье. Все просто. По рецептам смешать коктейли. Задание для старших, малыши только "помогали".



Отправляемся в Паучий дом. Нужно пробраться через паутину, не зацепив ее. Ну, старшие старались. Малышам позволено было просто пролезть)))

Следующий этап - Тир Обжорливое привидение. Попасть мячиков в рот большому картонному призраку.

Дальше мы отправились в Салон Безумная красота. Тут участвовали только старшие дети. Трое стали парикмахерами, трое - моделями.


А теперь задание для малышей - Дом Бабы Яги. Она решила не отдавать монстрика, а чтобы дети ее не нашли, заколдовала себя так, что разлетелась по комнате разными кусками. Но малышей так просто не проведешь. Все части нашли и Бабу Ягу склеили.


Настал черед Клуба знатоков Хэллоуинтауна. Детям предстояло разгадать кроссворд.
Малыши же искали нужные ответы в комнате в виде картинок, а потом их приклеивали рядом с кроссвордом.


А дальше нас ждал Дом гадостей. Малыши участвовали в сокращенном составе, некоторые уже подустали. Задача: в темной комнате засовываем руку в банки и на ощупь определяем, что же там лежит.

Отправляемся в Салон Магический шар. Хотя совсем не шар, а плакат, на который с закрытыми глазами дети цепляли кусочки теста. Кто на что попал. В соответствии с картинкой дети получали задание: устроить страшный вой, скорчить жуткую рожу, изобразить кошку, съесть яблоко и прочее. Если ребенок выполнил задание, то получал предсказание - веселое и доброе.


Последним нас ждал Монстродом.
Тут дети играли в настольную игру Голодные монстрики. Кидая кубики дети определяли чем и в каком количестве кормить своего монстра. Побеждал тот, кто накормил свое существо плотнее всего.
И вот дети получили последнего монстрика и пошли складывать код по схеме.
Пока складывался код в центре Хэллоуинтауна происходили изменения - появился стол, посуда, продукты. Дети пришли глянуть на карту и сразу нашли ресторан. И принялись готовить блюда в соответствии с меню.






После обеда мы зажигали тыкву
Разукрашивали карту Хэллоуинтауна.
А старшие дети еще рассказывали страшные истории.
Вот такой праздник у нас получился, поделимся им в Осенней коллекции игр и в Детской галерее
осенняя коллекция игр и занятий для детей

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....