понедельник, 5 января 2015 г.

Он-лайн школа. Как прошло наше 18 занятие.

Итак, мы вернулись к работе. За нами остался один должок - последнее 18 занятие первой части нашего курса он-лайн школы. Я не ожидала, что дети с таким удовольствием и радостью кинуться заниматься. Они не баловались, они все делали и очень веселились от того, что у нас очередной урок. Так что проект будет жить в любом случае, ведь трое наших малышей, которые занимаются со мною, очень этого хотят. Надеюсь, что к нам присоединятся и другие мамочки с детками. А пока наше занятие. Начинаем как всегда с пальчиковой гимнастики.

Лук, капусту, морковку, картошку – (загибаем пальчики)
Возьмем всего понемножку. (показываем пальчиками «немножко»)
Помоем, (трем ручки друг о дружку)
Почистим, (проводим ребром одного пальца по ладони к себе)
Порежем мы все, (ребром одной ладони по другой)
Большую кастрюлю готовим еще (руками показываем большой размер).
Овощи в нашу кастрюлю бросаем (разжимаем кулаки, сжимаем-разжимаем)
И много воды туда наливаем. (одну руку держим «чашкой», второй «наливаем» в нее)
Не забудем посолить, (щепотью «солим»)
Будем вкусный суп варить! (рукой «мешаем суп»)

Подвижная игра прошла очень весело. На слово "картофель" мы хлопали, на "огурец" - махали руками над головой, на "морковь" мы прыгали, а на "капусту" - приседали.
 На занятии на развитие мелкой моторики мы латали дырочки в овощах. Каждый получил по 2 картинки. В одной дырочки заклеивали пластилином, а во второй закрывали мозаикой.
 Обучающая игра была немного подвижной. Я разбросала по полу вырезанные помидоры, огурцы, морковки и баклажаны, а на стулья положила банки соответствующих цветов. Я говорила: "Помидоры покраснели, значит, они созрели, нужно их нам собирать и в банку закатать". И дети собирали помидоры. И так про каждый овощ.

 А в конце мы сравнивали, каких овощей у нас получилось больше всего, а каких меньше.
 Финальным заданием стало изготовление морковки. Изначально она предполагалась как ёлочная игрушка, но так как мы уже отметили Новый год, я точно не знала для чего их применить. Дети нарвали оранжевую бумагу.
 И приклеили ее к конусам, которые я заготовила заранее из остатков ватмана.
 Вот такие морковки у нас получились.
 И тут Родион подал прекрасную идею! Он приложил свою морковку к носу! Не долго думая, я взяла шнурочки, и в нашем доме "родились" три замечательных снеговичка, которые с удовольствием весь вечер пробегали с этими морковками-носами.


И раз уж так сложилось, то попробую я показать моих носатиков в Галерее Снеговиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....